Звезды21 ноября 2017 0:43

Пугачевой разрешили венчаться во второй раз

«Разве по церковным правилам это позволено?» - этот вопрос у читателей «КП» звучал даже чаще, чем пожелания счастья супругам. Отвечаем
Обвенчаться Пугачева и Галкин решили на 16-летие совместной жизни, которое отметили на минувшей неделе

Обвенчаться Пугачева и Галкин решили на 16-летие совместной жизни, которое отметили на минувшей неделе

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Прожив шесть лет в официальном браке, Алла Пугачева и Максим Галкин скрепили союз венчанием. Красивое таинство состоялось в минувшую пятницу. Вместе с пожеланиями счастья наши читатели задаются вопросом: а может ли Алла Борисовна венчаться во второй раз? Ведь многие помнят, что в мае 1994 года певица уже обвенчалась со своим предыдущим мужем Филиппом Киркоровым.

- Поскольку в жизни Аллы Борисовны уже было венчание с Филиппом, перед венчанием с Максимом она получила в церкви благословение на второй брак. Для Максима это первое венчание. Они получили разрешение на таинство, - сказала «КП» подруга Пугачевой, крестная ее сына Гарри дизайнер Мила Ставицкая (она держала венец над головой певицы во время таинства).

- Венчание является вопросом частной жизни людей, и комментировать это может либо сама пара, либо священнослужитель, который совершал таинство, - заявил «Комсомолке» источник в Патриархии. - Православная церковь венчает до трех раз, все здесь зависит от обстоятельств в семейной жизни. Церковное право предполагает особый порядок получения церковного благословения на второе или третье венчание. Процедуры расторжения венчания нет.