2017-10-17T22:04:42+03:00

Филиппа Киркорова собирались взорвать исламисты

ФСБ задержала террористов ИГ*, планировавших взрывы на концерте «короля поп-музыки»
Поделиться:
Комментарии: comments40
Целью исламистов должен был стать концерт Филиппа Киркорова.Целью исламистов должен был стать концерт Филиппа Киркорова.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

О задержании четырех выходцев из Дагестана сообщила Национальная антитеррористическая комиссия (НАК).Спецслужбы обнаружили и два тайника с тремя бомбами. На допросе исламисты сообщили, что их самодельные взрывные устройства были снаряжены поражающими элементами, работали на часовом механизме, а инструкции по изготовлению они «смотрели в интернете».

- В роликах нам показывали, что теракты нужно совершать здесь, на местности. Я знал как готовиться, - сообщил один из задержанных на допросе.

Источники в силовых структурах указывают, что целью исламистов должен был стать концерт Филиппа Киркорова 6 июня. В последний момент террористы «передумали» (причины не указываются). Планировался ИГ и ряд других терактов, в том числе, на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Но теракты не случились не потому, что террористы «передумали». Скорее всего, четырех «бравых борцов с попсой» спугнули меры безопастности, и они решили подготовиться основательней.

Отношение Исламского государства к поп-музыке всегда было негативным - в феврале прошлого года они казнили подростка в Мосуле просто за то, что он ее слушал. А Филлип Киркоров - это российский символ «попсы» . Можно любить ее или не любить - но за песни убивать нельзя. Ни исполнителей, ни слушателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филипп Киркоров спелся с Андреем Малаховым

Не для денег, а для души — так Филипп Киркоров объяснил появление своего нового проекта — караоке-клуба «Филармония», открывшегося в минувший четверг рядом с Цирком на Цветном бульваре. На пороге небольшого, но очень уютного заведения артист лично встречал гостей. Как всегда, одет по последнему слову моды, постройневший, счастливый. Несмотря на свой звездный статус, каждого из своих друзей лично посадил за стол, каждому уделил время. (подробности)

10 провокационных образов Филиппа Киркорова на «Новой волне»

Отгремел конкурс «Новая волна», а светские сплетники до сих пор обсуждают багаж Киркорова. 26 (!) чемоданов с нарядами привез на «Новую волну» король поп-сцены. Образы артиста (на фото далеко не весь модный парад Филиппа) мы рассмотрели вместе со стилистом Русланом Громовым. (подробности)

Ольга Бузова соблазняет Филиппа Киркорова

Около года прошло с момента, как Ольга Бузова рассталась со своим супругом, футболистом Дмитрием Тарасовым. Ведущая тяжело переживала разрыв. Но, как часто бывает, личное горе стало отличным стимулом для самосовершенствования. Песни в хит-парадах, гастроли, участие в крупных мероприятиях. (подробности)

 
Читайте также