2017-10-15T00:21:41+03:00

Обвиняемый в убийстве Вороненкова сам пришёл в полицию, что доказать свою невиновность

Быший гражданский муж Марии Максаковой объяснил, что у него не было мотивов совершать преступление
Поделиться:
Комментарии: comments72
Мария с бывшим гражданским мужем Владимиром ТюринымМария с бывшим гражданским мужем Владимиром ТюринымФото: Геннадий УСОЕВ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что расследование громкого дела практически завершено, и следы ведут, разумеется, в Россию.

Беглый экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, застреленный киллерами в центре Киева 23 марта, по мнению генерального прокурора, в свое время увел певицу и тоже экс-депутата Марию Максакову у «авторитетного бизнесмена» Владимира Тюрина. Прокурор Юрий Луценко был уверен, что в жизни, все как в песне – «там, где любовь, там всегда проливается кровь».

Единственное достоверное в трактовке этой истории украинской прокуратурой – «авторитетность» бизнесмена Владимира Тюрина. В своей время, его короновал Япончик, а рекомендации, если так можно выразиться, давали Шакро-молодой и Хасан. Владимира Тюрина, испанская пресса называла «главой русской мафии в Европе». Но, улики испанцев были настолько ничтожны, что Владимира Тюрина не смогли выдать даже по запросу Интерпола.

«Авторитетный» бизнесмен почти 15 лет прожил в счастливом гражданском браке с Марией Максаковой, нажил с ней двоих детей, а потом расстался с оперной дивой, ушедшей в политику. На момент женитьбы Вороненкова на Максаковой, брак с Тюриным давным-давно распался.

Все это Владимир Тюрин терпеливо объяснял в Следственном комитете России. Причем, к следователям он явился сам! Правда, выхода у него другого не было – истерия на Украине нарастала, в подготовке убийства Вороненкова обвинили сына «авторитетного бизнесмена» от первого брака и потребовали его выдачи… Скандал вышел на международный уровень, а вот этого, бывшему гражданскому мужу Максаковой совсем не нужно – в последние десятилетия, он тихо и без скандалов занимается легальным бизнесом. Поэтому, Владимир Тюрин в своих показаниях сообщил, что никогда не сотрудничал и не конфликтовал с Денисом Вороненковым – ни по личным причинам, ни во время занятий бизнесом. Более того, он никогда не встречался с покойным и не видит для себя никаких выгод от его смерти. Разумеется, «связи с российскими спецслужбами» - еще одно обвинение, прозвучавшее из уст генпрокурора Украины, Владимир Тюрин так же опроверг.

Абсурдность украинских заявлений была понятна в день их обнародования, но опровергать их свидетельскими показаниями все-таки пришлось. Следственный комитет РФ ведет собственное расследование гибели депутата Дениса Вороненкова, и в этом расследовании нет никаких «шекспировских страстей», а сплошное мошенничество и экономические преступления – бизнес-конфликты, рейдерство, махинации со сдачей в аренду офисных помещений. Там же, в Следственном комитете, лежит уголовное дело, заведенное еще при жизни беглого депутата. Дениса Вороненкова обвиняют в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы, ущерб – 130 миллионов рублей. И это дело пока не закрыто. Но, по совершенно шизофреническому мнению украинских правоохранителей, Дениса Вороненкова убил ревнивый гражданский муж, «работающий на российские спецслужбы».

ДОСЬЕ «КП»

В декабре 2016 года, экс-депутат Госдумы от фракции КПРФ Денис Вороненков принял украинское гражданство. О чем впоследствии жалел, и в личных разговорах перед смертью заявлял: «нужно было ехать в США». Вместе с Вороненковым на Украину переехала его жена, экс-депутат Госдумы Мария Максакова. 23 марта, Денис Вороненков шел на встречу с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым и был застрелен в центре Киева. Киллер ранил охранника, и даже успел сделать в Вороненкова два контрольных выстрела, после чего охранник все-таки достал оружие и открыл ответный огонь. Через несколько часов, киллер Павел Паршов, бывший участник АТО, скончался в больнице. В ряде СМИ писали, что смерть наступила из-за «сбоя в системе жизнеобеспечения». Однако, многие считают, что так просто заставили замолчать важного свидетеля.

КСТАТИ

Мария Максакова: «О роли Тюрина в убийстве Дениса я знала давно»

После заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что организатор и исполнитель убийства Дениса Вороненкова установлен (по мнению следователей, это Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Максаковой), Мария поблагодарила «за работу и поддержку» украинских силовиков через соцсети. «Жизнь стоит того, чтобы бороться за правду и против зла, потому что в противном случае мы будем позволять преступлениям быть преступлениями», - написала она на своей страничке в ФБ. Патетично и пафосно. Но для понимания этой темной истории одной патетики мало (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Суд Максаковой с бывшей женой Вороненкова: На имущество убитого депутата наложен арест

В начале недели Генпрокуратура Украины заявила, что установила заказчика убийства беглого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Следствие считает, что мужа известной певицы Марии Максаковой заказал прежний супруг оперной дивы, отец ее сына и дочери, криминальный авторитет Владимир Тюрин. Власти незалежной намерены добиваться его выдачи от российской стороны, с которой во время расследования сотрудничать отказывались (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Убийство депутата Дениса Вороненкова»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также