Звезды8 ноября 2017 16:46

Дочь Гурченко хотят похоронить рядом с матерью

Адвокат семьи Марии Королевой рассказал, что ее смерть стала полной неожиданностью для всех родных
Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева в 2015 году.

Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева в 2015 году.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Единственная дочь знаменитой актрисы Людмилы Гученко скоропостижно скончалась в среду, 8 ноября. Мария Королева на шесть лет пережила свою великую мать, которая умерла в 2011 году. Тело 58-летней дочери Людмилы Гурченко нашли в подъезде ее дома в Москве.

У Марии Борисовны осталась 33-летняя дочь Елена и две внучки.

Мы связались с последним мужем Людмилы Гурченко Сергеем Сениным.

- Да, я знаю, что Марии не стало, - сказал "КП" Сергей Сенин. - Почему это произошло, я не знаю. С дочкой Людмилы Марковны я не связывался, мы не поддерживаем отношения.

2015 год, Сергей Сенин и Мария Королева на открытии фотовыставки, посвященной годовщине со дня рождения Людмилы Гурченко.

2015 год, Сергей Сенин и Мария Королева на открытии фотовыставки, посвященной годовщине со дня рождения Людмилы Гурченко.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В последний раз Сергей Сенин, последний супруг Людмилы Гурченко, с которым она прожила вместе 17 лет, виделся с ее дочкой на выставке, которую в память о легендарной актрисе организовал стилист и фотохудожник Аслан Ахмадов. На вернисаж ее последних фотосессий «Моя Люся» пришла и Мария Королева. На выставке Сергей Сенин и Мария Королева общались как близкие родственники, которыми они могли бы быть много лет, если бы не конфликт Марии с матерью и последующий раздел имущества, который проходил, временами, очень нервно.

Но Сенин и Королева смогли уладить все миром. Дочке Гурченко достались украшения мамы, ее ценные шубы. А супругу Людмилы Марковны - трехкомнатная квартира в центре Москвы, где они жили последние годы. В этой квартире сейчас открыт музей Людмилы Гурченко.

О дележе наследства Людмилы Гурченко между вдовцом актрисы и ее единственным ребенком, сообщали все СМИ. Интересы Марии Королевой представлял известный адвокат Шота Горгадзе. По просьбе «КП» защитник напомнил об обстоятельствах этого дела.

- В память о великой актрисе и Сергей Сенин, и Маша обошлись без судов, - объяснил Шота Горгадзе. - Я, как адвокат, который занимался этим делом, подчеркиваю, что у них не было спора. Все попытки представить, что они конфликтуют между собой, были происками недобросовестных журналистов, которые хотели на ровном месте сделать сенсацию.

Они, родные прекрасной актрисы, смогли спокойно, путем переговоров решить все вопросы и обойтись без громких судебных процессов - по дележу наследства их не было. В таких ситуациях услуги адвокатов нужны для того, чтобы не довести до суда. Здесь нужен профессиональный переговорщик, который, основываясь на законе, может найти то решение, которое устроило бы и одну, и другую сторону. Этим мы и занимались. Не было никакого конфликта, были переговоры, которые увенчались успехом.

- Какой была Мария?

- Она была очень мягким, добрым человеком, в бытовом смысле наивным и не конфликтным.

Умерла дочь Людмилы Гурченко — Мария Королева
Единственная наследница Гурченко всю жизнь старалась быть противоположностью своей великой и противоречивой матери.

КСТАТИ

Дочь Гурченко предложили похоронить рядом с матерью

В эфире радио «Комсомольская правда» Шота Горгадзе заявил о том, что он будет заниматься вопросом похорон:

- Она не болела, никто не боролся за ее жизнь и смерть. Это было полной неожиданностью для всех родных. Сейчас стоит вопрос организации похорон. Я намерен сделать так, чтобы дочь великой актрисы была похоронена рядом с ней на Новодевичьем кладбище. Надеюсь, что эта сложность будет легко преодолима с учетом всенародной любви к великой актрисе. В этой ситуации у нас есть все законные основания, чтобы дочь покоилась рядом с мамой, - прокомментировал адвокат.

Записал Юрий Орешов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единственная дочь Людмилы Гурченко пролежала около часа в подъезде, прежде чем ее обнаружили родные

Единственная дочь Людмилы Гурченко, Мария Королева, скончалась на 59 году жизни. Эта новость стала настоящим ударом для всех ее родных и близких. Она не дожила буквально несколько дней до дня рождения своей матери. 12 ноября Людмиле Марковне исполнилось бы 82 года (подробности)

Из воспоминаний Людмилы Гурченко: Маша бывала по целым дням одна. Когда ей становилось невмоготу, она звонила моим друзьям

Не стало единственной дочери великой Гурченко. Мария Королева вызывала изумление. Люди судачили, может ли быть у знаменитой актрисы такая дочь. Обсуждали ее внешний вид и поведение. Ни для кого не были секретом их натянутые отношения с матерью. Крайне скуден круг лиц, способных что-то рассказать о Марии Королевой (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Стала известна причина смерти дочери Людмилы Гурченко

По словам адвоката Марии Королевой, причина смерти дочери Людмилы Гурченко была связана с проблемами со здоровьем (подробности)

КСТАТИ

Дочь Людмилы Гурченко: «Я не обижаюсь на свою маму...»

Узнав о смерти великой актрисы, мы позвонили ее дочери, у которой отношения с матерью, увы, были очень непростыми... (читайте далее)

Муж Гурченко Сергей Сенин - дочери актрисы: «Маша, не надо ломать дверь, которая всегда для тебя открыта…»

Квартиру в центре Москвы, в которой Людмила Гурченко и сергей Сенинпрожили последние 10 лет, взломали по просьбе дочери актрисы. Муж Людмилы Марковны в этот момент находился дома. Все это на камеру снимали телевизионщики. (подробности)

ПАМЯТЬ

Главной любовью Людмилы Гурченко был отец…

Я видела ее триумфальные выходы в спектаклях, на концертах, юбилеях, кинофестивалях, в изумительных платьях, париках и гриме, как и подобает настоящей звезде класса Марлен Дитрих. А потом приходила к ней домой в переулок возле Маяковки, и на пороге встречала простоволосая, с высоким открытым лбом, без всяких прибамбасов, в изящном домашнем платьице, скромная женщина - скромная до того момента, пока, сидя за белым чайным столом или в белом кресле, и вспоминая что-то за жизнь, вдруг, в одно мгновенье, не взрывалась бурным, в ролях, показом, и тут уже артистический темперамент ее не знал удержу, и сразу становились понятны ее масштаб и диапазон (подробности)