2017-11-22T14:43:10+03:00

Ирина Лобачева: Смерть Димы Марьянова была спланирована ради его наследства

Бывшая гражданская жена актера уверена: в гибели артиста есть криминальный след [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments813
Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева познакомились на съемках «Ледникового периода».Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева познакомились на съемках «Ледникового периода».Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета
Изменить размер текста:

Кончина актера «Ленкома» Дмитрия Марьянова потрясла многих. Мужчина скончался в 47 лет - умер по дороге в клинику подмосковной Лобни. По предварительной версии (на момент подписания номера. - Ред.), причиной смерти Марьянова стал оторвавшийся тромб. Следственный комитет и Минздрав проводят проверку обстоятельств гибели артиста. Своей версией случившегося с «Комсомолкой» поделилась бывшая гражданская жена Дмитрия фигуристка Ирина Лобачева.

«Все достанется вдове»

- Дима умер не просто так! - уверена спортсменка. - У него никогда не было тромбофлебита. Он проверял свое здоровье, следил за ним...

Мы с Димой хоть и расстались, но до последнего общались, переписывались. Он заходил ко мне в гости четыре месяца назад. Похоже, с молодой женой у него что-то не клеилось (в 2015 году Марьянов женился на харьковчанке Ксении Бик, родившей от него восемь лет назад дочку Анфису. - Ред.). Он мне показывал фото дочки. Был абсолютно здоров. Не мог он умереть сам по себе, ему помогли, я в этом уверена! Списать на оторвавшийся тромб проще всего. Ну да, он пил, был такой грешок. Ну и умер бы лет через 30, не раньше! Я уверена, что в его смерти есть криминал.

- Но кому была нужна его смерть?

- Тому, кто получит наследство. У него большая квартира в районе Полежаевской, в центре Москвы. Прекрасная дача. Дима всю жизнь был любвеобильным мужчиной, менял подруг. Он не мог долго жить с одной женщиной, находил очередную. И с последней женой у него не все клеилось. Если бы он от нее ушел, она бы осталась ни с чем. Ксения и вцепилась в него, видя, что он богат. Все делала с дальним прицелом. Оказалась единственной, кому удалось затащить его в ЗАГС (актер впервые женился в 45 лет, невесте тогда было 29. - Ред.). Это был план.

Папа Димы в возрасте, так что этой девушке он не помеха. Я бы посоветовала отцу бороться за наследство, чтобы вдове ничего не досталось. Я не верю, что она тут ни при чем. Нужно провести серьезную проверку обстоятельств смерти Димы.

Вдова актера Ксения Бик. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Вдова актера Ксения Бик.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Два миллиона рублей на лечение от алкоголизма

- Дмитрий рассказывал вам про своих женщин?

- Они у него все были хорошие, кроме последней. Я и мой сын Мартин (от фигуриста Ильи Авербуха. - Ред.) подружились с сыном Димы Даниилом (его артисту родила бывшая манекенщица Ольга Аносова. - Ред.). Ольга прекрасная женщина, разрешала Даниилу ездить с нами на отдых, все было хорошо.

- Говорят, последняя жена Ксения скрывала, что родила от Марьянова. Рассказала ему о дочке только незадолго до их свадьбы, два года назад...

- Дима мне тогда сказал: «У меня родилась дочка». Поверил на слово, признал девочку. Но я бы посоветовала теперь отцу Димы проверить: родная ли она? Провести анализ ДНК. На этот счет у меня сомнения.

Ксения заставила Диму, как он мне говорил, пойти в клинику лечиться от алкогольной зависимости. Он потратил на лечение два миллиона рублей.

- Он вылечился от алкоголизма?

- Говорил, что да. А что в реальности - не знаю.

«Шикарный мужчина»

- Друзьям Димы надо объединиться и провести свое расследование, - продолжает Ирина Лобачева. - И роль молодой жены Димы в его смерти, полагаю, не последняя... Думаю, если бы я забеременела от него, то он тоже бы женился на мне. Но не сложилось... Дима был мне настоящим другом. У нас была и любовь, и много нежности. Мы познакомились в 2009 году на шоу «Ледниковый период». Я тогда разводилась с Ильей Авербухом. А Дима расстался со своей девушкой. Мы вместе работали, ну и пошло-поехало. Безусловно, он шикарный мужчина! Импозантный, волевой. Устоять перед ним было невозможно.

- Почему вы расстались?

- У Гоши Куценко был концерт, и на него Дима пришел с Ксенией (ставшей потом его женой. - Ред.). И уже было все понятно. Мы расстались без скандалов.

- Почему у вас было ощущение, что у него с женой не ладилось?

- Он ко мне приезжал, писал мне… Раз про меня вспоминал, значит, не так все хорошо у него с той молодой было.

- Он хотел к вам вернуться?

- Не знаю. Это меня не интересовало. У меня есть официальный супруг. Может, хотел, может - нет. Какая теперь разница…

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Любовь Толкалина:

Ксения была для Димы ангелом-хранителем

Актриса близко дружила с семьей Марьянова и рассказала нам о своем видении ситуации.

- Бывшая гражданская жена Дмитрия Ирина Лобачева не верит в естественность смерти актера. Считает, что кому-то хотелось его наследства…

- Это глупость. Я много времени проводила с Димой, мы дружили. Мы с ним два года ездили на гастроли, играли вдвоем спектакль. Он был здоров, но прошлым летом у него обнаружили тромб. Тогда его просто чудом спасли – вовремя оказали помощь. Рядом оказалась жена Ксения, быстро среагировала. Мы очень сильно за него тогда испугались. Это был как бы первый «звоночек».

После того случая Дима стал принимать лекарство, которое разжижает кровь. Мы, друзья, старались его убедить, что надо себя беречь. Но артисты – они же совершенно никого не слушают! Могу предполагать, что в этот раз все было гораздо стремительнее, а рядом не оказалось близких, и все закончилось вот так….

Дима был физически очень крепким, здоровым, спортивным. Он и каскадер, и очень серьезно физически подготовленный человек. Опускался под лед Байкала несколько раз. А тут вдруг… Видимо, с возрастом начали происходить какие-то изменения в организме.

Его жену не в чем упрекнуть. Она всегда заботилась о нем. У них были не просто нежные, а абсолютно идеальные отношения. Таких пар, как они, по пальцам пересчитать. Ксения была для него ангелом-хранителем. Он все свои рассказы – а он вообще был потрясающий рассказчик – начинал: «А вот Ксения…», «А вот моя девушка Ксения…», «А вот Ксения сказала…». И дальше что-то рассказывал. Он в ней нуждался просто как ребенок. Между ними были абсолютно доверительные отношения. Они были построены на юморе, интуитивном понимании друг друга. Ксения всегда умела найти к нему подход.

Мы два года вместе играли в спектакле «Нереальное шоу» по пьесе Вербера. Это был особый спектакль, который делал нас родными. В спектакле из его уст звучали фатальные фразы. Его герой говорит: «Я не верю в бога, теперь вы знаете почему. Если бог дает мне человека всей моей жизни, то зачем он у меня его отбирает – посмотреть на мои страдания?» Сейчас у меня эта фраза звучит в голове

ПАМЯТЬ

Зрители просят снять продолжение «Выше радуги»

Свою первую звездную роль московский школьник Дима Марьянов сыграл в 17 лет в фильме «Выше радуги».

- Эта роль была поделена на троих, - рассказывает дочь режиссера картины Георгия Юнгвальд-Хилькевича Наталия. - Героя Димы Марьянова Алика Радугу озвучивал только вернувшийся из армии Дмитрий Харатьян. А песни за Марьянова спел Володя Пресняков.

Екатерина Филдс и Дмитрий мечтали о продолжении фильма. Фото: кадр из фильма

Екатерина Филдс и Дмитрий мечтали о продолжении фильма.Фото: кадр из фильма

Вообще, насколько знаю, у Марьянова имелись комплексы - никто его внешне не узнавал. Хотя в юности он был очень красивым, девчонки ему прохода не давали. С годами полысел, погрузнел. Он очень хорошо сыграл в фильме «Любовь» Валерия Тодоровского. Но фильм, хоть и замечательный, не стал массовым…

«КП» связалась с Екатериной Парфеновой, партнершей Марьянова по фильму «Выше радуги». Повзрослев, Екатерина работала моделью, иногда снималась в кино, но профессию актрисы не выбрала. Была замужем за американским миллионером, с которым долго и со скандалом разводилась. Сейчас Екатерина домохозяйка, занимается воспитанием детей.

- Мы с Димой общались за неделю до его ухода, - рассказала «КП» Екатерина. - Списались, планировали встретиться. Мы оба горели желанием сделать продолжение «Выше радуги». Идеи для сюжета нам подсказывали сами зрители: будто мы с Аликом Радугой выросли, в разных браках, у нас дети, мы случайно встречаемся и понимаем, что наши детские чувства по-прежнему живы. А моего мужа должен был по желанию зрителей играть Дмитрий Харатьян. Сейчас Димы с нами нет, и я думала, что теперь наш совместный проект невозможен. Но пожелания зрителей в соцсетях говорят об обратном - что теперь я должна сделать все, чтобы фильм «Выше радуги» не остался в прошлом.

Екатерина Филдс (Парфенова). Фото: REX

Екатерина Филдс (Парфенова). Фото: REX

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

Пять любимых женщин донжуана

Первой гражданской женой Марьянова стала актриса Татьяна Скороходова. С ней он прожил три года в общежитии театрального училища имени Щукина (оба закончили его в 1992 году).

Следующей гражданской супругой артиста была манекенщица Ольга Аносова. В 1996 году у пары родился сын Даниил. Но Дмитрий выпивал, и Ольга не выдержала - предложила расстаться. После разрыва Марьянов нашел утешение в объятиях актрисы Евгении Хиривской-Брик. Вместе они прожили пять лет. Евгения так и не дождалась от Дмитрия предложения руки и сердца. Позже она получила его от режиссера Валерия Тодоровского, за которого вышла замуж. Следующей гражданской женой артиста стала чемпионка мира и Европы, олимпийский призер Ирина Лобачева. Пара рассталась в 2011 году. Сейчас Ирина не одна - снова вышла замуж. А Марьянов в 2015 году обрел официальную семью с психологом из Харькова Ксенией Бик. Последняя любовь актера на 17 лет моложе него. До свадьбы у них была короткая связь, после которой восемь лет назад Ксения родила дочку Анфису. Первое время Бик воспитывала ее одна в Харькове. Затем переехала вместе с дочкой в Москву к Дмитрию. Пара поженилась 2 сентября 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в одном из лучших советских фильмов - «Выше радуги». Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах на фоне потрясающего саундтрека. Алик Радуга (герой юного Димы) трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей (подробности)

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было»: уроки жизни Дмитрия Марьянова

Печальная новость о смерти актера Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для всех. 47-летний актер не жаловался на здоровье, был полон сил и вскоре планировал запустить новый театральный проект. Но в воскресенье вечером ему стало плохо на даче у друзей, до больнице врачи актера довезти не успели. С нами остались его интервью и множество прекрасных фильмов. На основе их "Уроки жизни" Дмитрия Марьянова (подробности)

Ксения Бик и Дмитрий Марьянов пять лет скрывали рождение общего ребенка

Дмитрий Марьянов не раз подчеркивал в интервью, что он старый холостяк и даже не делал в квартире ремонт, мол, дом должен быть похож на настоящую берлогу одинокого волка. И в начале своего знакомства с Ксенией не предполагал, что это, по сути, мимолетное знакомство может закончится свадьбой (подробности)

ПАМЯТЬ

Илья Авербух о смерти Дмитрия Марьянова: Дима был еще очень молод. Эта новость - как гром среди ясного неба

Российский фигурист Илья Авербух выразил соболезнование в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова. Вместе с артистом Авербух работал на телевизионном шоу "Ледниковый период". В эфире радио "Комсомольская правда" прославленный спортсмен вспомнил, каким был Дмитрий Марьянов (подробности)

Первая жена Дмитрия Марьянова: "До сих пор не верится, что Дима умер, он сейчас был на таком подъеме"

- До сих пор не могу поверить, что Дима умер, - поделилась переживаниями с корреспондентом "Комсомольской правды" в Иркутске его первая жена Татьяна Скороходова. - Утром я включила телефон, мне пришло смс от актера Михаила Липкина. Думала, что это какая-то злая шутка, но потом посыпался просто шквал звонков и сообщений от наших общих знакомых. Это очень печально... (подробности)

Дмитрий Марьянов в Ростове-на-Дону: во время съемок «Бойца» объяснялся жестами и не разговаривал по полдня

«Изображать молчаливого пехотинца было очень трудно»

Ростовчане помнят Дмитрия Марьянова не только по телесериалу «Боец», который прошел на ура по одном из федеральных каналов. Четырнадцать лет назад - в мае 2003-го года, часть съемок этого фильма проходила в Ростове-на-Дону. Снимали, в основном, на набережной, в центре города, в Новочеркасской тюрьме (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

СК проверит информацию об отказе скорой приехать на вызов к умирающему

"В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщается на официальном сайте ГСУ (подробности)

Смерть Дмитрия Марьянова: друзья актера сами отменили вызов "Скорой помощи"

Сообщившие о смерти Дмитрия Марьянова друзья актера сами отменили вызов "Скорой помощи" спустя всего несколько минут после звонка. Такое заявление сделали пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области. Как оказалось, друзья актера сообщили медикам, что сами привезут его в больницу (подробности)

Жена попрощалась с Дмитрием Марьянова песней

Филипп Киркоров, Лолита, Владимир Пресняков и Ирина Безрукова переживают смерть актера (подробности)

Умер Дмитрий Марьянов.Артист умер по дороге в больницу, находящуюся в подмосковной Лобне. Туда его привезли друзья, после того, как в "скорой" им заявили, что сегодня слишком много вызовов

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Марьянов: досье kp.ru»

 
Читайте также