Звезды

Лепс и Эмин открыли в центре Москвы заведение "Рюмка водки"

На открытии артисты напоили отечественных звезд настойками собственного изобретения
Григорий Лепс и Амин Агаларов на открытии заведения.

Григорий Лепс и Амин Агаларов на открытии заведения.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Григорий Лепс и Эмин Агаларов давно дружны. И песню вместе записали, и соучредителями фестиваля «Жара» выступили... Чтобы закрепить отношения, осталось только «замутить» совместный бизнес. И вот, в самом центре столицы, на Петровке появилось заведение под названием «Рюмка водки». Название говорящее - это действительно рюмочная. Располагающая к безостановочной дегустации всего меню: настойки придутся по душе и дальнобойщику, и светской львице.

Ассортимент настоек.

Ассортимент настоек.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Если вдруг кто переберет лишнего (что немудрено, учитывая богатство ассортимента), сразу надо отправляться в туалет... Ну, в том смысле, что оформлен он весьма креативно: со стены на вас смотрит Григорий Викторович через зеркальное пенсне. Это, думаем, мгновенно поможет протрезветь.

Андрей Малахов

Андрей Малахов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Тут нет никакого духа старых советских рюмочных, где тусовались угрюмые дядьки в пыжиковых шапках. Одинаково легко можно вписаться и в дизайнерской одежде из лучших бутиков мира, и в «спортивках». Убедились мы в этом на примере звезд, явивишихся на открытие. Филипп Киркоров был в блестящем черном пиджаке, Тимати - именно что в удобных спортивных штанах, Андрей Малахов - при костюме, Юлия Барановская - в нежном платье а-ля ночнушка. Григорий Лепс был в любимом голубом пиджаке и самолично угощал гостей вечера настойками, весьма профессионально разливая их по рюмкам.

Фасад нового питейного заведения.

Фасад нового питейного заведения.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Филипп, увидев Лепса на раздаче, изумился:

- Вы же непьющий у нас, Григорий Викторович!

- А я и не пью, только наливаю. С удовольствием, как говорится, хапанул бы. Но здоровье уже не то.

Григорий Лепс и Филипп Киркоров.

Григорий Лепс и Филипп Киркоров.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Одним из первых гостей, отведавших клюквенную настойку, стал Владимир Винокур.

- Пацан должен пить водку, а не вино. Я выпил - и мне понравилось!

Филипп Киркоров воздержался - лишь пригубил, чтобы почувствовать вкус. А вот Анита Цой показала, как пить по-корейски, закинув в себя с нечеловеческой скоростью несколько рюмок горячительного, совершенно не изменившись при этом в лице.

Агаларов - младший признался, что доволен сотрудничеством с певцом. «Григорий Лепс - один из самых популярных артистов в нашей стране. И кто не знает его песню «Рюмка водки»? Я давно занимаюсь ресторанным бизнесом, и понял секрет успеха заведения: это качество кухни плюс выдавшийся интерьер. И мы решили, что эти три элемента - кухня, интерьер плюс популярность Лепса - могут «выстрелить». Нам все очень нравится, думаем, что заведение быстро приобретет популярность. Средний чек составит всего-навсего около 1000 рублей. А в настойках - никакой химии, все - натурпродукт!"

Тимати

Тимати

Фото: Евгения ГУСЕВА

Юлия Барановская

Юлия Барановская

Фото: Евгения ГУСЕВА

Лепс присоединяется к мнению Эмина:

- Это очень удобный формат: забежал, выпил по-быстрому и бежишь дальше. А тут еще и цены демократичные, и помещение уютное, еще и в самом центре Москвы.

Разгар праздничного открытия.

Разгар праздничного открытия.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Лепс хоть и не пил, но пел: исполнил (конечно же) «Рюмку водки», «Водопадом» и, вместе с Тимати - "Я уеду жить в Лондон".

МЕНЮ

Среди множества настоек выделим хреновуху (120 р. - от ее крепости и аромата аж вздрагиваешь, «ежевичную с вереском» (100 р. - это, видимо, для хипстеров), и «фиалковую» (100 р. - для тонких натур и рафинированных гурманов). Среди закусок - перетертое сало с чесноком и томатом (160 р.), мини-бутерброды с килькой и свежим огурцом (140 р.), паштет из печени трески (190 р), чебуреки (80 р.).