2017-10-10T18:46:11+03:00

Любимов рассказал, почему «Жди меня» переезжает на НТВ

По словам продюсера, причина «трансфера» - смена приоритетов Первого канала.
Поделиться:
Комментарии: comments25
Создатели программы объединят усилия со знаменитым добровольческим поисковым отрядом «Лиза Алерт», а одним из ведущих станет его руководитель Григорий Сергеев. Фото: Михаил Почуев/ТАСССоздатели программы объединят усилия со знаменитым добровольческим поисковым отрядом «Лиза Алерт», а одним из ведущих станет его руководитель Григорий Сергеев. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

Программа «Жди меня», закрытая на Первом канале, получит второе рождение в эфире НТВ. Об этом в открытом письме сообщил президент телекомпании ВИДgital (экс-«ВИД») и продюсер программы Александр Любимов. Он напомнил, что «Жди меня» придумали почти 20 лет назад и выразил благодарность Первому каналу за то, что «продюсеры поверили в тогда еще сырой проект и поддержали его». За годы работы по поиску пропавших людей удалось найти более 200 тысяч человек.

По словам Любимова, переезд программы связан со сменой концепции вещания: «Приоритеты Первого канала заметно сместились в сторону развлекательных программ. В этом основная причина перехода «Жди меня» на другой федеральный канал». Первый канал не стал комментировать это заявление.

Любимов также отметил, что НТВ «за два года действительно сильно изменился. Новые проекты объединяют людей и нередко заставляют задуматься о чем-то очень важном. Именно поэтому НТВ в том виде и с той контентной стратегией, на которую он ориентирован сегодня - лучшая из площадок для «Жди меня».

Как ранее сообщала «КП», Первый канал отказался продлевать контракт с компанией-производителем «Жди меня» из-за внезапной смены ведущего. До последнего времени программу вел актер Александр Галибин в паре с актрисой Ксенией Алферовой. Галибин получил отставку — по его словам, без объяснения причин, что якобы не устроило Первый канал. По нашим данным, в числе претендентов на роль ведущего предлагались кандидатуры актера Сергея Жигунова и даже самого Александра Любимова, но все они были отвергнуты Первым каналом.

Ожидается, что в новом сезоне и на новом канале «Жди меня» выйдет в значительно переформатированном виде. Так, создатели программы объединят усилия со знаменитым добровольческим поисковым отрядом «Лиза Алерт», а одним из ведущих, возможно, станет его руководитель Григорий Сергеев.

Когда состоится первый эфир «Жди меня» на НТВ, пока неизвестно. Представители канала пока воздерживаются от комментариев.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также