Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Звезды24 ноября 2017 17:15

Михаил Ульянов - в фотографиях: в Москве открылась выставка к 90-летию актера

Экспозиция разместилась в фойе Союза театральных деятелей на Страстном бульваре
Михаил Ульянов и Фидель Кастро

Михаил Ульянов и Фидель Кастро

В фойе Союза театральных деятелей на Страстном бульваре открылась фотовыставка, посвященная 90-летию Михаила Ульянова. Экспозицию разместили на втором этаже.

Для зрителей Михаил Ульянов — это прежде всего маршал Жуков, генерал Чарнота, председатель колхоза Трубников, Дмитрий Карамазов, ворошиловский стрелок Иван Афонин еще множество ролей и образов на экране. Не говоря о театральных работах. Но есть еще одна грань в биографии актера.

Среди представленных фотографий много малоизвестных кадров

Среди представленных фотографий много малоизвестных кадров

Фото: семейный архив.

Ульянов десять лет возглавлял театральный союз и много сделал для того, чтобы этот союз сохранить, что было непросто особенно в 90-годы, когда распались многие творческие организации. Он пробил очень достойные пенсии артистам по всей России.

Именно эта общественная жизнь попала в объектив фотокамеры. Ульянов не в ролях и образах, а во время государственных приемах, на съездах, с коллегами-артистами, с писателями, с космонавтами и политиками.

В Москве открылась выставка к 90-летию актера

В Москве открылась выставка к 90-летию актера

Фото: семейный архив.

Дочка Ульянова Елена предоставила фотографии из семейного архива. Есть среди них малоизвестные кадры. Выставка открыта до конца декабря. Вход свободный.