2017-10-18T14:05:41+03:00

Илья Учитель: "Папа никогда не думал, что может столкнуться с таким невежеством"

Сын знаменитого режиссера рассказал, как относится к ситуации с "Матильдой"
Поделиться:
Комментарии: comments105
Режиссер Алексей Учитель (справа) с сыном Ильей.Режиссер Алексей Учитель (справа) с сыном Ильей.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

На Мальте закончилась Неделя российского кино, организованная при содействии Министерства культуры РФ. В программе был и дебютный фильм Ильи Учителя "Огни большой деревни" - комедия о парнях из провинции, которые пытаются спасти единственный в городе кинотеатр, решают с этой целью самостоятельно снять блокбастер, похищают артиста Дмитрия Дюжева и заставляют его сыграть главную роль.

Однако журналистов в первую очередь интересовала ситуация вокруг новой картины отца Ильи, Алексея Учителя - "Матильды", костюмной мелодрамы, неожиданно для самого автора ставшей самым скандальным российским кинопроизведением года.

- Я, конечно, на стороне папы в этой ситуации - в другом положении я и не могу быть... - рассказал Илья. - Мне кажется странной сама дискуссия вокруг "Матильды". Папа, конечно, никогда и не ожидал, что может столкнуться с такими проблемами и с таким невежеством. Он никогда до таких дискуссий и опускаться не хотел! Но этот паноптикум зашел уже слишком далеко. Надо надеяться, что все будет хорошо - ничего не запретят, и здравый смысл возобладает.

Конечно, я смотрел "Матильду", и неоднократно. Это прекрасный исторический фильм, история любви, в которой нет ничего провокационного. И эта история любви имела место на самом деле. Говорить, что этого не происходило - примерно то же, что говорить, что не было спектакля Серебренникова, который на самом деле все видели... (Имеется в виду "Сон в летнюю ночь" - обвинение во время процесса по делу о хищении денег настаивало, что постановка не была осуществлена, в то время как на показах присутствовало множество театральных критиков и деятелей, да и просто зрителей. - Ред.)

Напомним, фильм "Матильда" выходит в широкий прокат 26 октября.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Матильду» не рекламируют, чтобы не провоцировать радикалов

Скандал вокруг фильма «Матильда» получил очередное развитие: режиссер картины Алексей Учитель сообщил, что телеканалы отказались рекламировать его фильм. «На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать», - сообщил Алексей Учитель в интервью Русской службе Би-Би-Си. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также