Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды11 октября 2017 8:10

Рэпер Гнойный пошел делать попсу

Звезда YouTube будет членом жюри вокального шоу «Успех» на СТС
Для поклонников рэпа такой ход Гнойного выглядит, как там говорят, полным «зашкваром»

Для поклонников рэпа такой ход Гнойного выглядит, как там говорят, полным «зашкваром»

Фото: Телеканал СТС

Рэпер Гнойный, он же Слава КПСС (Вячеслав Машнов), получивший всероссийскую известность после батла (рэп-дуэли) с Оксимироном, согласился окунуться в самую гущу российского шоу-бизнеса: он принял предложение канала СТС стать членом жюри вокального шоу «Успех», которое стартует в ближайшее время. Как сообщала «КП», в этом проекте молодые артисты будет бороться за место на эстраде без музыкальных продюсеров. Вести шоу будет Вера Брежнева.

Для поклонников рэпа такой ход Гнойного выглядит, как там говорят, полным «зашкваром». Ведь артист активно пропагандирует движение «Антихайп», сторонники которого выступают против следования модным тенденциям и попсы как таковой.

В официальном релизе СТС Гнойный так прокомментировал неожиданную коллаборацию: «Если ты талантлив, дружишь с интернетом, популярность придет к тебе сама. Продюсеры используют методы прошлого, которые могут выстрелить, а могут и нет. У них больше нет монополии на информационное пространство: нельзя заплатить кучу денег и просто ждать результатов. Сейчас все работает по другим законам. Прошло время королей эстрады, теперь мы главные».

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Гнойный:

«Для меня это просто фан. И хочу себе квартиру»

«КП» связалась с рэпером по телефону

- Это ваш первый телеопыт. Вопрос один: зачем?! Не вы ли были против массовой культуры?!

- Согласился я, потому что хочу себе трехкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге.

- Чем телевизионные батлы отличаются от уличных?

- Ну это, скорее, песенный конкурс. А батл – это когда бьешь по оппоненту, а здесь участники будут предъявлять свое творчество.

- И как ты будешь выбирать: внешний вид, голос, выбор песни?

- Просто на уровне ощущений. Если будет какой-то вайп, энергетика зацепит, наверно так.

- Допустим, поет ужасно, но у него зрелищный номер?

- Может петь ужасно, но настолько ужасно, что это будет хорошо. А бывает ужасно, что просто ужасно. Надо в каждом конкретном случае смотреть и разбираться. Буду собой, говорить то, что в данный момент придет мне в голову. Наверно так. Ответственности я не чувствую, для меня это действительно фан. Мне кажется, это будет весело – обсуждать, как люди поют. Когда я сам не умею петь.