2017-11-22T16:13:46+03:00

Россиянин снял на видео сильный пожар на туристическом судне в Таиланде

"Самое стремное было проплывать мимо полыхающей кормы", - вспоминает турист [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3

Россиянин снял на видео сильный пожар на туристическом судне в Таиланде.

Изменить размер текста:

Вспыхнувший на туристическом судне в Андаманском море пожар за считанные минуты уничтожил корабль, вынудив находившихся на борту дайверов и команду спешно «эвакуироваться». Среди пассажиров Charan 3 оказались и молодые люди из России, которые сняли на видео последние минуты жизни транспортного средства и собственное спасение.

Инцидент произошел еще 23 января текущего года примерно 55 километрах к северу от острова Ко-Липе, однако запись появилась только на этой неделе. На борту судна находился 21 человек, в том числе 18 иностранцев, для которых и был организован многодневный дайв-тур. К трем часам дня они совершили два погружения, после чего корабль направился к подводным скалам Хин-Муанг.

«Мы с моей бадей спали на сандеке, когда я услышал хлопок и тут же вопль «Fire!» с кормы. Я подскочил и посмотрел на корму по левому борту. Первое, что я увидел, - столб пламени из-за кормы высотой метра два над второй палубой, то есть примерно 4-5 метров полной высоты», - рассказал автор ролика.

По его словам, менее чем через четыре минуты все находившиеся на борту собрались на носу лодки, при этом некоторые туристы успели вытащить из своих кают документы и вещи. Понимая, что потушить сильный пожар собственными силами и дождаться помощи на судне не получится, дайверы начали сбрасывать в воду столы и плавучие матрасы, после чего спрыгнули и сами.

«Самое стремное было проплывать мимо полыхающей кормы. Корма была достаточно близко, кто знает, что было бы, если бы в этот момент что-нибудь рвануло. Лодка продолжала движение своим ходом, так что не пришлось тратить силы, чтобы уплыть на безопасное расстояние - лодка ушла от нас сама», - поведал россиянин.

Камеру он достал после того, как все туристы и команда собрались вокруг «плавучих островков». В воде люди пробыли не более получаса — сигнал бедствия был принят несколькими кораблями, и вскоре на месте оказался «кальмаролов с тайской семейной парой на борту, которые нас из воды и вытащили». К тому моменту Charan 3 почти полностью выгорел, на плаву оставался только остов.

«Спустя примерно полчаса мы пересели на борт рыболовного траулера, шедшего на континент, а с него, уже после заката, нас подобрал полицейский катер и доставил на континент», - отметил автор ролика, добавив, что организаторы тура обеспечили всех номерами в отеле и выплатили компенсацию тем, кто из-за пожара остался без денег и паспортов, а стражи порядка в тот же день оформили туристам временные документы, так что дайверы спокойно смогли вернуться домой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также