Общество26 октября 2017 14:00

Поклонская - Собчак: Народ не генетическое отребье, не быдло, как вы любите его называть

История о том, как поссорились Наталья Владимировна и Ксения Анатольевна
Наталья Поклонская припомнила без пяти минут кандидатке в президенты, как та относится к своей стране и простым людям

Наталья Поклонская припомнила без пяти минут кандидатке в президенты, как та относится к своей стране и простым людям

Новый скандал разгорелся между депутатом Госдумы Натальей Поклонской и звездой «Дом-2» Ксенией Собчак. Собравшись проторить себе дорожку из шоу-бизнеса в большую политику, Ксюша на пресс-конференции назвала Крым «украинским». В стороне не осталась героиня «Русской весны». Поклонская доходчиво объяснила гламурной блондинке статус полуострова.

- Это вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия, - сказала Поклонская.

В ответ Собчак разразилась постом в соцсетях. Ксения опубликовала свою фотографию в флотской фуражке и тельняшке. Снимок она покрепила язвительным ответом бывшему крымскому прокурору.

Ксения Собчак ответила в Инстаграме

Фото: Instagram.com

- Вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому. Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь. Да что там мировая держава: даже Сбербанк России не признает Крым частью России, - написала Собчак в Instagram. - хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров.

И тут слово вновь взяла Наталья Поклонская. Она припомнила без пяти минут кандидатке в президенты, как та относится к своей стране и простым людям.

- Судя по Вашим, Ксения, «искрометным» текстам и заявлениям, вижу попытку втянуть меня в публичную полемику. Понимаю, что сегодня как никогда надо заявить о себе. Но как? Для Вас, как обычно, порция грязи, гнева, раздражения на свою страну. Наверное это все, на чем Вы можете построить свою «избирательную кампанию». Точек соприкосновения у нас с Вами нет и быть не может. Авансом скажу до самого марта следующего года: народ, Ксения, не «генетическое отребье», не «быдло», как Вы «ласково» любите его называть, а люди, которые и являют собой Россию, ее самобытность, люди, готовые жизнь положить за свою Родину, и ярким примером патриотизма есть референдум в Крыму. Так вот, чтобы вести за собой людей их надо просто любить. Или хотя бы уважать, - написала депутат.

КСТАТИ

Доведет ли Собчак отказ от Крыма вместо кресла президента до тюрьмы

А, может, Ксения Анатольевна Собчак и рассчитывала на забористый скандал - как взрывной старт своей компании? Тогда поздравляем - план сработал. Но скорее всего — это просто стиль язвы-журналиста, дамы-каприза и … ошибка начинающего политика. (подробности)