2017-11-23T19:21:41+03:00

Мария Захарова отказалась брать пример с Лондона, взявшего на работу в МИД кота

Пушистый Лоуренс Абдунский и хвостатый Пальмерстон — не наш путь
Поделиться:
Комментарии: comments50
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

Как сообщила на еженедельном брифинге для журналистов официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, российское дипломатическое ведомство не намерено брать на работу котов, чтобы те вели аккаунты в соцсетях, подобно тому, как это делает Соединённое Королевство:

— Мария Владимировна, несколько дней назад посольство Британии в Иордании взяло на работу кота по имени Лоуренс Абдунский. Более того, в Форин-офисе (МИДе Великобритании) работает кот Пальмерстон, который ведёт твиттер, донося таким образом внешнеполитическую позицию Лондона. Планирует ли МИД РФ какой-либо зеркальный или асимметричный ответ? Например, генконсульство РФ в Хьюстоне техасского мейн-куна заведёт? — задал вопрос корреспондент «КП».

— В МИД РФ и дипломатов хватает, которые занимаются информационной работой. А что касается этой английской тенденции — то она достаточно опасна. Сначала на младшие должности назначаются коты. Так можно и до высших должностей дойти. Будут коты с визитами приезжать… — ответила Захарова, намекая на эпатажное поведение британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, который то собирался приехать в Москву для переговоров с Лавровым, то отказывался от собственного решения без видимых причин.

 
Читайте также