2017-10-21T20:39:54+03:00

Помогите Артему жить, даже если не долго, то хотя бы счастливо

Увы, до России пока не дошло лекарство, которое помогло бы спасти мальчика от ранней смерти, но он любим родными и умен, для счастья не хватает только способности двигаться…
Поделиться:
Комментарии: comments37
Для спасения жизни Артему нужно слишком много, а вот для счастья — совсем чуть-чуть…Для спасения жизни Артему нужно слишком много, а вот для счастья — совсем чуть-чуть…
Изменить размер текста:

Обычно мы просим вас помочь спасти жизнь. Но в случае с 4-летним Артемом такая просьба, увы, не актуальна. Для спасения жизни ему нужно слишком много, а вот для счастья — совсем чуть-чуть…

У ребенка спинальная мышечная атрофия (СМА). Жестокая болезнь, которая оставляет своему носителю способность думать и чувствовать, но забирает возможность двигаться. Если вы смотрели замечательный фильм «В душЕ я танцую» (Inside I`m dancing), один из главных героев – Рори О`ши – болен именно этим. Это значит, что Артем может учиться, решать высшую математику, писать книги и обладать любым другим талантом, но при этом не способен поднять игрушку тяжелее той, что спрятана в «Киндерсюрпризе». Хуже того, он не сможет даже откашляться, если заболеет и с каждым годом становится все слабее… В результате жизнь таких людей всегда несправедливо коротка.

Правда, сейчас по всему миру дети со СМА принимают новое лекарство, которое помогает остановить развитие болезни. Но препарат пока не дошел до России. Возможно, дойдет позже. Возможно, даже успеет спасти Артема, если мальчик доживет... На это надеется вся его семья, Ведь Тему очень любят! Но сколько бы ему ни было отпущено, жить мальчику нужно уже сейчас. Учиться простейшим вещам - гулять, испытывать новые ощущения, интересоваться, общаться. Все это сложно сделать, лежа в кровати.

Артем никогда не терзает родителей вопросами, когда он будет ходить и бегать, потому что все это ему незнакомо... Он никогда даже не сидел самостоятельно. Но пока был совсем маленьким, это не мешало. Только и нужно было, чтобы его любили, читали книжки, обнимали и улыбались ему как можно чаще, а плакали из-за него как можно реже. Однако постепенно мир любимых сказок и кровати стал мал. Тема хочет быть рядом с мамой чаще, хочет общаться и действовать. И в принципе, это возможно. Ведь у него работают руки, и, значит, он может управлять электрическим инвалидным креслом. Сможет сам ехать рядом с мамой, толкающей коляску с младшей сестренкой на прогулке. Станет самостоятельно передвигаться по квартире... Это совсем немного для здорового человека, но для Артема —целый мир полный отношений, впечатлений, событий и значит счастья!

Однако стоит такая коляска 251 000 рублей. У семьи нет средств, чтобы купить ее для Артема. Пожалуйста, помогите!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Цыкина Артема".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

http://pomogi.org/stories/tsykin/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423yaseek

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Цыкина Артема

 
Читайте также