2017-11-26T16:29:54+03:00

Айшат такая хрупкая, что ее нельзя обнять, не поранив

С рождения, через боль и кровь девочка успешно борется за право жить, как все нормальные люди, но некоторые проблемы не решишь с помощью одного только мужества…
Боль наполняет жизнь Айшат с рождения.Боль наполняет жизнь Айшат с рождения.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Айшат очень хрупкая, легкая, как перышко, тонкая травинка... Но вы даже не представляете, какая сила скрыта в ее душе! Боль наполнет ее жизнь с рождения. Виной тому буллезный эпидермолиз (врожденное заболевание называемое в народе болезнью «крыла бабочки», потому что кожа таких людей неимоверна ранима). От прикосновений на ней появляются раны, которые воспаляются, болят и очень долго не проходят. Айшат противопоказаны активные игры, спорт, даже объятья! Любое невккуратное прикосновение превращается в кровавую рану. Из-за этого ей не рекомендуется даже писать и рисовать – карандаш давит на пальцы, носить сумки, тесную одежду… Даже просто ходить!

Но Айшат очень рано поняла, что такая жизнь мало чем отличается от смерти. И она ходит в школу, стирая кожу на ногах, сама носит рюкзак, не обращая внимание на боль под лямками, пишет, читает, вышивает, рисует... Да, было больно, но еще больнее было бы для Айшат сидеть затворницей дома, оплакивая себя и свою жизнь. Каждый день Айшат просыпается, делает перевязки, смазывая мазью новые раны, и отправляется жить обычной жизнью девочки-подростка. Это ли не подвиг?

Но, несмотря на силу духа, организм слаб физически… В последний год Айшат очень вытянулась, стала еще тоньше, но сказался запрет на спорт – с бешеной скоростью развился сколиоз. Начал расти горб. Айшат стало тяжело сидеть и дышать. Остановить это может операция по вживлению металлоконструкции в позвоночник. Врачи торопят, готовы провести в самое ближайшее время, но у родителей девочки нет средств, чтобы приобрести все расходные материалы. Они бьются за здоровье дочери ежедневно: огромные деньги уходят на мази и особые перевязочные материалы, поэтому под операцию выбили квоту, но она не покрывает расходов на металлоконструкцию, которая будет держать позвоночник. И это значит, что родители обязаны срочно достать где-то еще 659 100 рублей. Причем срочно, потому что без операции сколиоз будет очень быстро прогрессировать. Несмоторя на боль, Айшат делает все возможное, чтобы продержаться до момента, когда соберутся деньги и не дать вырасти горбу. Сжав зубы, она пытается сдержать сколиоз упражнениями, но безрезультатно. В результате – только все новые кровавые раны и горькие слезы…

Пожалуйста, помогите этой мужественной, хрупкой девочке!

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Айшат Щиллаевой".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

http://pomogi.org/stories/schillaeva/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423yaseek

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Айшат Щиллаевой

 
Читайте также