Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Происшествия7 октября 2017 8:34

Американские полицейские застрелили мужчину, вышедшего к ним с поднятыми руками

Стрельба попала в объективы нательных камер правоохранителей
Одной из причин недопонимания стал языковой барьер

Одной из причин недопонимания стал языковой барьер

Фото: Кадр видео

Полиция города Шарлотт, расположенного в Северной Каролине на востоке США, обнародовала кадры инцидента, унесшего жизнь 29-летнего Рубена Галиндо - события, произошедшие 6 сентября этого года, вызвали у общественности вопросы к правильности действий патрульных.

Как сообщает издание The Сharlotte Observer, Галиндо сам позвонил диспетчеру службы 911 и сообщил, что у него имеется пистолет без боеприпасов. Мужчина достаточно слабо владел английским языком, поэтому не исключено, что между ним и диспетчером возникло недопонимание.

По утверждению членов семьи покойного, он собирался сдать оружие в полицию, но приехавшие к нему домой офицеры Кортни Саггс и Дэвид Герра считали иначе.

Полицейские, имевшие сведения о том, что в апреле подозреваемый попадал в поле зрения правоохранительных органов, вступили в беседу с Галиндо, несколько раз потребовали от него бросить оружие, которое тот якобы держал, после чего застрелили мужчину, вышедшего к ним с поднятыми руками.

Осмотр места происшествия подтвердил, что у убитого действительно был пистолет - незаряженное оружие было обнаружено около трупа, но кадры с нательных камер не позволяют однозначно утверждать, что в момент общения с полицией Галиндо держал его в руке.

Патрульные, участвовавшие в инциденте были отстранены от работы и отправлены в административный отпуск. Разбирательством по факту применения табельного оружия занимается специальная комиссия, однако уже сейчас у родственников Рубена Галиндо и их адвокатов имеются сомнения в обоснованности убийства. Можно предположить, что в скором времени местное полицейское управление ожидает серьезная судебная тяжба.