Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Звезды21 ноября 2017 12:40

Чтобы стать музыкантом, Мигель попал в загробный мир

В четверг, 23 ноября, выходит в прокат анимационный фильм от компаний Disney и Pixar «Тайна Коко»
В прокат выходит анимационный фильм от компаний Disney и Pixar «Тайна Коко».

В прокат выходит анимационный фильм от компаний Disney и Pixar «Тайна Коко».

Действие происходит в День мертвых – традиционный мексиканский праздник (неудивительно, что в Мексике мультфильм уже стал лидером проката).

В этот день мексиканцы украшают могилы лентами и цветами, приносят к алтарю сладкую закуску и текилу, устраивают карнавал, чтобы души умерших смилостивились и сделали для живых что-то хорошее. Национальный праздник настолько красочный и необычный, что был включен ЮНЭСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

Главный герой 12-летний Мигель мечтает стать музыкантом, хотя родился в семье сапожника, где музыка считается проклятием и поэтому под запретом. Бесстрашный Мигель отправляется в загробный мир, чтобы встретить там своего кумира, легендарного музыканта Эрнесто де ла Круса. Он — же прапрадедушка Мигеля. Заручившись поддержкой предка мальчик надеется осуществить свою мечту.

В загробном мире — праздник, который всегда с тобой. Веселые и экстраверсивные мексиканцы продолжают развлекаться на полную катушку и после смерти. Они закатывают невероятные концерты, легендарная художница Фрида Кало устраивает смелые перфомансы, все поют и танцуют "Харобе тапатио", а еще летают на разноцветных драконах и сказочных животных, как на шаманских картинах Пабло Амаринго. Мигель делает все возможное, чтобы его прапрадедушка, ставший для него примером, а также другая родня никогда не канули в Лету.

Визуально картина отсылает к мультфильмам Тима Бертона («Кошмар перед Рождеством» и «Труп невесты»), известного любителя скелетов и всего потустороннего.

Несмотря на экзотичность темы, особенно для русского зрителя, трогательный мультфильм рассказывает про самые что ни на есть семейные ценности. Месседж «Тайны Коко» вполне универсальный: семья – самое важное в жизни, и пока мы не забываем наших родных, они живы, пускай в наших воспоминаниях.

Ну а лихо закрученный сюжет и черный юмор делает картину интересной не только детям, но и взрослым.