Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Клуб любознательных27 октября 2017 11:10

Ученые раскрыли секрет привлекательности женских ягодиц

"Мягкое место" у представительниц прекрасного пола должно быть "отогнуто" примерно на 45 градусов.
Правильный прогиб - залог привлекательности

Правильный прогиб - залог привлекательности

Мужчины неустанно "обмеряют" женщин, оценивая насколько пропорционально они сложены. Где-то там - в голове у представителей сильного пола - хранится идеальный образ, заложенный то ли Господом Богом, то ли Природой. С этим образом они и сравнивают увиденное. И сразу получают готовый результат: "Ух!" или "М-м-м…" или даже "Фу-у…" .

Секрет привлекательности Ким Кардашьян ученые поискали в инстинктах, зародившихся на заре человеческой эволюции.

Секрет привлекательности Ким Кардашьян ученые поискали в инстинктах, зародившихся на заре человеческой эволюции.

Как правило, мужские взгляды концентрируются на большой груди, тонкой талии, широких бедрах и длинных ногах. Ученые давно объяснили секрет притягательности этих частей тела. Мол, их обладательницы способны легче рожать, лучше вынашивать и выращивать детей, обладая при этом способностью преодолевать большие расстояния. На заре эволюции это ценилось - было просто необходимо для успешного продолжения рода. С тех пор мужское подсознание и запрограммировано реагировать на таких женщин - с более выраженными формами. Но чем так привлекают, а иной раз и завораживают, выпуклые ягодицы? Такие, как к примеру, у Ким Кардашьян? Или у Дженнифер Лопез? Почему ими восхищаются? Ведь форма и объем мышечной или жировой ткани ягодиц, казалось бы, не дают никаких преимуществ в процессе репродукции.

Секрет разгадали турецкие ученые из Университета Билкент в Анкаре (Bilkent University). И поделились им в научном журнале Evolution and Human Behaviour. Исследования, проведенные под руководством профессора Девида Люиса (Dr David Lewis), показали, что и тут не обошлось без деторождения. А именно: от формы задней части женщины по сути определяет то, насколько легко она будет вынашивать плод.

Менее (а) и более (в) изогнутый позвоночник меняет силуэт.

Менее (а) и более (в) изогнутый позвоночник меняет силуэт.

Ученые установили, что распределение нагрузки от плода на ноги и позвонки беременной зависит от изгиба позвоночника в нижней его части. Оптимум получается, если он - позвоночник - наклонен на 40-50 градусов относительно вертикали. Такой прогиб позволял предкам современных женщин трудиться чуть ли не до самых родов - например, собирать съедобные коренья и плоды - без особого риска для спины. Первобытные мужчины это тоже ценили. И соответственно тянулись к таким женщинам.

Самое удивительное: женские фигуры с "искривлением" - в эти самые опттимальные градусы - и сейчас выглядят наиболее привлекательно. Люис показывал 300 добровольцам-мужчинам женские силуэты, выгнутые под разными углами. Большинство выбрали те, у которого ягодицы были отогнуты на самые "удобные" для беременности углы. "Отклячены", как говорят у нас в народе,

Из ягодиц разной "откляченности" добровольцы выбирали наиболее привлекательные.

Из ягодиц разной "откляченности" добровольцы выбирали наиболее привлекательные.

А причем тут выпуклость? Оказывается, мышечная или жировая ткань ее создающая зрительно увеличивает угол искривления - "отклячки". И тем самым приближает прогиб силуэта к наиболее привлекательному. Лопез и Кардашьян именно так и заполучили свои углы, пользующиеся повышенным спросом у представителей сильного пола.

Мышечная ткань (а) и жировая (в) зрительно увеличивают прогиб силуэта.

Мышечная ткань (а) и жировая (в) зрительно увеличивают прогиб силуэта.

Женщине с оптимальными прогибом легче вынашивать плод.

Женщине с оптимальными прогибом легче вынашивать плод.

КСТАТИ

Краткая история красивой задницы

Попа, в контрасте с которой талия выглядит тонкой и привлекательной, прошла долгий эволюционный путь. И ныне осталась единственной частью женского тела, которую можно изменить в лучшую сторону не хирургическим, а естественным образом. По крайней мере так считают Деннис Брамбл из университета штата Юта и Даниэль Либерман из Гарварда, оповестившие общественность о своем открытии в научном журнале Nature.

Обезьяноподобные предки человека когда-то сидели на деревьях, а если и спускались изредка, то ползали на четвереньках. Как младенцы или маугли. Но примерно 6 миллионов лет назад они слезли надолго, встали на две ноги и пошли - почти вертикально, лишь время от времени помогая себе все еще длинными руками. Вот тогда-то и началась эволюция задницы. Ведь то, что имелось в этом месте раньше, оказалось малопригодным для передвижения «на своих двоих». И совсем уж непривлекательным.

- Посмотрите на обезьяну, - говорит доктор Брамбл. - Разве ж у нее задница? Одно название - ягодиц вообще нет. Чтобы они развились, нужно пользоваться лишь двумя ногами. Но при этом мало только ходить, нужно обязательно бегать.

Бег превратил обезьяну в стройную и привлекательную женщину с тонкой талией, делают сенсационный вывод ученые. И уточняют: бег на длинные дистанции.

Ученые исследовали ископаемые останки, на которых сохранились следы мышц и сухожилий, и определили: наши предки побежали около 2 миллионов лет назад. Что и повлекло за собой всю дальнейшую эволюцию. И не только глютеуса, как по-научному называют задницу специалисты-анатомы.

Ее досторические редки - по материнской линии - много бегали. Или плавали.

Ее досторические редки - по материнской линии - много бегали. Или плавали.

- У женщины укоротились руки, а ноги, наоборот, удлинились. Таз и ягодичные мышцы увеличились, - объясняет Даниэль Либерман. - Их пришлось развить для того, чтобы поддерживать равновесие при беге, когда тело наклоняется вперед. Ведь бег - это процесс «контролируемого падения». Вот задница, по сути, и стала его контролировать, заметно украсив при этом и саму женщину. У нее появилась талия, которая зрительно становилась тоньше по мере развития таза и присущих ему мышц.

Понятно, почему представители негроидной расы, как правило, обладают выдающимися попами - цивилизация ведь зародилась в Африке. Бегать, а стало быть, и развиваться соответствующим местом там начали раньше. Чернокожие и сейчас бегают лучше других.

Увы, ныне эволюция задницы остановилась. И грозит обернуться вспять. По крайней мере у тех, кто не предпринимает никаких попыток воспротивиться - используют место, созданное природой исключительно для бега, не по назначению. В основном сидят. Надо бегать. А так же плавать, приседать и нагибаться, чтобы стать красивее в глазах мужчин и не испортить плоскими обезьяньими попами внешний вид последующих поколений.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Определен возраст, при котором женские ягодицы приобретают оптимальную форму

Не секрет, что с возрастом таз у женщин становится шире. И хорошо - рожать легче. Но как выяснили исследователи из Швейцарии и Бельгии, в какой-то момент процесс поворачивает вспять. И таз начинает сужаться. Что усложняет роды. Стало быть, существует некий оптимальный возраст - наиболее пригодным для репродукции. То есть, когда таз шире всего. И швейцарцы с бельгийцами его - этот возраст - определили.

Ученые обследовали несколько сотен добровольцев в возрасте от младенческого до преклонного. Наблюдения показали: расширение в области ягодиц начинается с 10-летнего возраста. Максимальную ширину таз набирает к 25-30 годам, а к 40-45 годам сужается. В результате диаметр родового канала уменьшается. Исследователи подчеркивают, что речь идет не о мясистых частях, которые могут быть весьма крупными в любом возрасте, а именно о костях таза. Процессом роста и уменьшения таза управляет скорее всего женский половой гормон эстрадиол. Но это лишь гипотеза, которую еще нужно доказать.

Не трудно догадаться: оптимальными - в смысле продолжения рода - женские ягодицы становятся в те самые 25-40 лет. Кстати, в это же время женщины достигают и пика своей красоты - по крайней мере об этом свидетельствуют опросы проведенные недавно во всех штатах США и в нескольких европейских странах. Опрошенные мужчины и женщины в большинстве своем полагали, что самые привлекательные - 30-летние женщины. После 40 лет они начинают "выходить в тираж", после 50 теряют сексуальную привлекательность, а после 55 лет переходят в разряд пожилых.

Суровые результаты опросов диктуют наиболее выигрышную стратегию: родить как раз в 25 лет, имея оптимальный по ширине зад, к 30 годам - восстановиться и примкнуть к самым обаятельным и привлекательным, уже имея подросшего ребенка.

Поисками оптимального женского таза занималась большая группа ученых под руководством Алика Хусейнова (Alik Huseynov, Christoph P. E. Zollikofer, Walter Coudyzer, Dominic Gascho, Christian Kellenberger, Ricarda Hinzpeter, and Marcia S. Ponce de Leоn). Они представляли несколько научных учреждений (Anthropological Institute and Museum, University of Zurich, Department of Radiology, University Hospitals, Katholieke Universiteit Leuven, Department of Forensic Medicine and Imaging, Institute of Forensic Medicine, University of Zurich, Diagnostic Imaging, University Children's Hospital Zurich, Institute of Diagnostic and Interventional Radiology, University Hospital Zurich). А результаты опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.