Происшествия

Студент московского колледжа убил преподавателя в день своего отчисления

Андрей Емельянников выложил в сети селфи с жертвой и покончил с собой
По одной из версий, между студентом (на фото справа) и преподавателем возник конфликт. ФОТО Личные странички в соцсети

По одной из версий, между студентом (на фото справа) и преподавателем возник конфликт. ФОТО Личные странички в соцсети

Сразу два трупа обнаружили в учебном кабинете колледжа «Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейской - 44-летнего преподавателя ОБЖ и его 18-летнего студента Андрея Емельянникова. У обоих на шее следы от насильственной смерти и колото-резаные ранения.

Перерезав горло преподавателю, студент выложил это фото в сеть.

Перерезав горло преподавателю, студент выложил это фото в сеть.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По одной из версий, между убитыми возник конфликт, после чего студент достал нож, убил им преподавателя, а потом покончил с собой. Селфи с убитым он выложил в соцсеть. Кстати, позже администрация ВКонтакте заблокировала страницу, на которой появилось это фото.

"Сегодня должен был быть педсовет. На нем должны были решать, кого из студентов отчислят. Этот Андрей был первым претендентом. Потому что учился плохо, - рассказал корреспонденту "КП" четверокурсник Виктор Чуканов, - У Андрея был нервный срыв на фоне учебы и предстоящего отчисления. На последней фотографии - уже после убийства - он улыбается».

Между тем, оперативники допрашивают сейчас одногруппников Емельянникова. По словам студентов, преподаватель был тяжелым человеком, жестко муштровал своих учеников.

Информацию проверяют сейчас в столичном управлении Следственного комитета. Пока не исключают и версию, что убийца - это третий человек, скрывшийся с места преступления. Есть также версия, что Емельянников выполнял чье-то задание.

- Уголовное дело возбудили по 105 статье - убийство двух и более лиц, - сообщили «КП» в СК. - В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты.

В колледже от комментариев пока отказались. Подробности случившегося выясняются, "Комсомолка" следит за развитием событий.

Убийство произошло в учебном кабинете колледжа «Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейской

Убийство произошло в учебном кабинете колледжа «Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейской

Фото: Павел КЛОКОВ

Напомним, два месяца назад в Ивантеевке 15-летний подросток пытался устроить побоище в своей школе. Он ворвался в класс, где в то время шел на урок информатики, с пневматическим ружьем и начал стрелять. С собой у девятиклассника также были взрывпакеты. Первой от рук школьника пострадала учительница - женщину он ударил по голове кухонным топориком и выстрелил ей в лицо. В общей сложности во время ЧП в Ивантеевке травмы получили четыре человека - преподавательница и трое одноклассников нападавшего, которые в панике начали выпрыгивать из окон.

Позже стало известно, что ивантеевский стрелок предупреждал о планируемом нападении в соцсети.