2017-10-19T11:56:37+03:00

Камеры наблюдения сняли момент наезда на людей в Харькове

Жертвами ДТП стали шесть человек, еще четверо находятся в больнице [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments39

Камеры наблюдения сняли момент наезда на людей в Харькове.

Изменить размер текста:

Трагический инцидент в Харькове, где под колесами вылетевшего на тротуар Lexus RX350 погибли шесть человек, попал в объективы камер наблюдения. «Комсомольская правда» публикует эти записи.

Судя по кадрам, 20-летняя Алёна З., находившая за рулем кроссовера, вылетела на перекресток Сумской и улицы Бурсацкий спуск на красный сигнал светофора, когда уже тронулись двигавшиеся ей наперерез машины. Владелица Volkswagen Touareg в последний момент заметила приближающийся на высокой скорости автомобиль, но избежать столкновения не смогла.

От удара Lexus развернуло и выбросило на тротуар, где он снес толпу людей, дожидавшихся возможности перейти дорогу. На записи видно, как кроссовер боком сметает по меньшей мере семерых пешеходов, после чего переворачивается.

Джип врезался в толпу пешеходов после ДТП в Харькове.

Пятеро пострадавших, в основном девушки, скончались на месте ДТП, еще один человек — в карете "скорой помощи". В больнице находятся один мужчина и три женщины, в том числе две сестры, чье состояние вызывает опасения у медиков.

«Одна из пострадавших – на 20-й неделе беременности, беременность сохранена, прогноз позитивный", - уточнила и.о. начальника Управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан.

Управлявшая Lexus 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена З. - приемная дочь главы компаний «Группа – Тайфун» и «Укрэнергочермет», - как выяснилось, ранее неоднократно нарушала правила дорожного движения, однако без последствий для окружающих. Девушка, которую советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал «мажоркой», была задержана, однако официальных обвинений ей пока не предъявлено.

 
Читайте также