2017-10-26T15:17:58+03:00

Умирающего актера Дмитрия Марьянова в больницу везли сотрудники частной наркологии

После смерти популярного артиста Следственный комитет завёл уголовное дело [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments512
Увы, но после гибели популярного артиста многие знакомые признали, что в последние годы у Дмитрия Марьянова были проблемы с алкоголем. Фото ТАСС/ Максим ШеметовУвы, но после гибели популярного артиста многие знакомые признали, что в последние годы у Дмитрия Марьянова были проблемы с алкоголем. Фото ТАСС/ Максим Шеметов
Изменить размер текста:

В первых сообщениях картина вырисовывалась такая. 15 октября актер Дмитрий Марьянов отдыхал у друзей на даче в Лобне. Еще с утра жаловался на недомогание - боль в спине и ногах. К вечеру ему стало совсем плохо. Марьянов потерял сознание. Друзья начали звонить в скорую. Якобы диспетчер сказала, что машина освободится нескоро, а потому быстрее будет доставить его самим. Ребята выскочили на дорогу, поймали попутку. Но актер скончался ещё по дороге...

Первый залп проклятий полетел в Интернетах по врачам Лобненской скорой.

Впрочем, областной Минздрав скоро выступил с заявлением: да, вызов был, в 19:03, но спустя 4 минуты те же люди позвонили и дали отбой, потому что решили везти сами.

- Оба звонка записаны, факт отмены вызова подтверждается, - сообщил «КП» источник в Министерства здравоохранения Подмосковья.

Памяти Дмитрия Марьянова.Артист умер в октябре 2017 года по дороге в больницу, находящуюся в подмосковной Лобне

«СКОРАЯ» ПОЕХАЛА НА ВЫЗОВ, НО ПОТОМ ЕГО ОТМЕНИЛИ

Подстанция скорой помощи в Лобне находится буквально в двадцати метрах от городской больницы. Врачам и водителям местная администрация запретила общаться с журналистами, но один из сотрудников все-таки поговорил с корреспондентом «КП».

- Лобня вместе с приезжими - около 100 тысяч человек, - говорит мужчина. - По нормативам нужна одна машина на каждые 10 тысяч населения. То есть — 10 машин. А у нас на смене только 6! Конечно, не хватает. Мы же не только город обслуживаем, но и все окрестные села. Но могут отправить и дальше. Хотьково, Химки, Москва.

Приёмное отделение Лобненской больницы, куда доставили Дмитрия Марьянова Фото: Александр РОГОЗА

Приёмное отделение Лобненской больницы, куда доставили Дмитрия МарьяноваФото: Александр РОГОЗА

- Почему так далеко?

- Ну, например, нужно человека срочно доставить в профильную больницу, где есть места в стационаре. Бывает, и в Дубну ездим - там инфекционная больница. Вот и получается, что машина вроде на смене, но часов на пять «вылетает» - 150 километров в одну сторону, 150 назад. Врачей и шоферов тоже не хватает. Но в данном случае машина свободная на подстанции была. И она выехала после первого звонка, но потом диспетчер дал отмену.

По словам нашего собеседника, через двадцать минут на крыльцо приемного отделения легковая машина доставила Дмитрия Марьянова.

- Его вынесли на руках, - говорит мужчина. - Конечно, сотрудники больницы актёра узнали. Его пытались реанимировать, но он был уже мертв. Скончался ещё по дороге в больницу.

Источник, близкий к следствию, рассказал «Комсомольской правде», что популярного артиста на самом деле привезли не с дачи, а из частного реабилитационного центра, который находится тут же, в Лобне:

- От него до больницы - около 15 минут, но водитель ещё какое-то время потерял на железнодорожном переезде.

Железнодорожный переезд, на котором везший Марьянова водитель потерял несколько минут Фото: Александр РОГОЗА

Железнодорожный переезд, на котором везший Марьянова водитель потерял несколько минутФото: Александр РОГОЗА

Увы, но после гибели популярного артиста многие знакомые признали, что в последние годы у Дмитрия Марьянова были проблемы с алкоголем. Вероятно, близкие отправили его в реабилитационный центр, когда стало понятно, что самостоятельно остановиться он уже не может...

«КЛИНИКА» ЗА ГЛУХИМ ЗАБОРОМ

Нам удалось отыскать это центр. Окраина Лобни. Частный сектор по улице Фрунзе. Бывшие «генеральские дачи», как и говорят местные. Участки с соснами - по гектару. Из-за высоченных трёхметровых заборов выглядывают шикарные коттеджи.

Тот самый «центр» - двухэтажный особняк в старо-немецком стиле. Ворота наглухо закрыты. Стучу. Кричу. Никто не отзывается.

Частная наркология, где актеру стало плохо Фото: Александр РОГОЗА

Частная наркология, где актеру стало плохоФото: Александр РОГОЗА

- Ну, мы, в принципе, знаем: здесь алкоголиков и наркоманов лечат, - рассказывает один из соседей. - Насколько я понимаю, здесь единовременно бывает до десятка пациентов, за которыми приглядывают пара медиков и пара санитаров. Так-то все тихо. Мы пациентов даже не видим. Только сотрудников. Например, по утрам они вот тут в магазин ходят продукты покупать. Штук пятнадцать батонов и что-то ещё по мелочи.

- Дмитрия Марьянова здесь когда-нибудь видели?

- Нет, - качает головой мужчина. - Если бы увидел, узнал бы, конечно. Видел его в кино. Мне он нравился...

По словам соседей, частная наркология начала снимать этот особняк в Лобне около года назад. До этого там жил предприниматель с семьёй.

Интересно, что в поисковиках о загадочном наркологическом центре ни слова.

Умирающего актера Дмитрия Марьянова в больницу везли сотрудники частной наркологии (съемка 2017 года).Корреспондент «КП» побывал у особняка, где звезда «Выше радуги» и «Дня радио» провёл последние часы своей жизни.

В Следственном комитете заявили, что возбуждено уголовное дело - по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

- Это сделано в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему, - заявили в подмосковном управлении СК.

По словам нашего источника, проверять будут не только врачей «скорой помощи», но и сотрудников наркологического центра. Легально ли он работал? Какую квалификацию имеют его сотрудники? Кто находился рядом с актером в последние часы его жизни и почему за медицинской помощью обратились только после того, как он потерял сознание?

МЕЖДУ ТЕМ

Брат Дмитрия Марьянова: Нам до сих пор не сказали, кто его вез в больницу и на какой машине

Родной брат Дмитрия Марьянова Михаил пока с трудом понимает, что произошло. Он был в командировке, прилетел в Москву в воскресенье. Он также работает в киноиндустрии постановщиком пиротехники.

- Дело находится у следователя. Мы сегодня были там. Дело в том, что нам до конца не сказали, что там произошло. Мы не в курсе, - объяснил Михаил Марьянов (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в одном из лучших советских фильмов - «Выше радуги». Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах на фоне потрясающего саундтрека. Алик Радуга (герой юного Димы) трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей (подробности)

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было:» уроки жизни Дмитрия Марьянова

Печальная новость о смерти актера Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для всех. 47-летний актер не жаловался на здоровье, был полон сил и вскоре планировал запустить новый театральный проект. Но в воскресенье вечером ему стало плохо на даче у друзей, до больнице врачи актера довезти не успели. С нами остались его интервью и множество прекрасных фильмов. На основе их "Уроки жизни" Дмитрия Марьянова (подробности)

КСТАТИ

Ксения Бик и Дмитрий Марьянов пять лет скрывали рождение общего ребенка

Дмитрий Марьянов не раз подчеркивал в интервью, что он старый холостяк и даже не делал в квартире ремонт, мол, дом должен быть похож на настоящую берлогу одинокого волка. И в начале своего знакомства с Ксенией не предполагал, что это, по сути, мимолетное знакомство может закончится свадьбой (подробности)

ПАМЯТЬ

Жена попрощалась с Дмитрием Марьянова песней

Филипп Киркоров, Лолита, Владимир Пресняков и Ирина Безрукова переживают смерть актера (подробности)

Первая жена Дмитрия Марьянова: "До сих пор не верится, что Дима умер, он сейчас был на таком подъеме"

- До сих пор не могу поверить, что Дима умер, - поделилась переживаниями с корреспондентом "Комсомольской правды" в Иркутске его первая жена Татьяна Скороходова. - Утром я включила телефон, мне пришло смс от актера Михаила Липкина. Думала, что это какая-то злая шутка, но потом посыпался просто шквал звонков и сообщений от наших общих знакомых. Это очень печально... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Марьянов: досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также