2017-11-21T13:48:12+03:00

Что за болезнь «сексуальная зависимость», от которой лечится Кевин Спейси

Уже 7 лет американские психиатры считают недужными таких пациентов как невоздержанный голливудский актер
Поделиться:
Комментарии: comments4
Актера уже выгнали из популярного сериала - сексуальная зависимость дорого обходится.Актера уже выгнали из популярного сериала - сексуальная зависимость дорого обходится.
Изменить размер текста:

Он был очень-очень гиперсексуально озабочен

Британская газета Daily Mail со ссылкой на свои источники сообщила, что актер Кевин Спейси (Kevin Spacey) приехал в элитную клинику Meadows, расположенную в штате Аризона. И там присоединился к своему коллеге — актеру, продюсеру и режиссеру -

Харви Вайнштейну (Harvey Weinstein), который прибыл раньше. После обвинений в сексуальных домогательствах оба они решили пройти курс лечения от сексуальной зависимости.

Неужели «сексуальная зависимость» и в самом деле болезнь? Да, как выясняется. И болезнь весьма тяжелая. Это было признано еще в 2010 году. Официальная медицина занесла тогда ее в свои анналы под названием "гиперсексуальное расстройство". Или "патологическая сексуальная зависимость".

Ради новой болезни американские психиатры даже переписали свою "библию" - "Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам" - так называемое DSM5. Соответствующие изменения в свой справочник -"Международная классификация заболеваний" (ICD) - внесли и европейские специалисты.

С тех пор, если мужчина домогается направо-налево, ведет беспорядочную половую жизнь, то он отнюдь не кобель и не маньяк. А хворает.

Вайнштейн уже в клинике, проходит курс лечения.

Вайнштейн уже в клинике, проходит курс лечения.

У медиков есть и более точные критерии отбора «больных». По их понятиям, человека следует без колебаний записывать в сексуально зависимые, если на протяжении, как минимум, полугода его одолевают не только интенсивные и постоянные сексуальные фантазии, но и порывы. Зависимый, как правило, с трудом их контролирует. А то и вовсе не способен противостоять зову плоти. И следует ему, игнорируя опасность физического и эмоционального вреда.

А тем наивным, которые считают, что болеть гиперсексуальным расстройством весело и приятно, медики разъясняют: пациенты мучаются и страдают от содеянного.

Кстати, психическое оправдание найдено не только сексуальной зависимости. Но и всему, с позволения сказать, "джентльменскому набору". И если раньше больными считались лишь алкоголики с наркоманами, то теперь еще и картежники, и обжоры, и любители устраивать семейные сцены со злобными криками и рукоприкладством. Даже регулярное проявление тупости отныне тоже болезнь. Психиатры ласково называют ее легким нейрокогнитивным расстройством.

Вход в элитную клинику, в котторой обещают избавить от любых зависимостей.

Вход в элитную клинику, в котторой обещают избавить от любых зависимостей.

Лечить нельзя судить

Мнения специалистов неоднозначно. Подарком тем, кто ищет оправдание для своей распущенности и несдержанности назвал в свое время решение психиатров Аллен Франсес, почетный профессор Университета Дьюка. И предостерегал, что на диагноз "сексуальная зависимость", поставленный в соответствии с DSM5 и ICD, начнут ссылаться адвокаты. И освобождать от ответственности реальных насильников. Как их судить, если они больные. Лечить надо. - Сексуальная зависимость это совсем не миф, - уверяет известный американский нарколог Джон О`Нейлл. - У страдающих ею перестраивается мозг. Человек не может чувствовать себя нормально, пока не удовлетворит тягу.

А тяга, по словам доктора, бывает самая разнообразная: начиная от навязчивого пристрастия к порнографии и мастурбации, до непреодолимого желания какого-нибудь рискованного секса (в лифте, в такси, на кладбище, в самолете) и секса за деньги. Или в обмен на покровительство.

По данным специалистов клиники Meadows, примерно 5 процентов людей страдают сексуальной зависимостью той или иной тяжести. А это в общей сложности более 300 миллионов человек по всему миру. Почти у половины исключительно на почве их заболевания возникают проблемы в семейной жизни, у трети - на работе.

Трудно противостоять желанию домогаться особенно, если ты сексуально озабочен. Гиперозабочен.

Трудно противостоять желанию домогаться особенно, если ты сексуально озабочен. Гиперозабочен.

У Вайнштейна и Спейси проблемы реальные. Возможно, они реально страдают гиперсексуальным расстройством. Хотя не исключено, что прикидываются. Чтобы реабилитировать себя в глазах общественности. Мол, больные мы, не судите строго.

Курс лечения в клинике, которую называют еще Addiction Treatment Center, рассчитан примерно на 45 дней. Психиатры занимается здесь разными зависимостями - любители домогаться или уступать домогательствам лишь один из их профилей.

За избавление от недуга в клинике берут 36 тысяч долларов в месяц.

В Meadows в разное время лечились Тайгер Вудс, Кейт Мос, Элли Макферсон и Селена Гомез.

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ: А ВАМ НЕ ПОРА ПОСЛЕДОВАТЬ ЗА СПЕЙСИ?

7 симптомов сексуальной зависимости

1. Вы чувствуете, что с трудом контролируете свое поведение

2. Понимаете, что удовлетворяя свою "страсть" можете натворить много глупостей

3. Хотите избавиться от пагубной привычки, но не можете

4. Чтобы получить удовольствие, вам надо все больше и больше секса

5. На поиски сексуальных партнерш вы тратите все больше и больше времени. Или наоборот вступаете в интимнуе контакты с первыми попавшимися.

6. В жертву сексу вы приносите другие важные аспекты своей жизни

7. Секс вы воспринимаете лишь как способ поднять себе настроение

Чтобы считать себя больным, надо обнаружить у себя все семь симптомов. А иначе вы симулянт.

 
Читайте также