2017-12-01T17:07:05+03:00

Ученые Тимирязевки стали лауреатами премии «Экомир»

В Государственной Думе наградили лауреатов Международной экологической премии «EcoWorld»
Премия в номинации за разработку ресурсосберегающих и экологически чистых агротехнологий, включающих производство биокомпозитных материалов, была присуждена группе ученых из Тимирязевской академии. Фото: timacad.ruПремия в номинации за разработку ресурсосберегающих и экологически чистых агротехнологий, включающих производство биокомпозитных материалов, была присуждена группе ученых из Тимирязевской академии. Фото: timacad.ru
Изменить размер текста:

Международная экологическая премия «EcoWorld» - общественная награда за достижения в области охраны окружающей среды. Учредителями Премии выступили «Фонд благотворительных инициатив» и общественная организация «Российская академия естественных наук».

Как сообщает пресс-служба РГАУ-МСХА имени Тимирязева в этом году в конкурсе на соискание звания лауреата Международной экологической премии приняли участие представители 25 стран мира. Жюри конкурса подвело итоги по 6 номинациям: экологическая политика и окружающая среда, экологическое образование, просвещение и культура, экологические разработки, ресурсосберегающие и безотходные технологии, экологически безопасные товары и продукты питания.

Премия в номинации за разработку ресурсосберегающих и экологически чистых агротехнологий, включающих производство биокомпозитных материалов, была присуждена группе ученых из Тимирязевской академии. Это проректор по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов, декан факультета процессы и машины в агробизнесе Виктор Балабанов, профессор кафедры машин и оборудования природообустройства и защиты в чрезвычайных ситуациях Илья Цветков, доцент кафедры организации и технологии строительства объектов природообустройств Андрей Насонов, заместитель заведующего полевой опытной станцией Иван Жогин.

Еще больше материалов по теме: «Профессии будущего»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также