Звезды20 октября 2017 1:00

Мошенник обманул 95-летнего Владимира Этуша на 28 миллионов рублей

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о хищении денег у народного артиста СССР
Владимир Этуш. Фото: Александр Куров/ТАСС

Владимир Этуш. Фото: Александр Куров/ТАСС

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дела о хищении денег у народного артиста "По факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих Этушу, в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - сказала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Владимир Этуш лишился своих сбережений – 28 миллионов рублей - еще в 2013 году. Его деловой партнер пообещал эти деньги вложить в швейцарский банк. Но своих обязательств так и не выполнил и деньги не вернул. После этого артист обратился в правоохранительные органы.

Подробности криминальной истории Владимир Этуш и его жена Елена не сообщают.

Этуш с женой.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

«Не нужно обрывать нам телефон, - написала Елена на своей страничке в ФБ. - Ни я, ни Владимир Абрамович ничего комментировать не будем. Со всеми вопросами обращайтесь к нашему адвокату». Но и адвокат пока не дает комментариев.

Стоит напомнить, что несколько лет назад квартиру Этуша обчистили воры, когда артист был в отпуске. А совсем недавно он стал жертвой строителей-мошенников, которые взяли деньги за ремонт его квартиры, но работы так и не выполнили.

БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

93-летнего Владимира Этуша аферисты обманули почти на полмиллиона рублей

- Подрядчиком был некий Араик Мхитарян. Человек, как казалось, надежный. Два года назад он приезжал к нам на дачу вместе с телепередачей «Идеальный ремонт». Он был директором фирмы «Дизайн и ремонт». На даче нам отремонтировали гостиную. Мы остались довольны. После этого Мхитарян предложил сделать не хуже в нашей квартире — быстро и качественно. Мы согласились. Вроде бы человек проверенный. Но в результате он оставил нам разрушенную квартиру, в которой нельзя жить, да еще обманул на 400 тысяч, - рассказала нам жена актера Елена Этуш. (подробности)