Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Экономика28 октября 2017 13:17

Дневник сыровара Олега Сироты: «Коза Меркель будет жить с Трампом. Лишь бы хакеры не вмешались»

«Комсомолка» продолжает публиковать записки подмосковного фермера, несколько лет назад бросившего карьеру программиста и переехавшего на село. В очередной части дневников Олег рассказывает о возвращении легендарной козы Меркель в родное стойло
Цветы от Олега Сироты Меркель приняла с благодарностью, тут же сожрав их

Цветы от Олега Сироты Меркель приняла с благодарностью, тут же сожрав их

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ.

«Негоже разбрасываться высокоудойным скотом!»

«28 октября. Был волнительный день. Мы не виделись с ней полтора года и я уже начал переживать: узнает она меня или нет? Но как только мы с ней увиделись и я получил рогами по пятой точке, возликовал: узнала, родимая! Ну, с возвращением, коза Меркель!

Напомню: мою рогатую любимицу мы отправили во владивостокский «Сафари-парк» еще в марте прошлого года. Если помните, там храбрый козел Тимур умудрился обаять тигра Амура и не дал сделать из себя обед. Женщины таких любят, вот и Меркель тотчас засобиралась за него замуж. В козлятнике по ее настоятельным просьбам мы даже повесили портрет героя. Сосватали мы ее, и в путь. Оказалась, она не одна такая: в невесты в Тимуру набивались аж 8 коз со всей страны и тому пришлось делать нелегкий выбор. Меркель сразу же принялась устранять конкуренток: сцепилась с ними рогами, не желая отдавать желанный приз. И в какой-то момент Тимур таки повелся на ее обаяние! Но не такой была наша Меркель - как только учуяла, что сердце козла на ее стороне, тут же выкинула чисто женские штучки: на других засматривался, козлина?! И некоторое время играла в эту неприступную красавицу. Но Меркель все же — женщина отходчивая, любовь в итоге состоялась и недавно от пары народился козленок. Сейчас ему делают документы и к Новому году мы его тоже заберем. А к Тимуру Меркель после этого что-то резко охладела.

Забрать Меркель мы хотели давно — это же не просто коза, а рекордсменка Подмосковья по надоям, и я не мог в тяжелое время подъема сельского хозяйства разбрасываться высокоудойным скотом! Но все время что-то мешало. Дело во многом осложнялось из-за того, что у нас огромная страна с разными часовыми поясами. Ветеринары области должны были созвониться с приморскими коллегами. Но когда наши ветеринары приходили на работу, приморские с нее уже уходили. Потом — оказалось, что на Дальнем Востоке нет какой-то нужной вакцины для коз (правила для перевоза в самолетах сельхозживотных очень строгие). Пришлось здесь ее покупать и отправлять туда».

«Цветы приняла с благодарностью - сожрала»

«И вот она — несется по залу «Шереметьева», радостно блея! Судя по всему, перелет перенесла нормально. Меркель все же дама, а дам после долгой разлуки принято встречать цветами. Что я и сделал, прикупив шикарный букет. Цветы Меркель приняла с благодарностью, тут же сожрав их.

- Та самая Меркель? - удивлялись пассажиры и выстраивались в очередь, чтобы сделать с ней селфи. Хорошо, что в это время поблизости никаких звезд не было: точно приревновали бы к такой популярности и впали в хандру. Ее гладили по бокам, рогам и я приятно удивился: она спокойно позволяла это делать! Видимо, Тимур все же смог укротить норов этой некогда вредной козы. Да и манерам хорошим научилась: вела себя весьма культурно, не испортила покрытия и не добавила работы уборщикам. Ну, все: поехали, родная, на свою родину, на нашу ферму в деревню Дубровское! Увидишь, как мы подросли за эти полтора года твоих скитаний, сколько всего понастроили!

А еще готовим сюрприз — нового суженого: козла Трампа, прозванного так из-за челки, похожей на челку американского президента. Мужчина он видный (козел, в смысле), благородный, правда безрогий. Как сложатся их отношения — посмотрим и расскажем. Надеюсь, все у них будет хорошо и они с порога выберут друг друга. Лишь бы русские хакеры не вмешивались в эти выборы Трампа и Меркель. Шутка».

МЕЖДУ ТЕМ

Дневник сыровара: «Как меня с московского рынка выгнали»

«Комсомолка» продолжает следить за похождениями неутомимого энтузиаста импортозамещения Олега Сироты - бывшего программиста, который три года назад, после объявления продовольственного эмбарго, продал бизнес, покинул душную Москву и переехал в деревню, переквалифицировавшись в сыровары. Все это время Олег ведет дневник, в котором рассказывает о каждом шаге. После небольшого перерыва фермер прислал в редакцию новую порцию наблюдений за сельскохозяйственной действительностью. На этот раз — не совсем радостную… (подробности)