2017-10-17T10:17:20+03:00

В Россию с любовью: Сочи открыл дверь в будущее

Грандиозное представление посвятили шести главным проблемам человечества
Поделиться:
Комментарии: comments21
15 октября в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошло официальное открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов.15 октября в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошло официальное открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

15 октября в ледовом дворце «Большой» в Сочи прошло официально открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Шоу-спектакль «Пробуждение», без преувеличения, получился грандиозным! Представление было посвящено ключевым проблемам современного мира и решениям, которые предлагает молодежь.

В ледовом дворце собрались тысячи людей всех цветов кожи и рас. Вот гости с берегов Южной Америки скандируют «Вива, Куба!» Шведы старательно проговаривают «По-бе-да». Но слоган россиян: «Ленин, партия, ком-со-мол!», - перекрывает все имеющиеся шумовые эффекты.

На церемонии открытия выступил президент Всемирной федерации демократической молодёжи Никос Пападимитриу, который поблагодарил президента России и весь российский народ за то, что они приняли фестиваль в своей стране.

- Нас всех принимают в стране героев, которые победили фашизм во Второй мировой войне и которые сто лет назад изменили мировую историю, - произнес Никос Пападимитриу.

Он также осудил в своей речи фашизм, колониализм и империализм и призвал молодежь объединиться во имя мира: - Фестиваль ведет нас по пути международного объединения, так давайте объединимся во имя мира!

Украшенный стадион ледового дворца символизировал нашу планету, населенную миллиардами разных людей, объединенных одной целью, – сделать мир лучше. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Украшенный стадион ледового дворца символизировал нашу планету, населенную миллиардами разных людей, объединенных одной целью, – сделать мир лучше.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Украшенный стадион ледового дворца символизировал нашу планету, населенную миллиардами разных людей, объединенных одной целью, – сделать мир лучше. Герои яркого театрализованного шоу продемонстрировали, что человечество способно на многое, если объединится, откроет свои сердца и устремится к поиску решения насущных проблем всей душой.

Организаторы представления взяли шесть самых важных на сегодня мировых тем: экологию, бедность, образование, энергию, информатизацию, науку. На их основе они поставили представление. Приглашенные гости из разных уголков планеты рассказали о себе, о том, что они лично дали этому миру.

Шоу-спектакль «Пробуждение» посвящено ключевым проблемам современного мира и решениям, которые предлагает молодежь. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Шоу-спектакль «Пробуждение» посвящено ключевым проблемам современного мира и решениям, которые предлагает молодежь.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Например, Артем Оганов, знаменитый на весь мир русский физик, открывший способ метод предсказания кристаллических структур, сделав прорыв в материаловедении, физике, химии и науках о Земле, представил в представлении главу о современной России. Главным героем эпизода «Экология» стал Афроз Шах из Индии, убравший за 86 недель с пляжа Мумбаи 5 400 тонн мусора. Об «Энергии» рассказал основатель и управляющий директор компании по разработке возобновляемых источников энергии в Африке Oxygen Africa Симбараше Мхуриро из Зимбабве, который входит в топ-30 самых перспективных и вдохновляющих молодых предпринимателей Африки. Героем эпизода «Бедность» стал врач и социальный предприниматель из Индонезии Гамаль Альбинсаид, который в свои 24 года основал проект «Мусорное медицинское страхование», обеспечивающий любому бедняку бесплатный визит к врачу в обмен на собранный мусор.

Многие истории вызывали неподдельные эмоции зрителей. Например, Грейс Лу из Сингапура вспомнила, как благодаря соцсетям нашла свою сестру-близняшку. В этот момент многие в зале прослезились…

На фестивале собрались тысячи людей из разных стран. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На фестивале собрались тысячи людей из разных стран.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Молодое поколение всегда привносит в мир новаторские идеи, вам свойственны эксперименты, споры. Создавайте свое будущее, стремитесь его изменить, сделав его лучше. Все в ваших силах, главное идти только вперед, - в конце представления обратился к гостям встречи президент России Владимир Путин

Продюсером церемонии открытия стал заслуженный деятель искусств Игорь Крутой, один из самых именитых, популярных и востребованных композиторов России. Это не первый совместный проект Игоря Крутого и Алексея Сеченова, который выступил главным режиссером. Вместе они работали над шоу для таких событий как XXVII Всемирная летняя Универсиада, VII Зимние Азиатские Олимпийские Игры, XVI Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта и многие другие.

Параллельно с прямым эфиром церемонии открытия перед «Медалс Плаза» на Олимпийской Площади празднования и награждений состоялся концерт, продолжающий концепцию главного шоу. Развлекали собравшихся Quest Pistols Show, Guru Groove Foundation, солистка группы «Тату» Лены Катиной и группа Morandi. Ведущей шоу выступила специальный корреспондент «Вечернего Урганта» Алла Михеева.

Приглашенные гости из разных уголков планеты рассказали о себе, о том, что они лично дали этому миру. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Приглашенные гости из разных уголков планеты рассказали о себе, о том, что они лично дали этому миру.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Самый большой в мире платок связали в Оренбурге

В рамках региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Оренбурге связали самый большой в мире пуховой платок. Размер изделия – 400 квадратных метров. Достижение местных производителей уже зафиксировали в Книге рекордов Гиннесса. На платок размером 20 на 20 метров ушло 46 килограммов пряжи.

Накануне участники региональной программы ВФМС из 54 стран мира посетили выставку пуховых платков в областном музее изобразительных искусств, многие из них фотографировались на фоне огромного клубка пряжи диаметром два с половиной метра со спицами.

В Оренбург в рамках региональной программы фестиваля приехали 100 иностранных участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Самые большие делегации представляют Уганду, Индонезию, Италию, Болгарию и Китай.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также