Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика22 ноября 2017 14:15

Иосиф Кобзон готов стать посредником на переговорах Плотницкого и Корнета

Об этом великий певец и политик, депутат Госдумы, народный артист СССР, Герой Труда России заявил в эфире Радио «Комсомольская правда»
Иосиф Давыдович давно знаком с Игорем Плотницким

Иосиф Давыдович давно знаком с Игорем Плотницким

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Накануне неизвестные вооруженные люди установили оцепление в центре Луганска. Глава МВД ЛНР Игорь Корнет заявил, что был раскрыт проукраинский заговор. А руководитель республики Игорь Плотницкий обвинил в случившемся министра внутренних дел. Прокомментировать ситуацию мы попросили известного дончанина, депутата Госдумы Иосифа Кобзона.

- Иосиф Давыдович, к сожалению, в Луганске продолжается противостояние. И по-прежнему МВД, другие административные здания удерживают люди Корнета, которого глава ЛНР Плотницкий сместил с поста главы МВД. И сам Плотницкий по-прежнему выступает с резкими заявлениями. Как бы вы прокомментировали эту ситуацию? Что бы вы могли сделать как Герой Донецкой народной республики, как патриот Донбасса?

- Я считаю, это противостояние наносит непоправимый вред нашим землякам на Донбассе, потому что бросает тень на народное движение, на суверенитет. Если у вас сладу нет, если вы не можете договориться внутри своей республики, как вы хотите, чтобы к вам относились Украина, Америка, Россия и так далее? Это несерьезно.

Я предложил Захарченко (глава ДНР. - А.Г.) пригласить Плотницкого и Корнета в Донецк. И я прилечу тоже. И посидеть, поговорить, что можно и что нужно сделать.

- Вы уже связались с Захарченко?

- Я с Фербертом связался и попросил Александра Александровича, он вылетает туда, переговорить с Александром Владимировичем (Захарченко. - А.Г.).

- Ферберт – это представитель землячества Донбасса, правильно?

- Да.

- Ответа пока нет от Захарченко?

- Нет. Потому что Ферберт только вылетает.

- Если Иосиф Кобзон полетит улаживать ситуацию, он возьмет свою фронтовую бригаду из «Комсомольской правды»» на эти переговоры?

- Ну, почему нет? Почему? Поприсутствуете, послушаете.

- Хорошо. Мы надеемся, что самое страшное там не случится. Мы готовы с вами лететь в эту горячую точку.

- Спасибо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Карякин, экс-глава Народного Совета ЛНР: «Силовой блок наводит порядок в республике»

Бывший председатель Народного Совета Луганской Народной Республики дал интервью «КП» о ситуации в Луганске.

- Можно ли назвать то, что сейчас происходит в ЛНР — перераспределением власти?

- Не совсем правильно. Не перераспределение власти, а наведение порядка. В органах власти. (подробности)

КСТАТИ

В Луганске бунт «белых повязок»

Я скользил глазами по людям в форме: «Зачем они повязали белые повязки на рукавах», - колола мысль. Это визуальная «система опознавания свой-чужой», чтобы в близком бою не спутать своего бойца с противником. Но зачем она в мирном Луганске? (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Олег Царев, экс-кандидат в президенты Украины: В Луганске попытка узурпации власти

После того, как во вторник, 21 ноября, в столице ЛНР ряд административных и ведомственных зданий были взяты под контроль людьми в камуфляже, у многих из которых были белые повязки на рукаве, информация из республики шла противоречивая. В том числе поступали сообщения и о том, что глава ЛНР Игорь Плотницкий республику покинул, контроль в столице держат подразделения МВД и прибывшее из Донецка «подкрепление». За комментарием мы обратились к человеку, который составлял правовые положения жизни республик юго-востока Украины, депутату Верховной Рады четырех созывов, спикеру Новороссии в 2014-м году Олегу Цареву (подробности)