2017-11-16T18:31:13+03:00

Железная дорога в обход Украины: Киев потеряет $200 млн, а наши пассажиры сэкономят время и нервы

По новой ветке в обход Незалежной с 15 ноября пошли поезда на южные курорты из Москвы и Питера
Поделиться:
Комментарии: comments118
Началось регулярное движение поездов в обход Украины по железнодорожному участку Журавка — Миллерово.Началось регулярное движение поездов в обход Украины по железнодорожному участку Журавка — Миллерово.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Огромный поток в 190 железнорожных составов в сутки (большинство - пассажирских), каждый летний сезон лавиной катившийся из европейских российских мегаполисов на курорты Краснодарского края и в Минводы через черноземы Незалежной и обратно, отныне пересекать нерушимые рубежи соседнего, евроинтегрированного государства не будет. Поезда безмятежно покатятся по российской территории из Питера и Москвы в Анапу, Адлер и Кисловодск. Без погранично-таможенных проверок, будильников «вы что везете?» и прочих прелестей следования по самостийным рельсам.

Схема движения по новой железной дороге. Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Схема движения по новой железной дороге.Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Еще в марте 2014-го в РЖД заявили, что объезд на пути с севера на юг, огибающий Украину, будет построен. В сентябре 2017-го первые, пробные составы по 137-километровому участку по Воронежской и Ростовской областям прошли. На строительство дороги, семи станций и прилегающей инфраструктуры (всего 100 объектов!) по предварительным данным потрачено от 55 до 56 миллиарда рублей. Новый быстрый путь на южные курорты России прошел невдалеке от границы с неспокойным соседом —до погранстолбов от 5 до 25 километров. Эта дорога позволит идти составам со скоростью до 140 километров в час. И уже очевидно, что сэкономит время в пути, в частности, для тех, кто воспользовался первым двухэтажным экспрессом Питер-Адлер.

А Украина перестанет получать 200 миллионов долларов ежегодно, которые ей платили российские железнодорожники за транзит по Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РЖД пустила первые поезда в обход Украины

Началось регулярное движение в обход Украины по железнодорожному участку ЖуравкаМиллерово. Первыми, новую 137 километровую ветку, не спеша осваивают грузовые составы. После проверки, по путям, что проходят через Воронежскую и Ростовскую области, побегут пассажирские вагоны. Они будут развивать скорость до 140 километров в час (подробности)

Железная дорога в обход Украины позволит избежать провокаций

Железная дорога в обход Украины начнёт работу на год раньше назначенного срока - 15 августа 2017 года. Об этом рассказал журналистам замминистра обороны России Дмитрий Булгаков. Он лично приехал в Воронежскую область, чтобы проследить за ходом строительства путей(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также