2017-11-23T11:59:35+03:00

Хищения в Театре Джигарханяна: в мошенничестве подозревают не его молодую жену, а главбуха

«Комсомолка» выяснила, как движется уголовное дело о хищениях в Театре Джигарханяна
Поделиться:
Комментарии: comments206
Несмотря на 44-летнюю разницу в возрасте, долгое время брак Джигарханяна с Виталиной казался вполне благополучным.Несмотря на 44-летнюю разницу в возрасте, долгое время брак Джигарханяна с Виталиной казался вполне благополучным.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Семейный скандал Армена Джигарханяна и его жены Виталины Цымбалюк-Романовской вышел за рамки личного и перерос в криминальный. Армен Борисович назвал жену «вором», после чего оперативники пришли с обысками в театр.

«Армен Борисович ожил»

На 27 ноября в суде назначено слушание по бракоразводному процессу знаменитой четы. На днях «беглая жена» вернулась в столицу в свою московскую квартиру, к слову, купленную за 30 млн. руб. за день до заключения брака с Джигарханяном. Сразу же по приезде Виталины полиция нагрянула с обыском в эту квартиру - изъяла загранпаспорт Джигарханяна и ряд документов.

Сама Виталина Цымбалюк предпринимает попытки встретиться с мужем, чтобы поговорить. С ее слов, Джигарханян за это время сильно постарел. «Он не может играть по состоянию здоровья. То, что сказали телевизионщики, будто он вернулся на сцену, неправда», - заявила Виталина Андрею Малахову, посмотрев видеорепортаж на Первом канале.

- Виталина уверяет, будто Армен Борисович неважно выглядит. Это неправда, я на днях была у него в театре. Он меня принял, хотя еще недавно попасть в театр я не могла: Виталина запретила меня пускать, - рассказала «КП» бывшая актриса Театра Джигарханяна Дана Назарова. - Сегодняшний внешний вид и эмоциональный настрой Армена Борисовича меня порадовал. Как раз при Виталине последнее время, как мне казалось, Армен Борисович начал сдавать... А сейчас речь связная, он абсолютно трезво мыслит. Острый ум, быстрые реакции. Ему намного лучше. Правильно ли лечила его Виталина?

Миллионы и надувательство

Между тем проверка в театре дала неожиданный результат.

- Театру из госбюджета было выделено 100 миллионов рублей на капремонт. Но ремонта не было произведено. А 80 млн. рублей растворились в офшорах, - рассказал «КП» источник. - По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье 159 «мошенничество».

- Под подозрение попала Виталина Цымбалюк, как директор театра?

- Пока под подозрением бухгалтер театра, ставившая свою подпись в финансовых документах, по которым был выявлен вывод денег. Виталина Цымбалюк подписи не ставила. Но в некоторых финансовых документах есть подпись самого Армена Джигарханяна. Вероятно, он подмахивал что-то, не вникая в суть вопроса. Юридически на данном этапе Виталину Цымбалюк невозможно привлечь к уголовной ответственности.

Кстати, выяснилось, что квартиры Виталина оформляла на себя с согласия Джигарханяна. Поэтому и тут обвинения в воровстве беспочвенны.

«Ангел лишь внешне»

- Армен Борисович был в полной власти Виталины! Он подписывал бумаги, которые она ему давала. Безоговорочно ей доверял, - уверяет «КП» актриса и режиссер Ника Аббасова. - Я вне штата работала в этом театре. Первый раз увидела Виталину у нас лет семь назад. Тогда и поверить не могла, что она станет хозяйкой в театре. Да, всегда при нем. Отвозит, привозит, подносит чай. Обычный помощник режиссера. Позже увидела, что она стала серым кардиналом, а потом и вовсе почувствовала себя полновластной хозяйкой. Она внешне выглядит ангелочком, а оказалась «осьминогом», запустившим щупальца везде и всюду. Она потихоньку добивалась ухода тех артистов, кто не боялся высказывать свое мнение. В итоге возле нее остались только те, кто боялся слово поперек сказать. И тогда она с ними начала ставить свои непрофессиональные музыкальные спектакли... Из-за нее в большей степени ушли из театра ведущие актеры - Мерзликин, Дужников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Театра Армена Джигарханяна исчезли 80 миллионов рублей

Стражи порядка подозревают, что два года, пока директором Театра Армена Джигарханяна оставалась Виталина Цымбалюк-Романовская, бюджетные деньги выводились в офшоры

Развод Джигарханяна и его молодой жены привлек внимание общественности не только к личной жизни пары, но и к театру, где работали супруги. Виталина уволилась с поста директора. В Театре Армена Джигарханяна продолжается финансовая проверка. И появляются всевозможные версии о том, что на самом деле происходило в его стенах. (подробности)

КСТАТИ

Молодая жена Джигарханяна зарабатывала в четыре раза больше мужа

Представители молодой жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской уверяют: это она содержала 82-летнего актера

Семейный скандал Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской не утихает. Армен Борисович подал на развод, перед телекамерами назвал 38-летнюю жену «вором», объявив, что за два года брака она переписала на себя всю его недвижимость и опустошила счета. 82-летний актер подозревает супругу в махинациях не только с его личными финансами, но и со средствами своего театра, где Виталина последние два года была директором. По заявлению, написанному артистом в Следственный комитет, начата проверка. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Армен Джигарханян: досье KP.RU»

 
Читайте также