2017-11-15T00:25:13+03:00

Изменения в правилах дорожного движения: Считаем до трех

Правила дорожного движения в этом году изменили трижды!
Поделиться:
Комментарии: comments1
Какие изменения ПДД приняли в этом году.Какие изменения ПДД приняли в этом году.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Что-то зачастили они с этим делом. Давайте пробежимся по изменениям в правилах дорожного движения, а то каша в головах возникает от всех этих внесений поправок и дополнений.

8 ноября вступили в силу два новшества.

При проезде кругового перекрестка въезжающий на круг уступает дорогу, а едущий по кругу - главный. Это если перед въездом стоит синий круглый знак со стрелками по кругу - «Круговое движение». Если есть знаки «Главная дорога», например, или светофор установлен, то едем по их требованиям.

«Вафельная» разметка желтого цвета в клетку на перекрестках означает место, на которое нельзя въезжать, когда там уже остановилась другая машина. Если вы создадите там препятствие едущей сбоку машине, то вы и будете виноваты в создании затора, штраф - 1 тысяча рублей. Это правило для проезда перекрестков было и раньше, но новая разметка в клетку позволит точно фиксировать нарушения на камеры.

12 июля была порция «детских» поправок.

Детей теперь перевозим в специальных креслах, люльках или бустерах (нижняя часть кресла) на передних сиденьях обязательно до 12 лет (с 0 по 11 включительно), а на задних сиденьях - до наступления 7-летнего возраста. За нарушение - штраф 3 тысячи рублей. Сзади ребенка с 7 лет уже можно пристегивать обычным ремнем безопасности, а кресла просто рекомендованы.

«Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица», - такого тоже раньше не было. Если что, стоянка - это 5 минут и дольше. Наказание - предупреждение или штраф 500 рублей, в Москве или Питере - 2500 рублей.

4 апреля щелкнули по носу начинающим водителям.

Буксировку машин «молодым» водителям со стажем до 2 лет запретили, а начинающим мотоциклистам теперь нельзя возить пассажиров.

Отсутствие знаков «Шипы» и «Начинающий водитель» приписали к неисправностям, с которыми запрещено ездить на машинах, теперь за это нарушение могут запросто оштрафовать на 500 рублей.

КСТАТИ

В июле этого года была принята еще одна порция поправок в ПДД, она касается знаков мест парковки для электромобилей и всего такого прочего, но вступление в силу этих изменений произойдет в 2018 и 2019 годах. Потому, чтобы путаницу не создавать, пока об этом умолчим.

Повышение штрафов, изменения в регламенты - это тоже было, но тут речь уже не про ПДД, а про Административный кодекс, другие законы или приказы МВД. Как у нас все непросто!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также