Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Недвижимость24 ноября 2017 6:13

Как украсить квартиру на Новый год 2018 своими руками

Важные тенденции в год Желтой Земляной Собаки
Раскрываем секреты о том, как лучше украсить дом к встрече 2018 года.

Раскрываем секреты о том, как лучше украсить дом к встрече 2018 года.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Новый год – праздник семейный. Поэтому встречать его лучше дома, в тесном кругу. Украсьте жилье, создайте сказку. И масса впечатлений вам гарантированы.

2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Поэтому предпочтительные цвета в интерьере – желтый и коричневый, соответственно. Украшения стоит делать из натуральных материалов. Пусть это будет бумага, древесина, камни или минералы.

Отдать дань традициям

Собака – животное верное, преданное. Поэтому астрологи уверены – в этот Новый год обязательно надо отдать дань традициям, особенно семейным. Достаньте ваши самые значимые фотографии, разложите на столе памятные письма, повесьте забытые картины, портреты.

В тренде также и раритетные предметы. Они есть в каждом доме, надо просто хорошо поискать: старая посуда, самовар, значки пионера, граммофон, светильники. Да что угодно!

Ну а чтобы дополнить атмосферу праздника – не забудьте про игрушки, «дождик», мишуру. Украсьте все свои фамильные ценности гирляндами, снежинками, выполненными из цветной бумаги, конфетти. Это будет очень красиво и памятно.

Елка – натуральная, украшенная злаками

Так как атрибутом этого года будет Земля, то праздничная елка должна быть натуральной. На ветви посадите собачек, которых вы легко сможете смастерить из бумаги или просто нарисовать.

Не стоит забывать, что Земля – символ плодородия. А это значит, новогоднюю красавицу уместно будет украсить злаковыми культурами. Повесьте на нее колоски растений. Они могут быть как натуральными, так и в виде украшений.

Цвета спокойные, пастельные

Собака не оценит пафос и кричащие цвета. Это животное спокойное. Поэтому дома в этом году использовать пастельные тона и оттенки серо-коричневой гаммы, ведь ее стихия – Земля.

Купите, к примеру, темно-коричневую скатерть. Этот цвет идеально будет сочетаться с яркими мандаринами, зелеными ветками елки и, скажем, свечой белого цвета в центре праздничного стола.

На стены повесьте вырезанные из бумаги снежинки. Над входной дверью дизайнеры советуют приклеить венок из еловых веток, украшенный шишками и золотистыми бантиками.

Задобрите хозяйку года

Астрологи говорят, что для хозяйки года всегда надо находить в квартире свое место. Тогда мол символ будет оберегать в течение года от неудач. В этот Новый год изготовьте из картона или пластилина маленькую будочку – домик для Желтой Земляной Собаки. Сделайте для нее импровизированное место для ночлега. Внутри можно постелить мягкий матрасик, рядом поставить тарелку с угощениями. Как правило, это ароматная косточка с кусочками мяса. После праздника еду можно убрать, а саму будку держите до конца года. В шкафу, на полке. Где вам будет удобно.

И да, в 2018 году не стоит использовать в качестве украшений фигурки кошек. Собаки, как известно, не дружат с этими представителями фауны. Покровительница года может здорово обидеться на вас.

В общем, фантазируйте, экспериментируйте. Счастливого Нового года!