2017-11-17T18:34:23+03:00

Самые опасные и безопасные страны в 2018 году: составлена карта туристических рисков

Американская компания International SOS and Control Risks составила карту самых опасных и самых безопасных для туристов стран в 2018 году
Поделиться:
Комментарии: comments2
Самые опасные для путешественников страны с экстремальным уровнем рискаСамые опасные для путешественников страны с экстремальным уровнем рискаФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Планируете новогоднюю поездку? Или уже мечтаете о следующем летнем отпуске? Кроме цен на билеты и отели проверьте и уровень безопасности в той стране, куда собираетесь. Сделать это можно с помощью карты туристических рисков-2018, составленной американской компанией International SOS and Control Risks и только что опубликованной.

Понятно, что любые рейтинги и оценки - штука относительная. Но исследование, которое провели в International SOS and Control Risks, уже получило несколько профессиональных премий - в том числе и за анализ данных. Карту составляли для туроператоров, страховых компаний и других специалистов, которым важно оценивать риски путешествий в ту или иную страну. Но и самим отпускникам она пригодится - что может быть важнее, чем собственная жизнь и здоровье?

Особое внимание авторы карты уделили медицинским рискам. Велики ли шансы подхватить опасный вирус, отравиться грязной водой, есть ли возможность быстро получить качественную врачебную помощь и так далее. Отдельно оценили другие риски, которые могут коснуться путешественников - начиная с военных действий и уровня преступности. В итоге у каждой страны две оценки: по общему уровню туристических рисков и по риску для здоровья.

Самые опасные для путешественников страны с экстремальным уровнем риска: Сирия, Мали, Ливия, Южный Судан, Йемен, Афганистан и Сомали. Вы туда и так в отпуск вряд ли собирались, правда?

Самые безопасные страны: Финляндия, Норвегия и Исландия. Тишь да гладь, знай себе отдыхай-расслабляйся. Финляндия у российских туристов очень популярна, особенно у петербуржцев и жителей других северо-западных регионов. В Норвегию полюбоваться фьордами тоже часто ездят, в Исландию ради космических пейзажей хоть и реже, но летают. Так что в самых безопасных странах наши отпускники бывают куда чаще, чем в самых опасных. И это хорошо. Впрочем, я знаю один риск - остаться без денег на кредитке. Уж очень в Норвегии и Исландии дорого.

Где Россия? В группе стран с "быстро развивающимися разнообразными рисками". Непредсказуемо у нас, в общем. Умом не понять, картой общей не измерить.

Еще один момент. Есть страны, где степень риска разная. К примеру, в Украине, Египте, Индии, Мексике общий уровень риска средний. Но есть регионы с высоким уровнем риска.

И самое удобное: карта интерактивная, на сайте travelriskmap.com можно ввести название страны или города - и он покажет, как там дела с безопасностью для туристов. Ввожу Турцию - самый любимый зарубежный курорт у наших отпускников, в 2017 году там отдохнут больше 4 миллионов соотечественников. Риск для здоровья низкий, общий уровень риска для путешественников средний, выдает сайт. Что ж, нормально.

СМОТРЕТЬ КАРТУ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также