2017-10-17T09:24:12+03:00

День защитников Украины: марш, где не нашлось «москалей», «героизация» УПА* и ощущение дежавю

В Киеве националисты отметили 75-летие УПА и День защитника Отечества [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments447
В столицу участников марша свозили со всех регионов Украины.В столицу участников марша свозили со всех регионов Украины.Фото: Марина РЕБРОВА
Изменить размер текста:

Накануне 75-летия УПА члены Нацкорпуса «Азов» привели черного козла под посольство Чехии. Мол, это напоминание президенту Чешской республики Милошу Земану за то, что тот назвал Крым российским.

А сегодня,14-го октября, в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, объединенные националистические силы прошлись по Киеву самым многочисленным за последние три года шествием. Столь массовое мероприятие было тщательно спланированно и подготовлено: в столицу участников марша свозили со всех регионов Украины. На этот раз наряду с лозунгами, речевками и угрозами типа «Смерть московским оккупанатам!» досталось венграм. Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок обвинил венгров в наглости и претензиях на территории Украины, имея в виду мадьяров Закарпатья.

Объединенные националистические силы прошлись по Киеву самым многочисленным за последние три года шествием Фото: Марина РЕБРОВА

Объединенные националистические силы прошлись по Киеву самым многочисленным за последние три года шествиемФото: Марина РЕБРОВА

- Мы не будем строить никаких венгерских школ на Закарпатье. Разве мы просим Будапешт построить для украинцев, которые живут в Венгрии, украинские школы? - комментировал реакцию Венгрии на закон об образовании Тягнибок.

Судя по всему, для одиозного политика, который после Майдана стал политическим аутсайдером, наступает новый час славы. Русофобская партия «Свобода» набирает очки и существенно подросла в рейтинге.

Переименование множества улиц и уничтоженные памятники Ленину лидер украинских национал-социалистов назвал мощной идеологической победой, а также призвал бороться с внутренней оккупацией и московской агентурой, засевшей, по его словам, в Верховной Раде.

Надо сказать, что в ближайшее время в Киеве переименуют еще 39 улиц.

Вообще, в городе уже никто не ориентируется. Не будет к примеру, улицы Лебедева-Кумача и массы других.

14 октября на Украине отметили 75-летие создания «Украинской повстанческой армии»* Фото: Марина РЕБРОВА

14 октября на Украине отметили 75-летие создания «Украинской повстанческой армии»*Фото: Марина РЕБРОВА

Соратница Тягнибока по партии Ирина Фарион выступила куда жестче, чем ее лидер, который призвал участников шествия во время марша «соблюдать дисциплину».

- На Востоке идет война! Во время войны не может быть никакой толерантности. Мы должны забыть о ней, как бы это не звучало жестоко. Нам не должно быть никакого дела ни до русских, ни до поляков, венгров, чехов, юдэ… Мы должны добиться полной украинцентричности! - истерически взывала Фарион, которую давно сравнивают с Магдой Геббельс, и не только потому, что обе - блондинки.

После призывов Фарион к борьбе со всеми врагами Украины даже присутствующие во время митинга адепты украинского национализма стали поеживаться и переглядываться. Впрочем многие были весьма довольны:

- Что-то они сегодня слабо зажигают. Вот через два дня сходим, Саакашвили послухаемо.

Как это ни прискорбно, но киевляне привыкли к подобным шествиям Фото: Марина РЕБРОВА

Как это ни прискорбно, но киевляне привыкли к подобным шествиямФото: Марина РЕБРОВА

Как это ни прискорбно, но киевляне привыкли к подобным шествиям и воспринимают их достаточно спокойно, а многие сами становятся участниками маршей. В этом году, как никогда ранее, в марше участвовало много молодежи, подростков и даже детей не старше лет 12-ти.

Утром во дворе спросила соседа-патриота:

- Толя, пойдете сегодня на марш УПА, москалей бить?

- Так они все втиклы звитцы. Нэма кого бить, - ответил резонно Толя.

После митинга у памятника Тарасу Шевченко многтысячны колонна двинулась на Крещатик. Фото: Марина РЕБРОВА

После митинга у памятника Тарасу Шевченко многтысячны колонна двинулась на Крещатик.Фото: Марина РЕБРОВА

Но бить всегда есть кого! И пока Украину покидает все большее и большее количество граждан, националисты все никак не могут победить москалей, агентов Кремля и новых врагов, которых меньше почему- тот не становится.

После митинга у памятника Тарасу Шевченко многтысячны колонна двинулась на Крещатик.

- Украина понад усе! - кричали по команде участники шествия и шли, размахивая факелами, с наивной и экзальтированной верой в то, что война с Россией закончится победой, Крым вернется, а народ тут заживет богато. Где-то уже это мы проходили в истории, которую в Украине не покладая рук переписывают, объясняя школьникам- кто такие герои УПА. Дежавю просто какое-то!

*Экстремистская организация, запрещенная в России

В Киеве проходит марш националистов.Украина в субботу отмечает 75-ю годовщину создания УПА*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лоскутное одеяло Украины трещит по швам: 150 км границы Закарпатской области и Венгрии оказалась в частных руках

Так ли суверенно государство, в котором можно приватизировать границу, рассуждает обозреватель "КП" (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также