2017-11-12T14:58:18+03:00

«Мама, я очень хочу пить и мне больно!»

Маленькая Амина постоянно плачет, пытаясь выпросить у взрослых воды и уговорить не делать ей больно, но спасти ее от этого кошмара может только операция, до которой нужно еще дожить…
Поделиться:
Комментарии: comments48
Испытание, которые выпало на долю Алины, даже для взрослого тяжко, а уж для ребенка… Фото: из архива героя публикацииИспытание, которые выпало на долю Алины, даже для взрослого тяжко, а уж для ребенка… Фото: из архива героя публикации
Изменить размер текста:

У годовалой Амины хроническая почечная недостаточность, и она ждет своей очереди на пересадку донорской почки. Долго ждет. И еще неизвестно сколько придется ждать. Подобное испытание даже для взрослого тяжко, а уж для ребенка…

Девочка плачет с утра до вечера! Опять надо ехать в больницу, опять смирно лежать и терпеть боль от уколов и процедур. Снова мама не дает пить, хотя Амину мучает жажда (малышке не объяснить, что необходимо максимально разгрузить больные почки). Квартира чужая, дом далеко, старые игрушки надоели, а других нет и еще долго не будет! Новые обычно приносил любимый папа, но и папы сейчас нет! Он дома, работает сутки напролет, чтобы добыть средства на жизнь жене и больной дочке в далекой Москве...

Амина россиянка, но не москвичка. Родилась в селе Усть Кулатка Ульяновской области. Для такой глубинки пересадка почки – большая диковина… Сложно представить, сколько сил пришлось потратить родителям, чтобы выбить квоту на лечение в Москве.

Если не делать диализ, Амина может не дождаться трансплантации почки. Фото: из архива героя публикации

Если не делать диализ, Амина может не дождаться трансплантации почки. Фото: из архива героя публикации

Выбили. Приехали. Но т.к., увы, мама в качестве донора не подходит, нужно ждать, пока появится неродственный донорский орган. А это значит – неизвестно сколько жить вот так, на съемной квартире, вблизи от больницы, но вдали от дома, еле сводя концы с концами.

А главное - чтобы дожить до операции со своими почти нерабочими почками, Амине нужно постоянно очищать кровь через аппарат подсоединенный к катетрам, выведенным из живота ребенка. Эта процедура называется перитонеальный диализ. Аппарат, необходимый для его проведения стоит 624 000 рублей и в больнице его не выдают. Сжалившись над несчастной девочкой, один из пациентов временно одолжил ей спасительную машинку. Но скоро аппарат понадобится ему самому. И что делать тогда, мама Амины не знает. На собственный аппарат денег у семьи нет, хотя папа высылает до копейки все, что зарабатывает. Но зарплата у электромонтера четвертого разряда, даже работающего в две смены, невелика

Если ждать донора придется долго, Амина не доживет до трансплантации почки без диализа. Пожалуйста, помогите ей!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI). В назначении пожертвования не забудьте указать "для Сафаровой Амины".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт.

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Сафаровой Амины

 
Читайте также