В мире9 октября 2017 15:00

Министр обороны США, начавший расширение НАТО на Восток, признался в любви к России

Уильям Перри боится, что Москва и Вашингтон начнут ядерную войну
Егор РОСТОВЦЕВ
Уильям Перри

Уильям Перри

Интересные метаморфозы происходят иногда с людьми со временем! Вот и бывший глава Пентагона Уильям Перри, при котором велась основная работа по принятию в Североатлантический альянс Польши, Чехии и Венгрии, воспылал «нежностью» к нашей стране. Такое заявление Перри сделал во время 10-й конференции Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

- Обожаю русскую культуру и литературу, был в России около 30 раз! - признался Перри, стоявший во главе американского военного ведомства в 1994-1997 годах. - Я хотел вовлечь Москву в западную систему обеспечения безопасности и выступал против расширения НАТО.

Сейчас бывший «хозяин Пентагона» утверждает, что противостояние между Москвой и Вашингтоном может «перерасти в ядерную войну». Несмотря на то, что продвижение Альянса на Восток Перри называет ошибкой, в свое время он сделал очень много для сохранения НАТО после распада Организации Варшавского договора. Например, он продвигал программу «Партнерство ради мира», которая использовалась для втягивания новых стран в орбиту влияния Вашингтона.