Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Звезды27 ноября 2017 12:40

Призёр Олимпиады оскорбил ведущую Первого канала, обозвав транвеститом

Яна Кошкина и ее семья в шоке от дзюдоиста Дмитрия Носова, за которого они болели на Олимпиаде
Дмитрий Носов нелестно высказался о внешних данных Яны Кошкиной.

Дмитрий Носов нелестно высказался о внешних данных Яны Кошкиной.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Не так давно на теленебосклоне зажглась новая звезда. Бойкая фигуристая ведущая шоу «Короли фанеры» быстро стала любимицей публики. Яна Кошкина триумфально появилась в шоу «Голос» на слепых прослушиваниях, снялась вместе со Светланой Ходченковой в «Одноклассницах» и Сергеем Гармашом в «Напарнике». На днях ее пригласили для участия в программе «Кто хочет стать миллионером».

Передачу посмотрел и экс-депутат, бронзовый призер по дзюдо Олимпиады в Афинах Дмитрий Носов. И решил в соцсетях высказать свое мнение об увиденном:

- «Друзья вы не в курсе что за трансвистит какой-то с Козловым у Диброва на передаче сейчас?».

Дмитрий Носов назвал Яну Кошкину "трансвиститом".

Дмитрий Носов назвал Яну Кошкину "трансвиститом".

Запись вызвала недоумение у читателей Фейсбука Носова:

"Зачем Вы так, Дмитрий Юрьевич? Яна Кошкина красивая девушка и прекрасная актриса, которая со своей актерской задачей справляется блестяще».

На что он ответил, что это лишь констатация "сделанной внешности" и в комментариях добавил - мол, в Таиланде ее бы приняли за свою.

На Западе экс-депутата ГД давно бы уже распяли за такие посты, и Дмитрий уже давно бы извинялся и горел от стыда. Но нет - и посты, и комментарии все еще в свободном доступе. Мы решили узнать у самой Яны Кошкиной, как она отреагировала на это «показательное выступление»:

- За этого человека в детстве я болела на Олимпиаде. Мы всей семьей, как патриоты, переживали за Дмитрия. После читали все статьи, следили за его спортивной карьерой. Я сама в прошлом спортсменка, знаю, какой это адский труд. Эта работа вызывает огромное уважение. Но с ним мы не были знакомы, даже не пересекались на мероприятиях. И когда человек, который меня лично не знает, пишет такие вещи, это шокирует. Может, конечно, настроение у него такое было. Когда мне рассказали о его словах, то я переживала, не могла ночью уснуть. Показала моей маме. Для нее это тоже был шок. Я получила смс-ку от нее: - «Мне очень больно такое читать - от спортсмена, бывшего депутата. Почему мужчина такое себе позволяет? И не просто какой-то, кто пьет пиво во дворе. А человек, который пытается нашу страну делать лучше». В общем, остро на это отреагировала. Я, конечно, отнеслась к этому более спокойно. Хотя первый раз в жизни меня назвали трансвеститом.

Яна Кошкина на закрытии ММКФ, июнь 2017 года.

Яна Кошкина на закрытии ММКФ, июнь 2017 года.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Мы спросили, ждет ли Яна каких-то объяснений и извинений от Носова?

- Извинения тут уже не главное. Если родилась у него такая мысль - так ради Бога. Но выносить это на всеобщее обозрение. А по поводу того: что я вся «перекроенная»…Спросите у него какие-то доказательства. Если вы увидите мою маму, то поймете, в кого я пошла фигурой. Вообще, мы с мамой и отцом очень похожи: если бы я сделала себе пластику, то этого сходства не было бы.