2017-11-04T08:04:06+03:00

Рецепты блюд с корнем имбиря: Зри в корень

Свежие фрукты в магазинах становятся все дороже, а витаминов организму нужно больше и больше. Выход есть! Блюда с корнем имбиря не только взбодрят иммунитет, но и согреют в период осенних холодов
Лапша с курицей в китайском стиле Фото: фотобанк Лори, globalookpress.comЛапша с курицей в китайском стиле Фото: фотобанк Лори, globalookpress.com
Изменить размер текста:

Лапша с курицей в китайском стиле

Чтобы сразить домашних наповал, можно добавить в блюдо что-нибудь этакое. Вроде пророщенных зерен пшеницы или устричного соуса. Если подобные необычности, конечно, есть под рукой.

На 4 порции/по 430 ккал.

НАДО: 250 - 300 г лапши · 2 филе куриной грудки · 2 болгарских перца · 2 зубчика чеснока · 1 кусочек корня имбиря (3 см) · соевый соус · масло растительное · соль.

ГОТОВИМ:

1. Болгарский перец моем. Очищаем от семян, режем соломкой. Чеснок и имбирь чистим, измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем имбирь и чеснок. Жарим меньше минуты, чтобы лишь появился аромат. Добавляем перец, обжариваем, часто помешивая, до мягкости.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или соломкой. Приправляем специями по вкусу. Обжариваем на растительном масле до румяности и готовности.

3. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. В сковороду к курице перекладываем лапшу и готовые овощи. Заправляем соевым соусом, перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Овощной суп-пюре

Солирует в этом блюде тыква, ее вкус поддерживают морковь и картофель. Финальный аккорд - за жгучим имбирем.

На 8 - 9 порций/по 105 ккал.

НАДО: 500 г тыквы · 300 г картофеля · 200 г моркови · 2 зубчика чеснока · 1 кусочек корня имбиря (2 - 3 см) · 100 - 200 мл овощного бульона · 4 - 5 шампиньонов · сливочное масло · растительное масло · соль.

Овощной суп-пюре Фото: фотобанк Лори, globalookpress.com

Овощной суп-пюре Фото: фотобанк Лори, globalookpress.com

ГОТОВИМ:

1. Тыкву, морковь, картофель моем. Чистим, режем одинаковыми небольшими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем подготовленные овощи. Обжариваем 7 - 10 минут.

2. Чеснок и имбирь чистим. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, имбирь натираем на мелкой терке. Быстро обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в кастрюлю с овощами.

3. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Солим. Варим до мягкости овощей и снимаем с огня. Пюрируем суп с помощью блендера. Разбавляем овощным бульоном до желаемой консистенции. Возвращаем на огонь и прогреваем в течение 3 - 5 минут.

4. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Суп разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую порцию жареные грибы и подаем.

Имбирные цукаты

Цукатами можно украсить праздничный торт или добавить их в тесто для кекса.

На 5 - 7 порций/по 175 ккал.

НАДО: 220 - 250 г имбиря · 2 стакана сахара.

Имбирные цукаты Фото: фотобанк Лори, globalookpress.com

Имбирные цукаты Фото: фотобанк Лори, globalookpress.com

ГОТОВИМ:

1. Имбирь очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими пластинками. Кладем в кастрюльку, вливаем воду, так чтобы все кусочки имбиря были покрыты жидкостью. Варим 40 минут, после чего жидкость сливаем или используем для приготовления согревающих напитков.

2. В кастрюльку отправляем 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара. Нагреваем до полного растворения кристаллов. В готовый сироп выкладываем имбирь. Варим, помешивая, до мягкости продукта - потребуется около 50 минут.

3. Готовые цукаты вынимаем, выкладываем на пергаментную бумагу, даем немного остыть и подсохнуть. Обваливаем каждый кусочек в оставшемся сахаре (можно заменить на сахарную пудру). Даем окончательно остыть.

Варенье из апельсиновых корок

Заготовок на зиму много не бывает! Банкам с компотами и вареньями придется подвинуться, скоро в их рядах ожидается прибавление.

На 6 - 8 порций/по 205 ккал.

НАДО: 3 - 4 апельсина · 1 кусочек корня имбиря (2 см) · 300 г сахара · корица молотая.

Варенье из апельсиновых корок Фото: фотобанк Лори, globalookpress.com

Варенье из апельсиновых корок Фото: фотобанк Лори, globalookpress.com

ГОТОВИМ:

1. Апельсины тщательно моем, снимаем кожуру (мякоть съедаем или используем для приготовления других блюд). Удаляем белую прослойку. Режем кожуру тонкими полосками или мелкими кубиками. Складываем в емкость, заливаем холодной водой. Вымачиваем корки двое суток, 2 - 3 раза в день меняя воду. Этот шаг можно пропустить, но тогда варенье получится с характерной горчинкой.

2. Апельсиновую кожуру кладем в кастрюлю, заливаем водой (жидкость должна полностью покрыть ингредиент). Доводим до кипения, варим 10 минут. Снимаем с огня, сливаем отвар. Повторяем процедуру еще два раза.

3. 400 мл воды и сахар отправляем в сотейник, готовим до получения сиропа. Имбирь чистим, натираем на средней терке. В сироп отправляем апельсиновые корки, имбирь и пару щепоток корицы. Варим, помешивая, около получаса и снимаем с огня.

 
Читайте также