Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика27 октября 2017 18:48

Сергей Шойгу: Обстановка у западной границы обостряется

Министр обороны рассказал о наращивании войск НАТО у рубежей России
В этой обстановке, по словам Шойгу, Российская армия наращивает боевой потенциал.

В этой обстановке, по словам Шойгу, Российская армия наращивает боевой потенциал.

Фото: Тимур ХАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

- В Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональные батальонные группы общим числом до 5 тысяч военнослужащих, - заявил Сергей Шойгу в пятницу на селекторном совещании в Минобороны. - В Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации сухопутных войск США. В странах Восточной Европы ведутся работы по развертыванию элементов системы ПРО. Только за последние 3 месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений.

В этой обстановке, по словам Шойгу, Российская армия наращивает боевой потенциал Западного военного округа, который до конца года получит более 1800 единиц новой и модернизированной боевой техники.

Отдельно министр обороны остановился на внедрении в армии беспилотников и как пример привел Сирию, где они круглосуточно контролируют всю территорию этой страны. Это значительно повысило возможности авиации, Ракетных войск и артиллерии по уничтожению террористов.

- Если в 2015 году ежемесячно выполнялось до 400 разведвылетов, то сегодня каждый месяц совершается свыше 1000 запусков беспилотников, - привел цифры Шойгу, пообещав, что уже в ближайшее время в российские войска начнут поступать беспилотники, способные решать «не только разведывательные, но и ударные задачи».