2018-03-17T01:56:46+03:00

Хмурое утро после президентских выборов-2018

Журналист «КП» зажмурился и на секунду представил, что 18 марта 2018 года Ксения Собчак выиграла и... [видео]
Дмитрий СМИРНОВ@dimsmirnov175Специальный корреспондент отдела политики, журналист Кремлевского пула
Поделиться:
Комментарии: comments334
Публикуем фантазию на тему президентства Ксении Собчак.Публикуем фантазию на тему президентства Ксении Собчак.
Изменить размер текста:

- ...набрав 50 целых и 1 сотую процента, сенсационно победила на выборах... - захлебнулась диктор во встроенном в спинку кресла телевизоре. - Глава ЦИК не стала комментировать возможность глобального сбоя в системе ГАС «Выборы». Политологи пока теряются в предположениях...

Машина въехала в тоннель, и звук в телевизоре пропал. Ксения Собчак ожесточенно копалась в сумочке.

- Ксения Анатольевна, звонит некий Венцеслав, говорит, вы должны знать его по «Дому-2», просит не помнить зла и назначить его министром культуры, - раздался голос помощника по громкой связи. - Не соединять?

Так. Косметичка, расческа, щетка для обуви, кошелек, планшет.

Вот! Телефон!

224 неотвеченных звонка, 2 586 смс, 1909 писем в почте.

«Ксения Анатольевна, мы должны были сегодня разместить в Инстаграмм промоушен водки «Ксюша» за 4 миллиона. Отказать или сказать, чтобы добавили ноль и размещать?».

«Компания «Русское серебро» выражает свое почтение и просит провести новогодний корпоратив на любых условиях. Мы понимаем, что вам нужно в этот момент поздравлять россиян, но это можно совместить. P.S. У нас будет очень красивая елка».

«Зайка, меня все в театре дразнят, что я теперь «первая леди». Предлагают на выбор играть Дездемону, Офелию и Раневскую. Соглашаться?». Черт, это от мужа.

Ключи, пластырь, бутерброд с сыром, где же бумаги-то?

- Предполагается, что теперь членов нового кабинета министров можно будет выгонять из правительства с помощью СМС-голосования после заседания на Лобном месте Красной площади, - водитель включил радио, но тут же испуганно выключил.

Снова телефон.

@realDonaldTrump написал по-русски, ну почти: «Прюведствуим ростки молодо руския демокрейшен. Make Russia Great Again!».

Хиллари Клинтон в фейсбуке: «Я счастлива, что именно женщина положила конец мужской тирании в России. Я завтра вылетаю в Москву, чтобы дать отношениям США и России новую перегрузку».

Петр Порошенко — в личку: «Мы верили в вас, Ксения Анатольевна! Когда забирать Донбасс? И Крым, вы же обещали. Ждем в Киеве».

Синдзо Абэ — тоже в личку: «Япония в восторге! Курилы наконец-то вернутся на родину».

«Привет, это Тимати! Мы с тобой снимали типа home video. На меня тут из Вrazzers вышли, дают десятку грина за авторские. Предлагаю 70 на 30. Ок?».

«Ты надела теплые колготки? Что ела на завтрак? Можно я буду губернатором Петербурга? Целую, мама!».

Красные туфли, бусики, шахматная доска с автографом Каспарова, бездонная, что ли, сумка эта?

- Владимир Жириновский заявил, что всегда верил в потенциал Ксении Собчак и ее государственное мышление. В ближайшее время он планирует встретиться с ней, чтобы обсудить... - прорвался и пропал голос из телевизора.

Вот какие-то бумаги! Весеннее меню ресторана «Бублик» на утверждение, квитанция из химчистки — «забрать беличье манто 19 марта», рецепты какие-то, предвыборный плакат "Собчак - голосуй не так"... Да где же она? Кто бы еще вчера мог подумать, что она вообще понадобится?

Вот вроде бы - ручкой на салфетке. «Бузова — министр культуры, Шнурова — в МИД, Ксюху Бородину — спикером в Думу. Чубайс. Куда девать Чубайса? Ладно, он сам себе что-нибудь найдет, 25 лет находил и сейчас найдет. Маникюр вторник 18:00». Нет, не то!

Да где же?!

Машина мягко шурша шинами въехала в Спасскую башню.

- Ксения Анатольевна, приехали! - обернулся водитель.

Да и черт с ней с президентской программой! Столько лет выезжали на харизме и теперь обойдемся. Не глупее Ельцина чай!

Ксения Собчак, цокая лабутенами по брусчатке, пошла к дверям Первого корпуса Кремля.

Собчак была яркой героиней популярной программы «Мульт личности», где позволяла себе смеяться над всем политическим истеблишментом. Теперь она сама стремится возглавить его? Фото: youtube.com, Первый канал

Собчак была яркой героиней популярной программы «Мульт личности», где позволяла себе смеяться над всем политическим истеблишментом. Теперь она сама стремится возглавить его? Фото: youtube.com, Первый канал

ВОПРОС ДНЯ

Какой станет страна при президенте Собчак?

Виктор АЛКСНИС, депутат Госдумы третьего и четвертого созывов:

- Я не вижу Россию при президенте Собчак. Неспроста в свое время она заявила: «...Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну». И она будет реализовывать на практике свою ненависть к России.

Георгий ГОРОДЕЦКИЙ, член Русского гражданского общества:

- Стоит ожидать либерализации экономики и политсистемы. Она смогла бы дать муниципалитетам больше инструментов и финансовых возможностей. Думаю, вернула бы прямые выборы в регионы. Собчак - это и сворачивание геополитических проектов России, возможно, даже умеренный изоляционизм.

Егор ХОЛМОГОРОВ, философ, публицист:

- Я вижу Россию в пределах института «Стрелка» на «Красном Октябре».

Мария КАТАСОНОВА, общественный деятель:

- Россию при Собчак я вижу удивленной: все-таки Ксения очень эпатажная фигура, к которой граждане привыкли бы не сразу. Ну и вообще это уже из разряда фантастики.

Дмитрий ПУЧКОВ (Goblin), публицист:

- Россия должна рехнуться, чтобы Собчак стала президентом. Я посмотрел ее тезисы, они безумны. Там непонятна судьба Украины, жуткие вещи с гомосексуалистами, нужно отдать Крым и Донбасс на растерзание бандеровцам. Такие основные либеральные мечты.

Борис НАДЕЖДИН, президент Института региональных проектов:

- Если Собчак начнет править страной, наше военное присутствие в других странах сократится. Начнем больше договариваться. Наладятся отношения с Америкой и Евросоюзом, станет меньше войны, больше образования.

Мария АРБАТОВА, писатель:

- Я бы этого не хотела. Фантазировать на тему фриков - дело неблагодарное. Завтра у нас в президенты зарегистрируется Поклонская, Павленский или кто-то еще из артистов старого цирка. Но я хочу, чтобы страной руководил человек, который хотя бы управлял губернией. У человека, идущего в президенты, должна быть команда управленцев. У Собчак ее нет.

Сергей ДОРЕНКО, главный редактор радиостанции «Говорит Москва»:

- Страной взбесившихся клоунов. Она же сама из шоу-бизнеса. Ксения - беспощадная к себе клоунесса. У нее есть редкий дар, она не старается выглядеть прилично - готова падать в грязь и выступать на всяких балаганах. И вот такой нашу страну будут видеть при ней.

Геннадий ГУДКОВ, экс-депутат Госдумы:

- Молодой, свободной и демократичной. Наверное, заработает экономика. Будет импульс движения вперед. Собчак Крым не отдаст. Она создаст систему современных институтов власти. У нее нет команды, ей придется идти на договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак из "Дома-2" идет в президенты

В какой-то момент в бодром обсуждении возможного «озеленения» грядущих выборов всплыла фамилия Собчак. Сначала - в качестве шутки, что совершенно понятно. Ну кто всерьез будет рассматривать кандидатом на высший пост «блондинку в шоколаде» и бывшую ведущую Дома-2. Хотя в последние годы она пыталась старательно отмыться от этого неоднозначного образа, но, как говорится, осадочек остался (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ольга Бузова о кандидатуре Ксении Собчак: "Возможно, именно она станет первой женщиной-президентом России"

- Ксения Анатольевна, а после последних новостей, к ней нужно обращаться только с отчеством, она молодец. Пробует себя в новом амплуа. Ксюша делает все успешно, начиная от участия в реалити-шоу, заканчивая выпуском глянцевого журнала. Надеюсь, что у нее все получится и, возможно, именно она станет первой женщиной-президентом в России. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Предвыборная программа Фимы Собак

А если серьезно, то предвыборная программа культурной девушки Фимы Собак - даже не говоря о ней самой - вызывает желание шумно вздохнуть. Потому что там - "все та же песня". Там - мрак (подробности)

Что будет, если Ксения Собчак станет президентом России.Фантастический сценарий выборов 2018 года от журналиста "Комсомольской правды" Дмитрия Смирнова. Таким он увидел первый день работы Ксении Собчак на посту президента

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также