Спорт

Матч Спартак - Севилья: спартаковцы разгромили испанского гранда со счетом 5:1

Два гола у "красно-белых" забил голландец Куинси Промес
"Спартак" сыграл дома с "Севильей" просто отлично.

"Спартак" сыграл дома с "Севильей" просто отлично.

Фото: REUTERS

Почти месяц прошел с премьеры на стадионе «Спартака» Лиги Чемпионов. И вот после игры с «Ливерпулем» команду Массимо Карреры ожидало испытание другим сложным клубом — испанской «Севильей». В поединке 2 тура испанцы выиграли со счетом 4:1 у «Марибора», тогда как москвичи в Словении свой поединок завершили вничью 1:1.

«СЕВИЛЬЯ» НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Испанцы прилетели в Москву за сутки до поединка. И перед тренировкой они успели осмотреть немного город. «Севилья» воспользовалась услугами экскурсовода и в полном составе отправилась на Красную Площадь, дабы узнать историю города, его главного места. Да и просто сделать фотографий. Правда, температура воздуха для жарких испанцев не была особо мила.

- В Москве всего на пять градусов холоднее, чем в Испании, - гласила запись в «Твиттере» севильской команды.

Столичный променад испанской команды длился час, после чего они вернулись к себе в гостиницу и потом отправились на тренировку, дабы подготовиться к грядущей игре со «Спартаком».

ГЛУШАКОВ И ПРОМЕС ВЕРНУЛИСЬ

По традиции в день матча основных составов двух клубов проходит поединок Юношеской Лиги УЕФА с участием «молодежек» двух клубов. Если встречу с «Ливерпулем» молодежный состав «Спартака» смог выиграть, уступая по ходу встречи 0:1, то вот поединок с испанцами выдался чуть более сложным. Наши сыграли вничью 1:1, и теперь делят 2-3 места с испанцами в своей подгруппе турнира.

Ну а уже вечером все ожидала игра на стадионе «Открытие Арена». Главным вопросом вечера было возвращение в строй лидеров «красно-белых». Денис Глушаков и Куинси Промес пропустили прошлый поединок против «Ливерпуля» из-за травм. Оба игрока вышли на поле в матче с «Тереком» в чемпионате России. И — в стартовом составе на поединок против «Севильи»!

ПРОГНОЗ ОТ ВИКТОРИИ ЛОПЫРЕВОЙ

Начиналась игра на стадионе «Открытие Арена» весьма атмосферно. На трех главных трибунах арены появились выложенные слова на английском - «Да, ты можешь!». Белыми буквами на красном фоне. И «Спартак» с первых минут поединка пошел оправдывать доверие фанатов.

Именно с гола Куинси Промеса началась эта яркая игра. На 18-й минуте встречи после паса Андрея Ещенко с фланга голландский хавбек «Спартака» вывел свою команду вперед в этом поединке. Счет стал 1-0, и игра в первом тайме прошла практически по тому же сценарию, что и месяц назад с «Ливерпулем».

На 30-й минуте после ошибки защитников «Спартака» в штрафной игрок «Севильи» Симон Кьяер после подачи углового буквально с нескольких метров забивает ответный гол. На первый перерыв в матче команды уходят при счете 1:1.

К слову, в официальном Твиттере УЕФА после гола Промеса в этой игре появился вопрос к «Мисс Россия 2003» и послу ЧМ-2018 Виктории Лопыревой, мол, как закончится игра. «Пока устраивает», - была кратка Лопырева, которая еще несколько часов назад была в Туле, где представляла тур Кубка Чемпионата Мира-2018.

ГЛУШАКОВ — ЭТО ПОХОРОНЫ

А вот что же началось в матче во втором тайме! Это просто не передать словами. Казавшаяся грозной и страшной «Севилья» просто рассыпалась под атаками «Спартака». Испанская команда из 8 прошлых встреч с российскими клубами уступила лишь однажды. Но сегодня был явно не вечер гостей из солнечной Испании.

На 58-й минуте Лоренсо Мельгарехо ударом в дальний угол ворот «Севильи» выводит «Спартак» вперед. Это вызвало бурю восторга на трибуне. На 67-й минуте встречи Денис Глушаков оправдывает свое звание «Глушаков — это похороны». После подачи с фланга капитан «Спартака» в одно касание отправляет мяч в ворота гостей. Ну а на 74-й минуте поединка бразильский форвард Луис Адриано забивает четвертый гол, уложив на газон вратаря соперников. 4:1! Так сильно, громко и стильно «Спартак» не выигрывал с 2001 года в еврокубках.

Но и это еще не все. На 91-й минуте матча Квинси Промес поставил точку в матче, забив пятый гол. "Спартак" выиграл со счетом 5:1, окончательно втоптав в газон своего стадиона испанскую "Севилью".

Одержав победу над грозными испанцами со счетом 5:1, "Спартак" вышел на чистое 2 место в своей группе. Через 2 недели 1 ноября команде Массимо Карреры предстоит ответный поединок - визит в Испанию для второй игры против "Севильи".

КСТАТИ

Вовсю идет голосование за претендентов на премию футбольный Джентльмен года 2017

Выбираем футболистов, претендующих на премию «Комсомольской правды» Джентльмен года 2017