Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия6 октября 2017 7:13

Последствия столкновения поезда с автобусом во Владимирской области сняли на видео

Состав фактически превратил пассажирский транспорт в груду металла
Последствия столкновения поезда с автобусом во Владимирской области сняли на видео

Последствия столкновения поезда с автобусом во Владимирской области сняли на видео

Фото: скриншот с видео

Пассажирский автобус буквально разорвало пополам, а его пассажиров разбросало на несколько десятков метров в результате столкновения с поездом «Волга» на переезде во Владимирской области. Жертвами ДТП, по последним данным, стали 19 человек. «Комсомольская правда» публикует видео с места катастрофы,

Авария произошла около 02:30 ночи на железнодорожной станции Покров Петушинского района Владимирской области: автобус Mercedes-Benz сломался на переезде, водители не стали будить пассажиров и попытались самостоятельно починить машину, однако на горизонте появился следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород состав. Часть пассажиров бросилась наружу в надежде помочь водителям вытолкать автомобиль, но их усилия оказались тщетны.

Поезд протащил автобус несколько десятков метров, фактически превратив его в груду металла. На кадрах видны тела людей вдоль железнодорожного полотна, в момент съемки спасатели с помощью тросов уже оттащили автомобиль в сторону.

В салоне автобуса находились 57 человек — 55 граждан Узбекистана и двое водителей из Казахстана. Жертвами ДТП, по последним данным, стали 19 человек, в том числе один из водителей. Люди находятся в состоянии шока, сейчас с ними работает психолог.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».