2017-11-22T15:48:14+03:00

Красивые и богатые: Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей планеты-2017

Жизель Бундхен впервые за 15 лет уступила первое место в списке более молодой сопернице. Кто она? [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Слева направо: Кендалл Дженнер, Эшли Грэм, Адриана Лима, Джиджи Хадид.Слева направо: Кендалл Дженнер, Эшли Грэм, Адриана Лима, Джиджи Хадид.Фото: EAST NEWS

Финансовый журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых моделей планеты 2017 года. В него вошли манекенщицы, заработавшие больше остальных с июня 2016-го по июнь 2017-й. Новый рейтинг принес немало сюрпризов: впервые за 15 лет на первую строчку не попала бразильянка Жизель Бундхен – она неизменно возглавляла список самых богатых манекенщиц с 2002 года. Теперь первое место среди миллионерш на подиуме занимает Кендалл Дженнер: за минувший год 22-летняя брюнетка заработала 22 миллиона долларов. Жизель лишь на втором месте со своими «скромными» 17,5 млн.

Смена лидера – не единственная новость списка. До сих пор Forbes ежегодно составлял рейтинг, состоящий из 20 моделей. В этом же году издание решило ограничиться перечнем из десяти участниц. В список-2017 не попала Наталья Водянова, которая в прошлом году была на 11-м месте и являлась единственной представительницей России. Из первой десятки так же вылетели прошлогодние участницы рейтинга Миранда Керр, Кэндис Свэйнпол и Кара Делевинь.

Все вместе красотки заработали за 2017 год 109,5 миллиона долларов. Итак, смотрим, как распределились места в десятке самых богатых манекенщиц планеты.

1. КЕНДАЛЛ ДЖЕННЕР, 22 млн. долларов

Кендалл Дженнер - самая богатая модель-2017. Фото: EAST NEWS

Кендалл Дженнер - самая богатая модель-2017.Фото: EAST NEWS

«Да, она из семейки Кардашьян, но совсем не похожа на своих сестер, особенно на Ким», - уверяют поклонники 22-летней модели. В уходящем году черные глаза Кендалл, кажется, смотрели на нас отовсюду: с рекламных постеров и обложек глянцевых журналов, с экранов телевизоров – когда на них крутили рекламные ролики – и с подиумов на Неделях моды в Париже, Милане и Нью-Йорке. В итоге трудолюбивая Дженнер заработала целых 22 миллиона долларов, удвоив свое состояние (в рейтинге-2016 Кендалл занимала третью строчку с $10 млн.).

2. ЖИЗЕЛЬ БУНДХЕН, 17,5 млн. долларов

Жизель впервые за 15 лет уступила лидерство. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Жизель впервые за 15 лет уступила лидерство.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Жизель впервые за 15 лет уступила лидерство – но только лишь потому, что еще год назад объявила о завершении карьеры. 37-летняя бразильянка покинула подиум, занялась домом и семьей. И между делом заработала 17 с половиной миллионов – согласитесь, неплохо для модели на пенсии? А если серьезно, Жизель – не просто красавица-манекенщица, она еще и очень успешная бизнес-леди. Под собственным именем она производит одежду, обувь и нижнее белье. Большой популярностью во всем мире пользуются пляжные шлёпанцы и босоножки Ipanema — их каждый год выпускается 25 миллионов пар. Кроме того, модель показала себя удачливой бизнесвумен, вкладывая заработанные средства в выгодные проекты, например, инвестируя в покупку земли и недвижимости. В прошлом году она заработала целых 30 миллионов долларов, в этом – почти вдвое меньше, но ее доходы все равно впечатляют. Надо же когда-то дать себе отдых!

3. КРИССИ ТЕЙГЕН, 13,5 млн. долларов.

31-летняя красотка – супруга известного музыканта Джона Ледженда. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

31-летняя красотка – супруга известного музыканта Джона Ледженда.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ранее Крисси никогда не попадала в список Forbes, это ее дебют. 31-летняя красотка – супруга известного музыканта Джона Ледженда. Крисси Тейген — звезда ежегодного спецвыпуска купальников Sports Illustrated, с которым она сотрудничает уже не первый год. В 2014 году манекенщица украсила юбилейную, пятидесятую обложку Sports Illustrated (в 2011 году, например, на ней появилась россиянка Ирина Шейк). Кроме того, Крисси много снимается в рекламе и ведет несколько ТВ-шоу. В апреле 2014 года Тейген стала мамой, родив дочку Луну. За музыканта Джона Ледженда Крисси вышла замуж в 2013 году после четырех лет отношений, их свадьба прошла в Италии на озере Комо.

4. АДРИАНА ЛИМА, 10,5 млн. долларов

Адриана - одна из ветеранш известной бельевой компании Victoria's Secret. Фото: EAST NEWS

Адриана - одна из ветеранш известной бельевой компании Victoria's Secret.Фото: EAST NEWS

В прошлогоднем рейтинге бразильянка занимала вторую строчку, а в нынешнем спустилась на четвертую. Адриана - одна из ветеранш бельевой компании Victoria's Secret, с которой она сотрудничает с 2000-го года. Уже 17 лет! За это время Лима успела родить двоих детей от словенского баскетболиста Марко Ярича, с которым она уже разошлась. 36-летняя бразильянка снимается для рекламы Marc Jacobs, H&M и Desigual.

5. ДЖИДЖИ ХАДИД, 9,5 млн. долларов

Джиджи Хадид снималась для Sports Illustrated. Фото: SportsIllustrated.com

Джиджи Хадид снималась для Sports Illustrated. Фото: SportsIllustrated.com

22-летняя Джиджи - дочка калифорнийского миллионера Мохамеда Хадида и голландской модели Иоланды Фостер, с детства крутилась за кулисами модных показов. Неудивительно, что, повзрослев, девушка пошла по стопам матери. Она – звезда соцсетей, только в Инстаграме у нее 36,7 миллиона подписчиков. В этом году Джиджи участвовала во всех Неделях моды, от Парижа до Милана. Модные дома и известные бренды выстраиваются к ней в очередь с предложениями о сотрудничестве. Итог – 9,5 миллиона долларов, заработанных за этот год.

6. РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ, 9,5 млн. долларов

В июне этого года Рози стала мамой. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В июне этого года Рози стала мамой.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В июне этого года Рози подарила герою голливудских боевиков Джейсону Стэтхэму первенца. Что не помешало ей снова попасть в список самых высокооплачиваемых манекенщиц. 30-летняя модель кормит сына Джека грудью, и потому заметно поправилась. Но прерывать декретный отпуск британка не намерена – тем более, что денежки и так текут к ней рекой.

7. КАРЛИ КЛОСС, 9 млн. долларов

Карли Клосс дружит с Натальей Водяновой и Дарьей Жуковой. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Карли Клосс дружит с Натальей Водяновой и Дарьей Жуковой.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Карли – тоже «ангел» Victoria's Secret, а еще - «лицо» L'Oréal. Клосс дружит с Натальей Водяновой и активно помогает ей собирать средства для фонда «Обнаженные сердца». К слову, 25-летняя американка - совсем не пустоголовая блондинка: Карли окончила Гарвардскую школу бизнеса. Несомненно, это помогает ей при подсчете ее миллионных гонораров. У нее есть еще одна близкая подруга-россиянка – это бывшая жена Романа Абрамовича Дарья Жукова. И, наконец, Карли с 2012 года встречается с миллионером Джошуа Кушнером – младшим братом Джареда Кушнера. А Джаред Кушнер - муж Иванки Трамп и зять – кого? Верно, президента США Дональда Трампа. Одним словом, у девушки правильные связи.

8. ЛЮ ВЭНЬ, 6,5 млн. долларов

Китаянка Лю Вэнь сломала эти стереотипы - и стала "ангелом". Фото: EAST NEWS

Китаянка Лю Вэнь сломала эти стереотипы - и стала "ангелом".Фото: EAST NEWS

Еще несколько лет назад мало кто предполагал, что среди «ангелов» Victoria's Secret появится девушка азиатской внешности. Но 29-летняя китаянка Лю Вэнь сломала эти стереотипы. У себя на родине она участвует в популярнейшем телешоу «We Are In Lovе», что обеспечивает ей славу, деньги и миллионы подписчиков в соцсетях.

9. БЕЛЛА ХАДИД, 6 млн. долларов

Белла Хадид смело обнажается как на подиумах, так и на красных дорожках. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Белла Хадид смело обнажается как на подиумах, так и на красных дорожках.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Младшая сестра Джиджи Хадид, 21-летняя Белла тоже потрудилась на славу. И хотя она немного отстала от старшей сестренки по гонорарам, 6 миллионов – тоже неплохой итог уходящего года.

10. ЭШЛИ ГРЭМ, 5,5 млн. долларов

Вот это сюрприз: Эшли Грэм – модель категории plus-size. Впервые в истории модель-толстушка попала в рейтинг Forbes. Да еще и сразу в первую десятку! К тому же с впечатляющим доходом в 5,5 млн. долларов. Секрет ее успеха – аппетитные 91-86-119 сантиметров при росте в 175 сантиметров. Сколько она весит, Эшли не говорит. Но смело дефилирует по подиуму в купальниках и нижнем белье. А в этом году она еще и стала участницей показа «Victoria’s secret». Пухленький «ангел» с крылышками вызвал овации: впервые в шоу, где традиционно по сцене порхают очень худенькие модели, участвовала девушки с пышными формами.

Эшли Грэм – модель категории plus-size. Фото: EAST NEWS

Эшли Грэм – модель категории plus-size.Фото: EAST NEWS

 
Читайте также