2017-11-22T01:32:34+03:00

Сын Николая Караченцова продолжает дело своего отца

В столичном театре «Модерн» 6 декабря состоится премьера спектакля «Лёгкое знакомство», которую представляет Культурный фонд Николая Караченцова
Поделиться:
Комментарии: comments16
Людмила Поргина и Николай КараченцовЛюдмила Поргина и Николай КараченцовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Это романтическая комедия по пьесе петербургского драматурга Валентина Красногорова, поставленная режиссёром Александром Захаренковым. В преддверии пятнадцатилетия фонда семья Николая Петровича на семейном совете приняла решение возобновить деятельность Школы искусств Караченцова («ШИК»), которой долгие годы руководил известный каскадёр и педагог Николай Астапов, а также развивать несколько направлений работы фонда Николая Петровича — театральное, кинематографическое, концертное. Кроме того есть в планах и создание фестиваля актёрской песни, так как это направление всегда было неотъемлемой частью творчества всенародно любимого артиста.

— Сейчас мы с моей мамой, режиссёром Александром Захаренковым и другом нашей семьи продюсером Максимом Фёдоровым представляем наш первый театральный проект — спектакль «Лёгкое знакомство», премьера которого состоится 6 декабря и пройдёт на сцене театра «Модернъ» у Юрия Грымова, — рассказал генеральный директор фонда и сын Николая Петровича Андрей Караченцов. — Перед началом спектакля мы планируем провести небольшую презентацию, рассказать о работе фонда и наших дальнейших творческих планах. В фойе театра будут демонстрироваться клипы на песни в папином исполнении. Прозвучат полюбившиеся зрителям композиции и известные шлягеры: «Звёзды сошли с небес…», «Леди Гамильтон», «Усталый огонь», «Моя маленькая леди», «Кленовый лист», «Что тебе подарить?». Данный спектакль — это лишь «первая ласточка» в намеченной нами программе. Отец после автокатастрофы не может заниматься активной творческой деятельностью, да и в связи с онкологическим заболеванием здоровье его сильно пошатнулось, а я считаю своим долгом сохранить память об отце, о его заслугах. Именно поэтому мы собираемся продолжать начатое им дело. Спектакль «Лёгкое знакомство» — это детище Культурного фонда Николая Караченцова, это постановка в стиле традиционного русского театра, в ней есть хорошая драматургия, хотя там заняты всего два актёра — Наталья Лукеичева и Илья Денисов. Мы ожидаем, что в театр «Модерн» нас придут поддержать наши друзья, среди которых Ольга Кабо, Дмитрий Харатьян, Алла Сурикова, Юрий Ряшенцев, Вениамин Смехов, Максим Дунаевский, Иосиф Кобзон, Александр Калягин, Никита Высоцкий, Рудольф Фурманов, Александр Ширвиндт, Инна Чурикова, Светлана Дружинина, коллеги папы по театру «Ленком» и многие другие.

 
Читайте также