Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды10 ноября 2017 8:40

Семен Альтов о Задорнове: Ни один юморист в одиночку не собирал стадионы, как это делал Миша долгие годы

Коллега и друг подтвердил, что Михаила Николаевича не стало
Год назад Михаил Задорнов сообщил, что у него обнаружено серьезное заболевание

Год назад Михаил Задорнов сообщил, что у него обнаружено серьезное заболевание

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Вести о том, что Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, «КП» подтвердил его коллега и друг Семен Альтов:

- К сожалению, да. Боюсь, что это правда. Судя по десяткам звонков мне тех людей, которые располагают достоверной информацией. - говорит Семен Теодорович.

- Вы были рядом в последние месяцы жизни, знаете, в каком он был состоянии?

- Нет, он в последнее время никого близко не подпускал и правильно делал. Потому что человек хочет остаться в памяти таким, каким он был. Видите, как выясняется, все смертны, даже юмористы. К сожалению, то ли это было уже поздно, когда он начал лечиться... Ушел... Он очень много сделал для страны, для народа... Что мог, то сделал. Пока мог, выступал, собирал стадионы. Ни один юморист в одиночку не собирал стадионы, как это делал Миша долгие годы.

Напомним, год назад Михаил Задорнов сообщил, что у него обнаружено серьезное заболевание. Через некоторое время сатирик подтвердил все опасения поклонников о том, что болезнь онкологического характера. Писатель практически полностью исчез из поля зрения публики, занимался лечением. Несколько дней назад стало известно, что Михаила Николаевича соборовали в одном из московских храмов, а два месяца назад принес покаяние в таинстве исповеди и примирился с Церковью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов

Писатель-сатирик Михаил Задорнов скончался на 70 году жизни. Актер и юморист Задорнов ушел из жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием, сообщает телеканал «РЕН ТВ». Напомним, осенью прошлого года у сатирика диагностировали опухоль головного мозга, позже страшный диагноз подтвердил сам Задорнов. (подробности)

Больной раком Михаил Задорнов вернулся в православие

Больше года назад сатирику Михаилу Задорнову диагностировали рак, и все это время он мужественно пытается бороться со страшным недугом. Задорнов ездил на лечение за границу, был на Алтае у шаманов, во время периода реабилитации много времени проводит на дачах в Подмосковье и в Юрмале, и старается вообще никак не комментировать свое состояние сейчас. Однако, недавно настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков рассказал, что недавно сатирик прошел обряд исповедования и снова вернулся в православную церковь (подробности)

Протоирей Андрей Новиков о соборовании Михаила Задорнова: Это таинство совершается для исцеления от недугов и прощения грехов

Год назад знаменитый писатель сообщил своим многочисленным почитателям о том, что в его организме «обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту». Вскоре он лично подтвердил самые страшные опасения поклонников - его заболевание носит онкологический характер. Все запланированные выступления Михаила Задорнова отменены, вот уже год о нем практически ничего неизвестно (подробности)

ПАМЯТЬ

Винокур о смерти Михаила Задорнова: "Не хочу верить"

Российский юморист и телеведущий Владимир Винокур поделился своими чувствами, вызванными новостями о смерти Михаила Задорнова (подробности)

Иосиф Кобзон назвал причину смерти Задорнова

«Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят» (подробности)

КСТАТИ

Даже на больничной койке в Германии Михаил Задорнов не терял чувства юмора

Не так давно стало известно, что сатирик Михаил Задорнов, тяжело болеет. Ему стало плохо прямо на концерте, после чего он был вынужден обратиться ко врачам (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Михаил Задорнов: Только нашему человеку легче пойти на митинг, чем донести мусор до урны

68-летний писатель продолжает бороться с болезнью: в прошлом году врачи диагностировали у него онкологию. Но Михаил Николаевич не отчаивается и издает свою новую книгу «Большой концерт», куда вошли его шутки, афоризмы и рассказы. Фрагменты из нее мы публикуем с разрешения издательства «Центрполиграф» (подробности)