2017-11-28T11:21:05+03:00

Берите их тепленькими: 10 холостых миллиардеров, готовых к новым отношениям

Самые симпатичные обладатели счетов с девятью нулями, которых пока не отвели под венец [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Слева направо: Густав Магнар Витзе, Патрик Коллисон, Роман Абрамович, Бобби Мерфи.Слева направо: Густав Магнар Витзе, Патрик Коллисон, Роман Абрамович, Бобби Мерфи.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Основатель корпораций Tesla и SpaceX Илон Маск на днях признался: он устал от одиночества. Обладателю состояния в 10 миллиардов долларов не нужны красотки на одну ночь — он ищет женщину для долгих и прочных отношений. То есть для брака. А ведь сколько их таких, пока не окольцованных обладателей счетов с девятью нулями! Из списка мировых миллиардеров, официально числящихся холостяками, мы выбрали самых симпатичных. Берите их тепленькими — перед вами самые завидные женихи планеты.

1. ИЛОН МАСК, 46 ЛЕТ

Состояние: 10,1 млрд. долларов

Голливудская актриса Эмбер Херд и основатель корпорации Tesla Илон Маск расстались в августе этого года. Слухи о том, почему миллиардер и бывшая жена Джонни Деппа решили разорвать отношения, ходили противоречивые. Сначала пара озвучила стандартную для богатых и знаменитых версию — мол, рабочие графики не совпадали, времени для встреч не хватало. Затем в таблоиды просочилась информация о том, что Илон бросил Эмбер после того, как узнал о ее измене. Якобы красавица закрутила кратковременную интрижку с неким спортсменом в Австралии во время съемок картины «Аквамен». И вот теперь, спустя несколько месяцев после разрыва с Эмбер Илон Маск признался, что случилось на самом деле. Бизнесмен дал откровенное интервью журналу «Rolling Stone», в котором рассказал о личной жизни.

Эмбер Херд и Илон Маск расстались в августе этого года. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Эмбер Херд и Илон Маск расстались в августе этого года.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Оказывается, на самом деле инициатором разрыва была Эмбер: 31-летняя актриса сама бросила своего 46-летнего бойфренда.

- Я расстался со своей девушкой — точнее, это она рассталась со мной, - сообщил Маск.

По словам Илона, разрыв оказался для него очень болезненным:

- Я действительно любил ее, мне было очень больно. Хотя мы с Эмбер разорвали отношения, мы по-прежнему остаемся друзьями, мы очень близки.

Илон долго скрывал, почему он расстался с Эмбер. И лишь теперь признался: разрыв был очень болезненным. Фото: EAST NEWS

Илон долго скрывал, почему он расстался с Эмбер. И лишь теперь признался: разрыв был очень болезненным.Фото: EAST NEWS

Один из самых завидных холостяков планеты и обладатель состояния в 10 миллиардов долларов признался, что сейчас он один. После разрыва с Эмбер Маск так и не встретил новую девушку. По словам бизнесмена, ему не нужны увлечения на одну ночь — он ищет женщину для серьезных отношений.

- Мне нужны прочные и серьезные отношения, - уверяет Маск, - Мне нужна спутница жизни, родственная душа. Если я не влюблен, если у меня нет долговременных отношений, я несчастлив.

Миллиардер, в активе которого два брака и пятеро детей, признается, что ненавидит засыпать один.

- Я не могу быть счастливым, если рядом со мной нет кого-то, - говорит Маск. - Когда мне приходится засыпать в одиночестве, это невыносимо. Когда ты один в огромном пустом доме, в котором ты слышишь только эхо своих шагов, и когда нет никого рядом на соседней подушке... Как можно быть счастливым в такой ситуации? Когда я был ребенком, я сказал: не хочу оставаться один. Сейчас я говорю то же самое: я не хочу быть в одиночестве.

Илон с бывшей женой - британской актрисой Талулой Райли. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Илон с бывшей женой - британской актрисой Талулой Райли.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Со своей первой женой, Джастиной Маск, Илон учился в одном университете в Канаде. Они поженились в 2000 году, и в семье один за другим появились пятеро сыновей. В сентябре 2008 года Илон и Джастин объявили о разводе - Маск изменил жене с британской актрисой Талулой Райли. Илон и Талула поженились в 2010 году. А в 2012 году развелись, однако через год поженились снова. В марте 2016 года состоялся окончательный развод — тогда Макс уже тайно встречался с Эмбер Херд.

2. РОМАН АБРАМОВИЧ, 51 ГОД

Состояние: 9,6 млрд. долларов

Роман Абрамович в последнее время выглядит тихим, грустным и одиноким. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Роман Абрамович в последнее время выглядит тихим, грустным и одиноким.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Экс-губернатор Чукотки обрел статус холостяка летом этого года: за скупыми строчками сообщения о том, что олигарх разошелся с галеристкой Дарьей Жуковой, мы так и не узнали истинную причину их развода. Двое детей пары — сын Аарон и дочка Лея — живут с мамой, то в Лондоне, то в Лос-Анджелесе. Роман Аркадьевич же провел лето в одиночестве, на своей яхте «Эклипс» (стоимостью, между прочим, 400 млн. долларов), бросившей якорь у Лазурного берега. По свидетельствам очевидцев, Абрамович был тих, грустен и, главное, без спутницы. Новоиспеченный холостяк часто появляется в своем французском поместье Шато де ла Круа, расположенном на курорте Антиб между Каннами и Ниццей.

После расставания с женой Дарьей Жуковой Роман Аркадьевич появляется на публике без спутницы. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

После расставания с женой Дарьей Жуковой Роман Аркадьевич появляется на публике без спутницы.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

А недавно Абрамович обзавелся еще одной элитной недвижимостью в Нью-Йорке - особняком на 75-й Восточной улице Манхэттена, на которой он раньше уже приобрел три дома. Миллиардер купил таунхаус номер девять, добавив его к остальным - под номерами 11, 13 и 15 на той же улице. Четыре особняка XIX века в Верхнем Ист-Сайде обошлись олигарху во впечатляющую сумму — почти 100 миллионов долларов. Абрамович намеревается объединить купленные дома в один мега-дворец площадью 1672 квадратных метра, в котором он устроит бассейн, специальные залы для коллекции произведений искусства, теплицу и зимний сад. Главная интрига теперь — кто станет хозяйкой этого гнездышка, равно как яхты и французского поместья.

3. ХЬЮ ГРОСВЕНОР, ГЕРЦОГ ВЕСТМИНСТЕРСКИЙ, 26 ЛЕТ

Состояние: 12,2 млрд. долларов

Хью Гросвенор - самый молодой миллиардер Британии. Фото: EAST NEWS

Хью Гросвенор - самый молодой миллиардер Британии.Фото: EAST NEWS

В прошлом году после смерти отца британский аристократ Хью Гросвенор унаследовал титул герцога Вестминстерского и баснословное состояние в 9,3 млрд. фунтов стерлингов. Это автоматически подвинуло его на первую строчку в списке самых богатых молодых британцев в возрасте до 30 лет. Привлекательного Хью Гросвенора называют самым завидным женихом не только Англии, но и Европы. Романтического флера новоиспеченному герцогу добавляет тот факт, что по материнской линии он — отдаленный потомок Александра Сергеевича Пушкина, то есть его пра-пра-пра-правнук.

По материнской линии Хью — отдаленный потомок Александра Сергеевича Пушкина. Фото: EAST NEWS

По материнской линии Хью — отдаленный потомок Александра Сергеевича Пушкина.Фото: EAST NEWS

Неизвестно, может ли Хью цитировать «Руслана и Людмилу» на языке оригинала, но то, что он получил блестящее образование — это факт. Гросвенор окончил элитную школу-интернат в графстве Шропшир, затем изучал менеджмент в университетах Оксфорда и Ньюкасла. Хью недолго проработал в компании отца Grosvenor Group: вскоре он сменил инвестиции в недвижимость на независимый экологический проект. Гросвенор стал соучредителем компании Bio-bean, перерабатывающей кофейную гущу в биодизельное топливо. Впрочем, с таким состоянием Хью может и вовсе не работать — принадлежащими ему капиталами и недвижимостью уже давно управляют квалифицированные топ-менеджеры.

Хью может и вовсе не работать — принадлежащими ему капиталами и недвижимостью уже давно управляют квалифицированные топ-менеджеры. Фото: ИНстаграм.

Хью может и вовсе не работать — принадлежащими ему капиталами и недвижимостью уже давно управляют квалифицированные топ-менеджеры. Фото: ИНстаграм.

В свободное время Хью любит посещать музыкальные фестивали и много путешествует - например, год назад съездил с принцем Гарри в Африку. Кстати, мать Хью Наталья Гросвенор – близкая подруга покойной принцессы Дианы и крестная мать наследника британского престола принца Уильяма. Неудивительно, что когда у Уильяма и Кейт Миддлтон родился сын Джордж, именно Хью получил предложение стать крестным отцом мальчика.

4. ЯН КУМ, 41 ГОД

Состояние: 9,7 млрд. долларов

Один из самых завидных холостяков США Ян Кум родился в СССР. Фото: EAST NEWS

Один из самых завидных холостяков США Ян Кум родился в СССР.Фото: EAST NEWS

Создатель мессенджера WhatsApp не торопится связывать себя узами брака, хотя в прошлом у него было немало романов. Бизнесмен известен своим пристрастием к девушкам модельной внешности. Одной из его подруг стала украинская манекенщица Эвелина Мамбетова, с которой Кум не так давно расстался.

Один из самых завидных холостяков США родился в Киеве, в семье строителя и домохозяйки. После развала СССР его семья бедствовала, и, чтобы выжить, мать с Яном переехали в Америку, где по программе социальной поддержки получили маленькую двухкомнатную квартиру. Отец остался на Украине. Мать Кума работала няней, Ян, чтобы помочь семье, подметал полы в продуктовом магазине. Когда у мамы будущего миллиардера диагностировали рак, они несколько лет жили на ее пособие. Мать Кума умерла в 2000 году, отец — в 1997 году на Украине.

Ян в рабочей обстановке, в офисе WhatsApp. Фото: EAST NEWS

Ян в рабочей обстановке, в офисе WhatsApp.Фото: EAST NEWS

Программированием Ян увлекся в 18 лет. Девять лет он проработал в Yahoo, а затем уволился и путешествовал по Южной Африке. В 2009 году он купил свой первый iPhone и сразу понял, как изменится мир благодаря только-только созданному App Store. Сидя на кухне с приятелем, Кум разработал концепцию мессенджера WhatsApp. В 2009 году он зарегистрировал одноименную компанию, которая принесла ему миллиарды долларов.

5. БОББИ МЕРФИ, 27 ЛЕТ

Состояние: 4 млрд. долларов

Бобби Мерфи (слева) и Эван Шпигель в офисе Snapchat. Фото: EAST NEWS

Бобби Мерфи (слева) и Эван Шпигель в офисе Snapchat.Фото: EAST NEWS

Бобби сделал состояние на популярном мессенджере Snapchat - приложении для обмена фото- и видеосообщениями, которые самоуничтожаются спустя короткое время. Вместе с однокурсниками Эваном Шпигелем и Регги Брауном Эван придумал его в рамках своей курсовой работы во время изучения дизайна в Стэнфордском университете. Идея оказалась настолько плодотворной, что в 2012 году друзья забросили учебу и вплотную занялись раскруткой мессенджера.

Бобби и его друг Эван Шпигель любят подурачиться. Фото: соцсети.

Бобби и его друг Эван Шпигель любят подурачиться. Фото: соцсети.

Бобби — один из самых молодых компьютерных гениев планеты. И если его коллега Эван Шпигель уже успел жениться (в мае этого года он сыграл свадьбу с супермоделью Мирандой Керр) и сейчас ждет первенца, то Мерфи пока свободен. Стоит присмотреться!

6. ТОМ ПЕРССОН, 33 ГОДА

Состояние: 2,4 млрд. долларов

Том закончил кинематографическую школу в Лондоне. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Том закончил кинематографическую школу в Лондоне.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Симпатичный швед родился с серебряной ложкой во рту: его дед – основатель сети магазинов одежды H&M. Состояния, заработанного дедушкой, хватило на три поколения семейства: сестра, брат, тетя и отец Тома тоже миллиардеры. Том закончил кинематографическую школу в Лондоне, осел на туманном Альбионе и работает в киноиндустрии. Сердце Тома свободно: по его словам, он мечтает встретить большую любовь, завести детей и собаку.

7. ПАТРИК КОЛЛИСОН, 29 ЛЕТ

Состояние: 4 млрд. долларов

В 19 лет Патрик стал миллионером. А затем быстро дошел до миллиардов.

В 19 лет Патрик стал миллионером. А затем быстро дошел до миллиардов.

Еще один молодой компьютерный гений, сумевший разбогатеть за невероятно короткий срок. Вместе с братом Джоном Патрик в 2010 году основал компанию Stripe — сервис электронных платежей. Свой первый компьютерный курс рыжеволосый ирландец прошел в Лимерикском университете, когда ему было всего 8 лет. А уже в 10 лет он вовсю изучал программирование.

Патрик водит частный самолет - он обожает небо. Фото: соцсети.

Патрик водит частный самолет - он обожает небо. Фото: соцсети.

Высшего образования Патрик не получил — он бросил Массачусетский технологический институт и вместе с братом переехал в Калифорнию, в Силиконовую долину. Там он основал свою первую компанию, разрабатывающую приложения для покупок на интернет-аукционе eBay. Потом продал ее — и в 19 лет стал миллионером. А через год основал Stripe — и повысил свой статус до миллиардера.

Он еще и умеет готовить - мечта, а не парень. Фото: соцсети.

Он еще и умеет готовить - мечта, а не парень. Фото: соцсети.

Естественно, с такой бурной карьерой у парня просто не было времени обзавестись семьей. Зато теперь наконец-то можно перевести дух, оглядеться и найти подходящую спутницу жизни.

8. ДЖОН КОЛЛИСОН, 26 ЛЕТ

Состояние: 1,1 млрд. долларов

Джон Коллисон - самый молодой миллиардер планеты, заработавший состояние самостоятельно. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Джон Коллисон - самый молодой миллиардер планеты, заработавший состояние самостоятельно.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Джон стал самым молодым миллиардером планеты, заработавшим свое состояние самостоятельно, а не получившим его по наследству. Ирландец, вместе с братом Патриком основавший платежную систему Stripe (см. предыдущий пункт) живет в Калифорнии и очень много работает.

Джон с братом Патриком - совсем простые ребята. Фото: соцсети.

Джон с братом Патриком - совсем простые ребята. Фото: соцсети.

Выпускные экзамены в школе Джон Коллисон сдавал, уже заработав свой первый миллион долларов. И сдал их на «отлично» - все предметы до единого. При этом друзья Джона утверждают: он вовсе не занудный зубрила, а живой и очень интересный парень. «Он никогда не был «ботаном», просто он не видит разницы между жизнью и обучением», - рассказывал о нем близкий родственник газете The Irish Times.

9. ГУСТАВ МАГНАР ВИТЗЕ, 24 ГОДА

Состояние: 1,6 млрд. долларов

Густав и его семья разбогатели на норвежском лососе. Фото: Инстаграм.

Густав и его семья разбогатели на норвежском лососе. Фото: Инстаграм.

Еще один наследник из Северной Европы, получивший состояние от родителей. Густав владеет 47 процентами акций компании Salmar ASA, которые ему подарил отец, основавший бизнес в 1991 году. Компания занимается разведением и поставками лосося.

Рыбный принц», как его называют в родной Норвегии, не любит сидеть в офисном кресле. Фото: Инстаграм.

Рыбный принц», как его называют в родной Норвегии, не любит сидеть в офисном кресле. Фото: Инстаграм.

«Рыбный принц», как его называют в родной Норвегии, не любит сидеть в офисном кресле на скучных собраниях акционеров – ему больше по душе экстремальные виды спорта и современная музыка.

10. ЛУКАС УОЛТОН, 31 ГОД

Состояние: 11,3 млрд. долларов

Лукас редко появлется в свете и почти не публикует фотографий в соцсетях. Фото: соцсети.

Лукас редко появлется в свете и почти не публикует фотографий в соцсетях. Фото: соцсети.

Лукас – типичный американец: любит бейсбол и баскетбол, пьет с друзьями пиво по субботам и летает в отпуск на Гавайи. За одним исключением: на его счету лежат 11 миллиардов долларов, доставшихся ему от деда - основателя сети супермаркетов Walmart Сэма Уолтона. Лукас владеет третью фамильных акций. Какие девушки нравятся Лукасу? Определенно, красивые. Его кузен Стюарт Уолтон, тоже наследник супермаркетов, например, уже несколько месяцев встречается с супермоделью Келли Рорбах – звездой новых «Спасателей Малибу», ремейка, в котором она заменила Памелу Андерсон. До Стюарта сексапильная блондинка встречалась с Леонардо Ди Каприо – а Лео, сами знаете, катается на велосипедах только с самыми красивыми моделями планеты.

 
Читайте также