2017-11-11T11:44:19+03:00

Время бросать любовниц

Журналист и писатель Илья Казаков продолжает изучать вопрос - «есть ли жизнь после 30» и как там все устроено...
Поделиться:
Комментарии: comments78
"У коллеги была любовница. Или даже не любовница, а партнерша. Потому что слово любовница подразумевает любовь, а здесь была связь и только.""У коллеги была любовница. Или даже не любовница, а партнерша. Потому что слово любовница подразумевает любовь, а здесь была связь и только."Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Мы сидели в офисе и обсуждали нашу зарплату. Тринадцатую. Будет, не будет?

Естественно, волновались. В том году была, а в позапрошлом нет, уже не помню по какой причине.

А деньги были нужны, даже очень. Новый год, Рождество… И ведь не на поездку всей семьей куда-нибудь в теплое местечко – на подарки родным и близким. Не говоря уже о сакральных жертвах холодильнику.

Меня спросили, что я буду дарить жене и я совершенно не знал, что ответить. Ребенку – понятно, родителям и теще – понятно. Друзьям – еще проще, давно перешел на подарки в виде бутылки чего-нибудь хорошего и приятного.

Но жене? Да еще и с учетом того, что через месяц после новогодних праздников день святого Валентина....

На задумчивого меня посмотрели и сказали, что мне еще хорошо. И что все эти мои мысли – не сложные. В то время как у других настоящая проблема…

Я попробовал, но не отгадал. Дело было не в меньшей зарплате или висящем кредите. У коллеги была любовница. Или даже не любовница, а партнерша. Потому что слово любовница подразумевает любовь, а здесь была связь и только. Я даже ничего не спрашивал, но все узнал: про возраст, одиночество и готовность получать мужское тепло даже в таком формате. После тридцати пяти люди часто становятся менее требовательными.

А может быть, охотнее идут навстречу каждому шансу, понимая, что дальше этих шансов, скорее всего, будет меньше.

Я понимающе кивнул и что-то произнес про деньги, сам не зная зачем. Наверное, имея ввиду, что покупать одни и те же подарки жене и любовнице – это безумие, а искать разные и одинаково правильные – сверхсложная задача. Если, конечно, вкладывать в это дело душу.

Или хотя бы настроение.

Но оказалось, что дело в другом.

В проснувшейся совести. И не перед женой, перед любовницей, пусть и никто никого изначально не обманывал. Все знали, на что идут и каким будет формат их отношений.

Коллега мучился, но не от того, что был неверен или по какой-то иной причине. И он не был жадным человеком, стремящимся экономить в одном месте, чтобы потратить эти деньги в другом.

Его чем дальше, тем сильнее сводила с ума одна-единственная мысль.

Что он будет праздновать Новый год с семьей и друзьями, а его любовница – в совершенном одиночестве. Даже если окажется в какой-то компании.

И в праздничную, семейную ночь надо будет украдкой писать смску, делать вид, что ничего не происходит. Но все равно думать о ней.

И о том, что он неправ.

Он был хороший человек, если его волновали такие мысли. И к счастью – но только для себя – он не задумывался о том, что девушке в любом случае будет одиноко.

Хотя уже несколько иначе...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также