ЭКО по ОМС - плюсы и минусы

Как пройти процедуру ЭКО по полису ОМС, разбираемся с главным врачом клиники «Санта-Мария», акушер-гинекологом, репродуктологом доктором Мазеном Нанаа
Главный врач клиники «Санта-Мария», акушер-гинеколог, репродуктолог доктор Мазен Нанаа

Главный врач клиники «Санта-Мария», акушер-гинеколог, репродуктолог доктор Мазен Нанаа

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Шевцова:

- Здравствуйте. Мы начинаем программу «Охотники за мифами». Меня зовут Екатерина Шевцова. Сегодня у нас в студии наш гость. Мы, в общем-то, не первый раз уже в студии встречаемся, доктор Мазен, главный врач клиники «Санта-Мария», акушер-гинеколог, репродуктолог. Здравствуйте.

Нанаа:

- Здравствуйте, Екатерина.

Шевцова:

- Елена Ионова у нас сегодня в студии, редактор отдела «Здоровье». Лена…

Ионова:

- Приветствую вас.

Шевцова:

- Ну что, поговорим про ЭКО. У нас сегодня такой будет поворот достаточно интересный. ЭКО же можно делать не за деньги, а имея полис обязательного медицинского страхования. Ну вот, мы сегодня и поговорим о плюсах, о минусах, о каких-то подводных камнях, о возможностях. Подключайтесь к нашему разговору. 8-800-200-97-02. Это номер нашего телефона.

Ионова:

- И также мы обсудим сегодня, вот процедура экстракорпорального оплодотворение по полису обязательного медицинского страхования, я так специально расшифровываю все термины, потому что вдруг нас слушают мужчины, которые не очень в курсе этой темы, вот. На самом деле, насколько эта процедура бесплатная?

Нанаа:

- Абсолютно, на сто процентов бесплатная. Имея полис ОМС – обязательного медицинского страхования, имея российское гражданство, вот сто процентов можно делать эту процедуру бесплатно. Имею в виду не только саму процедуру, а еще и лекарства.

Ионова:

- То есть и п