2017-10-20T13:05:19+03:00

Пилоты Air Berlin устроили пассажирам прощальный маневр «в духе 11 сентября»

«Мы хотели оставить о себе память, попрощаться достойно и эмоционально», - признался командир [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5

Пилоты Air Berlin устроили пассажирам прощальный маневр в духе 11 сентября .

Изменить размер текста:

Ударно завершил полетную программу на трансатлантических маршрутах экипаж следовавшего из Майами лайнера заявившей о банкротстве авиакомпании Air Berlin – пилоты напоследок совершили эффектный трюк в аэропорту Дюссельдорфа, за который им теперь приходится отвечать перед авиационными властями и собственным руководством, отмечает Suddeutsche Zeitung. Очевидцы, встречавшие последний рейс из Нового Света второго по величине перевозчика Германии, запечатлели на видео наделавший шуму маневр.

«Мы хотели оставить о себе память, попрощаться достойно и эмоционально», - признался один из членов экипажа, который в минувший понедельник, 16 октября, и отважился совершить лишний виток вокруг воздушной гавани.

Посадка лайнера Air Berlin глазами очевидца.

Airbus A330 более чем с 220 пассажирами на борту сначала опустился почти до самой взлетно-посадочной полосы, но не стал приземляться, а совершил прощальный пролет и на низкой высоте ушел влево, пролетев в непосредственной близости от здания аэропорта. На втором витке пилоты посадили лайнер без каких-либо происшествий.

Командир судна утверждает, что маневр был согласован с центром управления полетами, и представители Air Berlin поначалу поддержали эту точку зрения, но стоило Федеральному управлению авиации Германии заявить о начале расследования инцидента, как тут же появилась информация о том, что авиакомпания проводит собственную проверку.

Прощальный полет самолета Air Berlin.

Расхождения обнаружились и в откликах пассажиров: по данным банкротящегося перевозчика, чьи самолеты с 28 октября будут прикованы к земле, никто из находившихся на борту не обращался с жалобами, тогда как журналисты сразу нескольких изданий приводят цитаты испуганных людей, вспомнивших во время приземления и о событиях 11 сентября 2001 года, и о катастрофе A320 во Франции.

Совершившая первый коммерческий рейс в 1978 году Air Berlin в минувшем августе была вынуждена начать процедуру банкротства после сокращения инвестиций со стороны Etihad Airways, чье руководство владеет 29% акций перевозчика. На 81 самолет и большую часть подразделений компании уже нашелся покупатель – Lufthansa, которая давно помышляла о приобретении этого актива. Глава крупнейшей авиакомпании страны Карстен Шпор заявил, что около 3 тысяч сотрудников Air Berlin сохранят работу, однако неизвестно, будут ли среди них пилоты наделавшего шуму рейса.

 
Читайте также