2017-11-04T08:04:06+03:00

Перец и кое-что еще по мелочи

Фаршированный перец? Знаем, как же. Берем перец, набиваем мясным фаршем и рисом, тушим...
Поделиться:
Комментарии: comments11
Перец и кое-что еще по мелочи.Перец и кое-что еще по мелочи.Фото: Леонид ЗАХАРОВ
Изменить размер текста:

Хорошее дело, но, как говорится, возможны варианты.

Возьмем не обычный сладкий перец, а тот, который помельче - знаете, есть такие, длиной с палец, вытянутые, миниатюрные. Они бывают сладкие, а бывают острые, называются халапеньо. Если возьмете сладкий, начинку можно сделать поострее. С халапеньо это ни к чему.

Сначала перчики смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при 200 градусах минут 20 - сами увидите, когда у них начнет пузыриться и темнеть кожица. Все, можно вынимать. Делаем надрез, оставляем в покое.

Набивать такие перчики рисом неразумно, он для них слишком велик. Возьмем крупу помельче - например, булгур (ее делают из высушенной и дробленой пшеницы. По размеру еще и пшенка подходит, но там метод варки будет немного другой). Сделаем пряный вариант с расчетом на то, что фаршировать будем сладкие перчики.

В сотейнике разогреем немного сливочного масла и обжарим в нем булгур буквально 2 - 3 минуты, добавим аджики (если будут перчики халапеньо, аджика не нужна), еще минуту обжарим и дольем воды (пропорция: 1 часть булгура на 2 части воды, совсем хорошо вместо воды использовать бульон). Варим 20 минут, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем остыть.

Банку консервированного тунца разминаем вилкой до пастообразного состояния вместе с небольшим количеством йогурта или майонеза.

В сковороде на оливковом масле обжариваем сельдерей. Важно то, что он должен быть нарезан очень мелко, прямо как зернышки булгура.

Смешиваем сельдерей, булгур, тунец, доводим до однородного состояния, проверяем на предмет соли и выкладываем это все в перцы. Тушить, разогревать не нужно - это у нас будет холодная закуска. Мой вам совет: делайте таких перцов много, улетают как семечки. Они мало того что вкусные, так еще и удобные: взял за хвостик - и в рот.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

 
Читайте также