Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды23 октября 2017 22:00

Бал дебютанток журнала Tatler 2017: Праправнучка балерины Кшесинской заявила, что обязательно пойдет на "Матильду"

Внучки Иосифа Бродского, Евгения Евстигнеева и Вячеслава Невинного впервые вышли в свет на бал дебютанток журнала Tatler 2017
Всем не терпелось увидеть - как же выглядит 19-летняя Элеонора Севенард, праправнучка той самой Матильды, балерины Кшесинской

Всем не терпелось увидеть - как же выглядит 19-летняя Элеонора Севенард, праправнучка той самой Матильды, балерины Кшесинской

Фото: Евгения ГУСЕВА

Бал дебютанток журнала Tatler 2017: - не просто ставший уже за последние годы привычным светский ритуал, где танцуют полонез наследницы в дорогих платьях. Это престижное закрытое мероприятие, куда могут попасть только избранные - крем ля крем российского света.

Анна Емшанова, 16 лет, внучка Владислава Третьяка.

Анна Емшанова, 16 лет, внучка Владислава Третьяка.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Сюда даже фотографы надевают фраки, а немногочисленные журналисты делают прически в салоне. Не говоря уже о бомонде, который достаёт из сейфов самые красивые "камни" и "выгуливает" специально для этого случая приобретённые платья.

Пелагея Басманова, внучка нобелевского лауреата по литературе Иосифа Бродского.

Пелагея Басманова, внучка нобелевского лауреата по литературе Иосифа Бродского.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В этом году список дебютанток был как никогда хорош. Всем не терпелось увидеть - как же выглядит 19-летняя Элеонора Севенард, праправнучка той самой Матильды, балерины Кшесинской, чьё имя сейчас на устах даже у тех, кто далёк от батманов и па-де-де из-запротивостояния режиссера Алексея Учителя и Натальи Поклонской. Хотелось узнать пошла ли в знаменитого деда Вячеслава Невинного 24-летняя Иветта? Какой наряд выбрала 20-летняя Пелагея Басманова - внучка нобелевского лауреата по литературе Иосифа Бродского? Светский дебют случился и у 17-летней Анны Рождественской, дочери "машиниста" Андрея Макаревича, и у 16-летней Устиньи, дочери популярного певца Александра Малинина, и у 15-летней Мирославы, дочери звезды фильма "Любовь и голуби" Александра Михайлова.

Актер Александр Михайлов с дочерью Мирославой.

Актер Александр Михайлов с дочерью Мирославой.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Нам показалось, что ярче всех на этом балу блистала 22-летняя Софья: дедушка - народный артист СССР Евгений Евстигнеев, бабушка - актриса Современника и МХАТа, Лилия Евстигнеева. Статная, высокая блондинка чёрным лебедем впорхнула в Колонный зал Дома союзов в платье от Ralph & Russo Haute Couture. Девушки выстроились в линеечку, и мы, наконец, смогли рассмотреть всех дебютанток. А после - подойти и пообщаться.

Софья Евстигнеева.

Софья Евстигнеева.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Дочь Татьяны Навки и фигуриста Александра Жулина, 17-летняя Саша в роскошном платье от Elie Saab рассказала нам, что уже была на балу в качестве гостьи:

- Я не хочу ассоциировать этот бал с тем, как это было в 19-м веке, у нас все-таки немного другой формат - замуж после не выдают. Но, конечно же, мне бы хотелось испытать те чувства, которые были у дебютанток того времени. В прошлом году я посмотрела, как девушки вальсируют, и начала мечтать о том, чтобы самой принять в этом участие. И вот, моя мечта исполнилась. Конечно же, моя мама мне помогала - она все-таки профессионал. Она мне подсказывала, как правильно руку держать во время полонеза - чтобы это выглядело красиво и ненавязчиво. На самом деле платье у меня не простое - оно тяжелое, ручной работы, все в камешках. И тяжело держать шлейф на руке. Главное выдержать эту тяжесть, а остальное получится.

Саша Жулина с Татьяной Навкой

Саша Жулина с Татьяной Навкой

Фото: Евгения ГУСЕВА

Тонкая, немного отстраненная внучка Иосифа Бродского была тут будто случайно. При взгляде на неё вспоминались строки ее деда: -"Возможно, ты — пейзаж, и, взявши лупу, я обнаружу группу нимф, пляску, пляж!". С ним, кстати, ее роднит любовь к запаху водорослей, хоть она его и не застала в живых. Пелагея Басманова рассказала как попала на это мероприятие:

- Моей маме пришло письмо, о том, что Татлер-бал приглашает меня поучаствовать. Мы подумали пару дней и решили согласиться. У меня, к сожалению, никто из семьи и друзей профессионально танцами не занимается. Поэтому вся помощь исходила от хореографов Большого театра, а так же от моего партнера.

Дочь Андрея Макаревича Анна.

Дочь Андрея Макаревича Анна.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Дочь Андрея Макаревича во время фотосессии весьма ощутимо волновалась - даже чуть в обморок не упала. Но в итоге Анна Рождественская справилась с эмоциями:

- Это хороший опыт. Танцы мне непросто дались. У меня очень загружены будни, и я училась танцевать лишь последние дни, времени не было. Но хотелось почувствовать себя настоящей принцессой, потому что все эти приготовления очень приятны, но и волнующи. Учеба занимает почти все мое время - у меня серьёзный ВУЗ, и там много задают. Но помимо учебы я многим интересуюсь. Из-за того что я родилась в музыкальной семье, я занимаюсь фортепьяно. Закончила музыкальную школу, но продолжаю занятия. Мне это очень нравится. Конечно же, я очень люблю читать. Из последнего читала Ремарка, рассказы Лавкрафта - очень нравится. И Стивена Кинга - как писать книги. Кем я хотела бы стать? Банально, но хотела бы быть счастливым человеком. А если говорить о материальных вещах, то я на данный момент (может и передумаю) - то хотела бы стать ученым, заниматься медицинской химией. Может быть, синтезировать какое-то новое лекарство.

Саша Жулина

Саша Жулина

Фото: Евгения ГУСЕВА

Одной из самых обаятельных дебютанток была Иветта Невинная в роскошном платье-тунике от Валентина Юдашкина. С ней мы поговорили о ее любимом деде:

- Мы достаточно часто общались. Когда ты еще школьник, то не можешь решить какие-то вопросы без своих родителей. А когда родители не могут помочь, то уже надо обращаться к высшей инстанции - дедушке. Он, обладающий энциклопедическими знаниями, мог ответить на любой вопрос. Может быть, не сразу, минут через тридцать, но всегда приходил мне на помощь. А вот в школу он ко мне разговаривать с директором не ходил, и вот по какой причине. У нас в семье действует правило: вы можете вести себя, как угодно - прогуливать, шалить, и так далее - главное, чтобы нас не вызывали в школу. И учиться хорошо надо было, чтобы не запятнать репутацию. И мы справились с сестрой.

В Элеоноре Севенард многие прям увидели ее знаменитую прапрабабушку.

В Элеоноре Севенард многие прям увидели ее знаменитую прапрабабушку.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Элеоноре Севенард многие прям увидели ее знаменитую прапрабабушку. Действительно, так и должны выглядеть балерины - тонкие, звонкие, открытые, но при этом бесконечно женственные, без "тяжелого" женского взгляда, который в наше время уже часто бывает свойственен и юным девушкам. Говорят, что ее уже утомили с вопросами про Кшесинскую, поэтому мы первым делом поинтересовались ее платьем от Армани:

- Мне пришлось даже два раза летать в Модный дом, где его мне подобрали, подшили.

Тина Канделаки с Леонтием и Меланией.

Тина Канделаки с Леонтием и Меланией.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Элеонора оказалась девушкой сердобольной. Так как она служит в Большом театре, то ей все репетиции танцев для бала давались намного проще, и она еще успевала помогать своим новым подружкам.

Яна Рудковская с сыном Сашей.

Яна Рудковская с сыном Сашей.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Я понимаю, что им сложнее, чем мне. А так как мне попроще, то я еще не на все репетиции ходила. Я занималась хореографией с четырёх лет. И у меня уже моя жизнь как-то сразу с балетом связалась. Как только появилась возможность заниматься этим профессионально и поступить в Вагановскую академию и стать артисткой балета, то мы решили попробовать. И я безумно рада, что сейчас уже работаю в Большом, являюсь частью труппы. Секрета семейного мастерства у меня, к сожалению, нет. Мои родители, дедушка и прадедушка никак не были связаны с балетом. А с Матильдой у нас очень сложная история - она эмигрировала же в Париж, и говорить в семье про неё было запрещено, потому что это был Советский Союз. Связь была прервана, потому что было очень сложно поддерживать отношения в то время. Я с детства знала, что у меня прапрабабушка - звезда балета. Костюмы Кшесинских сохранились в семье, мы сначала за ними ухаживали, потом передали в музей Академии, где это делают более профессионально. Вообще жизнь - очень интересная штука. Мой выпускной совпал с премьерой этого фильма. Мое начало творческого пути - то, что я пришла в театр, и параллельно с этим начали снимать фильм...Вот молодого человека у меня сейчас нет - я действительно очень занята. На премьеру я не иду - у меня рабочий день. Вообще Алексей Учитель в начале съёмочного процесса не связывался с моей семьей, поэтому как бы фильм существует немного отдельно от реальной истории. Потом я, конечно, пойду в кино, посмотрю "Матильду", потому что меня это не может оставить равнодушной.

Иветта Невинная.

Иветта Невинная.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Девушки отправились готовиться к выступлению, а гости занимались светскими беседами. Прийти на Татлер-бал даже без танцующей дочери/внучки престижно. Многие выводят в свет своих детишек, чтобы они с малолетства привыкали к подходящей для их статуса тусовки.

Софья Евстигнеева, Мирослава Михайлова и Элеонора Севенард, праправнучка балерины Матильды

Софья Евстигнеева, Мирослава Михайлова и Элеонора Севенард, праправнучка балерины Матильды

Фото: Евгения ГУСЕВА

И бывшие дебютантки так же с радостью приходят на мероприятие - как, например, дочь Тины Канделаки, Мелания, или Елизавета Пескова, которая пришла на бал с братом... Юлия Барановская уже во второй раз привела двух сыновей и дочку. Рэпер Баста в смокинге опекал дочерей Василису и Машу, и свою крестницу. Исполнитель хита "Застрахуй братуху" и экс-наставник "Голоса" трогательно держал в руках дочкину куклу Барби, которую никак не мог куда-то пристроить. В итоге засунул в карман, откуда куколка кокетливо свисала. Но не такой Баста, чтобы смущаться наличием Барби в кармане.

Рэпер Баста в смокинге опекал дочерей Василису и Машу, и свою крестницу.

Рэпер Баста в смокинге опекал дочерей Василису и Машу, и свою крестницу.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Вдруг все неторопливо отправились посмотреть на то, ради чего все и собрались. 15 минут трогательных танцев в исполнении юных девушек со своими партнерами из Большого театра стали замечательным финалом вечера.